物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-02 19:17:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業とタマホームどちらがおすすめですか。No.5
-
502
匿名さん
>500
賛同します。
ところで、501さんよ
坪単価100万円以下ならタマホームは、ちと言い過ぎだと思うがどうだろう
-
503
匿名さん
-
504
匿名
住友林業とタマホーム、どっちもどっちからのスタートだったけど、もうどっちがどっちかもわからなくなって来た。
暇人の自称愉快犯の方々〜また住友林業擁護してタマホームこきおろしで楽しませて下さい。
-
506
匿名さん
実際金がなければ選択の余地がないし、あれば住林がいいに決まってる。
ボーダーラインが悩むんだよという人がいるかもしれないけど、そういうケースは中間くらいのメーカーで建てるんじゃないの?
-
507
匿名さん
結果
木造住宅にこだわるんだったら、スウェーデンハウス!
鉄骨住宅にこだわるんだったら、積水ハウスかハイム!
金が無ければタマホーム!
そうなっちゃうよね!!
-
511
匿名
何故、タマホームと住友林業のどっち推しかってスレがタマホームの関係者のたてたスレになるのかな?
絶対に程度の違いこそあれ比較検討する人はいると思います。ちょっと頑張って住友林業…どうかなって考える人いますよ。
このスレでは、ありえないとか、タマホームをこきおろすのに必死なのか楽しんでいるか、何が目的はわからないけど、金に余裕のない人は無理して住友林業で建てるのは悲惨だと思う。
タマホームで予算ギリギリなら、新築はあきらめた方がいいと思います。
-
512
匿名さん
日本の家は高すぎる!!
高い割には欠陥、クレームが存在するし
どこで建てても完全な家は出来ないんだから
タマで建てようが住友林業で建てようが一緒!
-
513
匿名さん
別に高くないけど…
そもそも平均所得以下の人は賃貸が適正だと思います。
-
514
匿名さん
そりゃ、しょぼいのは安いわ。
大手の設計士、コーディネーターなどとの数多う打ち合わせ、必要以上に金取られるし、時間がもったいない。ちなみに、私が建てるなら大手。w
-
518
匿名さん
じゃあ、年収600万、頭金300万で住友林業で建てる時のポイントは?
-
-
519
匿名さん
タマホームも住友林業もどちらも見に行きましたよ。
どちらもあまり変わらないでしょう。だからどちらも却下しました。
しかし似たような建物だから比較する人はいるでしょう。
外観の好みで決めればいいんじゃないかな。
-
521
匿名さん
安かろう悪かろうのタマと
高かろう悪かろうの住友林業と
比較すること自体が意味不明
住友林業(旧財閥)が必死になってローコストを
批判している事が
正に、地に落ちた事を象徴しているよ
哀れなり!
-
522
匿名さん
住友のブランド力も徐々に無くなってきているぐらい
ローコストの勢いが強い証拠だと思うが?
-
523
匿名さん
519ですがタマホームとは関係ないですよ。
どちらも却下したと書いたのになぜタマホーム関係になるのかわかりませんが、とりあえず住友林業の信者以外は全部タマホーム関係者だと言われる事は理解しました。
住友林業の営業も大変なんですね。
低所得者を射程範囲外にすると会社が苦しくなるし、その方たちを射程範囲内だと思われるのもブランドイメージが悪くなるというはざまにいるんですね。
他の大手のように名前に恥じない技術をもとうと思わずローコストと争うなんて大手の恥ですね。
まぁせいぜいローコストの顧客を奪って生き残り戦略頑張ってくださいね。
-
525
匿名さん
シンプルな特徴の無い家ならタマホームはあり。でも複雑な家だと、発中に追われ現場にくることができないタマホームの弱点が如実に現れ欠陥住宅騒ぎになる。
難しいこだわりをすると危険なのがタマホーム、大量生産格安の弊害、こだわりたいなら地場工務店
-
526
匿名さん
塗り壁ができない、住友林業や三井ホームなど傘下に力のある施工店がないと危険なのが塗り壁。タマホームでは施工力が無くても大丈夫なサイディングやタイルしかできない
-
527
匿名さん
高くても良い家をと思えば積水ハウスかセキスイハイム
金は無いけどお値段以上のものをと思えばタマホーム
結局、家を実際に建てられる方は勉強してよく分かっている
と言う事が、数でも証明されているっていう事実
-
528
匿名さん
とりあえず家建ててみよ、ってことになると展示場の多い両積水やタマになるだけの話。
数でも証明されているっていう事実とはよくも言ったり。
-
529
匿名さん
モルタルのどこが良いのかわかりません。いえ、タマ関係者ではありません。って、住林信者は住が基本モルタルだからモルタルが良いと言ってるだけでしょう。耐震実験はサイディングです。住はサイディングのほうが高い
-
530
匿名
モルタルの良さがわからない人=タマの関係者=貧乏人ってのがこのスレです。
発言に気をつけないと、
下品な愉快犯+住友林業関係者っぽい人達に暴言をはかれますよ。
恐ろしいね〜
-
531
匿名さん
まずはビフォーアフターに相談しましょう。やらせ番組か!?
