物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-02 19:17:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業とタマホームどちらがおすすめですか。No.5
-
751
匿名さん
住友林業もやめたほうがいい
これといって特徴もないし
-
753
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
>>758
そうそう、木軸・木骨ラーメン・ツーバイ何でもありとか、しょぼりんから億超えとかほんと節操ない。
別子銅山以来の歴史とか関係ないし、奇跡の一本松再生とか売名だし、「自家自讃」とかシャレ下手すぎるし。
ほ~んと特徴ない。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
タマ=カローラ
すみりん=クラウン
しょぼりん=クラウンコンフォート
-
767
匿名さん
>>762さん
みのさんもキムタクさんも建ててますよね?
-
774
匿名さん
-
776
匿名さん
-
781
匿名さん
この時間は住友林業営業が暇なんですね。
しかし低脳を演じてるのか素なのかわかんないな(笑)
まぁでもモデルハウス倒壊の話になると書き込みが増えて流されるのは確かだね。
-
-
782
匿名さん
-
784
匿名
等級1でも倒壊しないのでは?
建築途中で倒壊したのかな?完成してからかな?
-
785
匿名さん
>>756
>タマホームは長期優良住宅、高気密、高断熱、ゆとりある間取り、心地いい住み心地、幸せをつくづく感じますね。
よほど住宅面積が小さくない限り、「長期優良住宅、高気密、高断熱」は 現代の新築の家なら必ず当てはまるので、「タマホームは」というのはおかしいです。
話は変わります
住林とタマホームの坪単価の違いって、メーカーの粗利の率の違いが大きいでしょう。さらには、打ち合わせから建築中その後のアフターに携わる人の人件費も違いがあります。さらにもうひとつ大きく違うのは資材の質です。
基礎は重要ですので、同じような資材を使ってますが、その他の資材に関していうと、質が違います。
釘・合板・防水シート・床材など家に使われる資材のほとんど
仮に大手と同じ質の資材を使って費用を計算したとすれば、必ずどこのローコストメーカーでも坪単価はグーンと上がります。
粗悪な資材を使ってるわけではありませんが、そういう質の違いでローコストメーカーはコスト削減をしているわけです。
なので、そういう質の資材でもかまわないよ!という方は坪単価20万円前後の家でも全然問題ないと思います。
ブランドの服とユニクロと、同じような素材とつかっててもその素材の質がまるで違います。それと一緒です!
-
786
匿名さん
建設途中ですよ。しかし倒壊した事で耐震が甘いという事に気づき今のラティスを開発したわけです。
だからラティスを使っている家は大丈夫ですよ。
-
787
匿名さん
モデルハウスが倒壊したというのもソースがなく、噂の域を出ない。
仮にそれが本当だったとしても、建築基準法自体が改正されて耐震基準が強化されてる現在では関係がない。
-
794
匿名さん
例えば住林は去年、BFを進化させてより強度を高めてる。
ああいう記事見るたび、頑張ってるな、金があったら住林で建てたいと思う。
タマは枯れた技術で建ててるから、そういう意味でのワクワク感はないな。
商売方法の違いで、良し悪しってわけじゃないが。
-
796
匿名さん
>788
なぜ出鱈目と言い切れるのですか?調べもしないで。
>資材の詳細具体名を挙げなければ意味がない。 強度、耐久性、価格、市場安定性も分析してもらいたい
出来るわけないでしょ。素人なんだから
-
798
匿名さん
>792
高いものの方がいいものだとしか考えられないんじゃなくて、適正価格を知ってるだけじゃない?
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)