物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-02 19:17:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業とタマホームどちらがおすすめですか。No.5
-
584
匿名
↑つまり、住友林業の家はあまり良くないって事ですか?
-
585
匿名さん
>>581
世間が決めるものですよ。
>>583
一流高校卒が皆一流の人間ではないですが、一般的に優れているとみなせる人物(いい家)を輩出する確率は高い。
二流校はそもそも勉強する環境が一流に劣る(スタッフの質・量)ので、良い結果を残すためには個々人(施主)の努力を一流校以上に必要とする、そういうことでしょう。
-
586
匿名さん
スポーツ推薦や、芸能人優遇みたいなのは、頭が良いとは思えない。
-
587
匿名さん
進学校に入ったが落ちこぼれて退学するはめになるか、進学校に入ったが赤点ギリギリで卒業し3流大学に行くはめになったというのがショボリン。
進学校に行けばトップクラスと一緒に勉強できると思っている人は進学校に通ったことがないのかな?
エリートとその他はクラスも違うし授業スピードがまったく違うよ。もちろん入る大学も違うんだよ。
-
588
匿名さん
普通に家の話題で話せば良いことを、わざわざ可笑しな例えで話すところがバカっぽいね。
さすがタマオーナーだよ。
-
589
サラリーマンさん
たとえ話にする必要があるの?
しかも、高校がぜんぜん分かりません。
灘や開成ならともかく、姫路市立姫路高校が1流か2流かも分からない???
そうか!スレの回答は「一部の人にしか理解できない」ってことだな。さては。
そこまで考えているなんて、すばらしい!!
-
590
物件比較中さん
どっちがいいいって普通に考えたら住友林業じゃないでしょうか。
見た目だけなら、建設中の足場に住友林業とタマホームの看板どちらが掛かっているほうが、良いかは一目瞭然。
大半の人がそこだけで判断するしかないのが実際かと。
一体、何人の人が内装や材料についてショボリンと判断できるだろうか。
ネームバリュー
-
591
匿名さん
じゃあ結論としては凡人は住友林業、一部の賢い人はタマホームをカスタマイズって事かな。
-
592
匿名
タマホームで大幅にカスタマイズしたらオプション金額たんまりでタマにしたらネギ背負ってる客に見えるでしょうね。
-
593
匿名さん
>591
このスレッドを読んで、あなたの脳内変換がそうなったなら
それで良いんじゃない?
普通は変換ミスで修理する症状だが、タマホームウイルスの影響なら放置しとけば?
ほんとタマホームは気持ち悪い。
-
-
594
匿名さん
住友林業なんかカスタマイズしなくてもカモネギ状態だけど(笑)
-
595
匿名
-
596
匿名
つまり、出来上がるまでの間の足場がかかっている時は看板があるので住友林業の方が良くて、足場が取れると安っぽい建て売りと判別ができなくなるって事ですか?
タマホームはカスタマイズしなくてもそこそこにグレードの高い設備や仕様に見えます。
ですが、タマホームって垂れ幕が下げられたら恥ずかしいってのも聞きます。
このスレの結論が出ちゃいました。
金持ちの豪邸は除きます。
庶民が、土地からの計画で、オールローンで年収500万〜600万位の人がギリギリまで借入したみたいな、良くあるパターンの場合です。
足場がある時が素敵で、外れると恥ずかしいのが住友林業。
足場がある時が恥ずかしくて、外れると素敵なのがタマホーム。
もちろん全部の家が当てはまる訳じゃないんですが、これでみんな納得するでしょう。
金無くて無理して住友林業で建てたっぽい家は本当に可哀想に見えてきます。
コロニアルスレートとモルタル吹き付けの真四角総ニ階、30坪弱で庭も砂利を入れただけ、腕のある設計士が提案をする事も無い使い回しの間取り。
そんな家を勧めて胸が痛くならないのかを住友林業に問いたい。私ならさすがに気の毒で鬱になるか、逃げ出します。
金持ちだけ相手にでっかい豪邸だけ建ててたらいいのに!タマホームの客層に営業かけてどうすんの?だからこんなスレが立てられてしまうんだよ。
うまくまとまったのでスレ主さん閉鎖しましょう。
-
597
匿名さん
タマホームこそほとんどの家がショボい家だよ。
オーナーの大半が貧乏人なんだから当然なんだけど。
タマはシートが外れてもがっかりしない、見込み通りだったってだけ。
-
598
匿名
スミリンは財閥系の意地をみせてタマ客なんか無視して積水客を全部取るくらいの勢いを見せて欲しいな。人口減少で大変だとは思うが、雑魚は無視して大魚を釣りましょう。
-
599
匿名さん
灘・開成レベルの人が住林で建てる事はあっても、タマホームで建てるとは確かに思えない。
-
600
匿名さん
たまりんとタマが並んでたら見た目は大差ないでしょう。たまりん施主は盲目のためわからないでしょうが。w
-
601
匿名さん
私は見た目だけで判断する安っぽい人間ですよ、という宣言ですか?
さすがのタマ支持派w
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
他人からは見た目しかわかりません。残念。ちなみに、タマ支持ではございません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)