-
534
匿名さん
頭の良い人は金に困ってませんので、安さが最大の取り柄であるタマホームを選ぶことはありません。
524はバカな上に妄想癖があるようですね。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
518です。
真面目に質問してますのでぜひ教えてください。
年収600万、頭金300万で住友林業で建てる時のポイントは?
-
540
匿名さん
>539
皆さん、タマ関係者ですよ。
ね、タマホームって怖いでしょ
-
-
541
匿名さん
>537です。
皆さんがタマを見下すので住友林業で建てようかと思い始めています。住友林業の担当の営業も、任せて下さい、とやる気満々です。
ただ、心配なのは前にも書いたように、年収は600万で、頭金が300万しかないこと。
このスレは住友林業押しの人も多そうなので、ぜひ私のような人のためのアドレスを下さい。
-
542
匿名さん
-
545
匿名さん
>537
まじめに質問してますか?
土地はお持ちでしょうか?土地はお探しでしょうか?年齢は?
土地に1000万以上かかるなら住友林業で建てるとほぼ絶望的だと思います。100~200万とかで土地って無いでしょうし。
土地は既にあるなら、少しはましになるんでしょうね。
年収600万位の方はタマホームなら上客で住友林業なら何とか頑張って取り込みたい客層でしょうね。
是非気をつけてもらいたいのは、図面上では何とか使えそうって感じても実際20坪ちょっとの家がどの位の広さなのかそれをきちんと理解したうえで計画をしないと後で残念な事になるんでしょうね。
営業の人に何を根拠にやる気になってるのか確認するのも良いのでは?
-
546
コンクリ命
貸借対照表でも賃借対照表でも何でもいいけど、会社の数字を理解できるということは、物事を判断し決断を下すのに役立つ。
少なくとも企業においてある程度の役職に着く人は必須のスキルといえる。
会社の数字を分析して改善していく能力が求められるからだ。
家づくりにおいても、会計リテラシーがあれば財務諸表を見ることによってある程度内容が理解できる。
その企業の財務体質を分析できるからだ。それには、家自体の作りや内容を理解することも必要だけどね。
全般的にこのスレで論議している人達はバカでしょ。
物事の考え方の基礎が欠けている。
そんな脳みそで結論など出るはずがない。
わかりやすく説明できないのが云々という話があったけど、無理でしよ?こんなの。
アホの度合いが凄まじ過ぎて。
-
547
匿名さん
年収600なら工務店かローコストでしょう。
大手は土台無理な話。
土地なり資金なりで2000万相当の援助があればなんとかいけるかな?
しかし546は本当にバカですね。
所得は平均、家は片田舎の工務店の時点で凡人なのに。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
世帯年収700でファーストステージだとさ。
そんな凡人が偉そうに質を語るのは大きな勘違い。
-
550
匿名さん
>537 >541 です。
土地代は70坪で900万です。
頭金300万の他は援助等ありません。
まさか住友林業で建てられると思っていなかったので、初めは嬉しかったのですが70坪の土地に二階30坪弱の建物になり、外構代も最低限なので不安です。でも担当は大丈夫、任せて下さい、とのこと。
やっぱり冷静に考えれば考えるほどやめた方がいいような気がするのですが…
-
551
匿名さん
なんでそんな小さな家に?
他スレによると40万からあるようで。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)