駅までは少し距離がありますが、いろいろな方面に行きやすそうに思いました。
近くに公園も多くて、いいところだなーって感じます。
グルニエって何のことなのでしょうか。屋根裏のこと??
通りすがりの者ですが、グルニエというのが聞き慣れない言葉だったので調べてみました。
古代建築で門の上部にあった部屋のことをグルニエ・アティックというそうで、現代では屋根裏部屋の意味で使われているようです。
ひとつ賢くなりました。
小竹は住環境が良くて、通勤など便利なエリアですよね。
近くにバス停がありますが、利便性はどうなんでしょうか。
グルニエが広くて良いですね。
1階にも収納があるので、重い物も片づけられそうかなと思いました。
角の家にゴミ収集場所が二カ所ありましたが、全区画でその二カ所だけなんですかね?
確か全部で30世帯近くあったと思うのですが。
全体の絵を見たら、ものすごくビッシリ家が並んでいてビックリ。
とがった屋根の下にグルニエがあるってことなんですね。
季節のものの収納として使うのに良いですね。どの位あるのか気になります。
駅、小中学校、公園と生活環境としては程良い場所ですね。
大きい病院が近いのも魅力的です。
奥の家の方は入口に車を置いて隣家の横の道を通って家に入ってく構造なんですね。
少々お隣の家に気を使いそうですがどうでしょうか。
駅から結構遠い、将来的に板橋区の公園計画がある等、デメリットもありますが、公園が近く、比較的静かな住環境はメリットとしてあると思います。 ただ、大手メーカーと比べると、どうしても作りが簡素というか、近隣の住宅相場に対しては物件を見るとやや高いかなって印象はありました。
公園が近くにあるのがいいですね。
子育てには緑があるところと決めていたので
デザインもいい感じのこちらにほぼ我が家は決まりそうです。
家を密集させ過ぎ。せっかく公園があっていい環境にあるんだから、もっとゆとりのある区画にして欲しかった。外から見るとさほどでもないが、バルコニーやリビングから見ると隣の家が近すぎる。
そんなに近いですか。
それを前提にすると区画の中では20や、あと角の家が比較的圧迫感はないのでしょうね。
駐車場が表示されていない家もありますが、これは実際駐車場ナシのタイプなのでしょうかね、有無で価格にも影響はあるもなのかな・・。うちは一台なので一台分あればいいです。でも間取り的に二台分ある家にしたい場合は駐車部分の余りはどうすればいいのかな、汗。
ここって結構前から販売してましたけど、まだ
販売中の住戸ってありますか? 今進めている
トコが抽選漏れたら一度見に行こうかと思うのですが。
>>11
一応ですが現在の販売棟数は12棟となっています、サイトに表示されている区画だと思いますよ。売れたら随時消していってるのではないでしょうか。
個人的には城北中央公園サイドが理想かな、なんと区画18以外全部販売中という状況です。
不思議なことにゴミ置き場のある18は売れちゃってるんですよね、普通は敬遠しそうですが余程それに勝る良さがあったのかもしれません。
確かに何でゴミ置き場のところから売れたんでしょうね?
平米数も他と変わらないという事は日当たりでしょうか?
角地だからかなーって思いますが、気にするかどうかはいろいろかも。
間取りもいろいろあるし、明るいお家がいいなって思いますが、
使い勝手も気になります。
キッチンはL型とI型のどちらが使いやすいですか。
公道側の住居のほうが開放感はありそう。街区の周りの道路ってそんなに往来多くないですよね。向かいが桜の広場になっている20台の区画がベストかなあ。29が特にいいなと思いました、角というのがまず好感、車の出入りもしやすそう、リビングの前に少し子庭があって道路からの距離間もいいと思います。春はこの子庭から向かいの桜が見えるといいですね。
16だけ価格が安いですが、やっぱりゴミ置き場があるからですかね?
16世帯分のゴミを置く十分なスペースとゴミの収集が朝早くに来てもらえる
なら大丈夫そうかなと思いますが、実際に見に行かれた方いますか?
HPではまだ公園側が掲載されてますが、残ってるなら一度見に行きたいと
思います。
>>10
駐車場は一応全戸一台分あるようですよ。
2、3、6あたりの奥の家は公道側に停めて
お隣の家の横を通って玄関まで行くタイプです。
リビングやお風呂の横を通らなきゃいけないので
通る方も通られる方も慣れるまで気を使いそうです。
都内で交通の便がよくてこの価格で戸建というのは魅力ですね。庭が狭いのと駐車場が一台だけなのは仕方ないと思います。テラスの前に小さな庭があるだけでも十分です。
今販売されているのは公道側の家だけですが、内側の隣家に囲まれている家は売れたのでしょうか?たしかに駐車場と家の出入りに気をつかいそうですね。
駅から遠くて通勤や買物は不便かなって思ったんですが、
公園があって静かないい環境かなと思いました。ただ、
HPにもありましたが、都市計画公園(重点公園)って事で、
将来的に立ち退きの可能性や周りの景観が変わってしまうって
事ってあるんでしょうか?