たしかに山王のドンキホーテは柄が悪いですよね、
金山に近いのでどうしてもそうなってしまうのかもしれませんが・・・
若者が深夜にたまり場にしているので年がら年中騒がしいです。
近くにニトリが出来たのは便利ですけどね、
治安などは置いておいて、立地としては都心へのアクセスが抜群なので
その部分はありがたい人は多いでしょうね。
マンションを24時間遠隔監視する日立ビルシステムって今のこのくらいのマンションだと普通にあるセキュリティなんでしょうね。
でもそうでないと都会の中で暮らすには不安ですよね。
24時間遠隔監視と言いますが、沢山のところを監視しているんですよね。警備会社の方もご苦労様です。
最終期3戸のまま中々変わりません。
何故でしょうか。
モデルルームとして使ってた部屋を分譲中みたいですが
残ってるA1タイプの部屋がそうだったんでしょうか?
モデルルームだと現状引渡しが条件なんでしょうかね。
80㎡越えの3LDKだと間取りを見ても広く感じます。収納も多いですね。
ただ価格を見るとそう割安でもないので現状引渡しなら悩みそうですね。
現状引渡だと、モデルルームとして使用している期間についた汚れや傷を修繕せずにそのまま販売するという事ですよね。
それなら値引きがないとこちらとしてはメリットが見つからないように思えますが、いくらかでも引かれているのでしょうか?
ちなみに現状引渡でも住戸に不備が見つかれば売主に責任が発生し、 瑕疵担保責任が生じる事になるそうです。
ポリバケツを、家の前の路上において、生ごみ突っ込んでいる土地柄だぞw
住民がだらしないダサい地域だわな
このあたりってなんでそんな土地柄になってしまったのよ。
あ、ちなみに今3戸が売り出し中ですけど。
最終期は2戸と相成りました。
露橋スポーツセンターに通っていた時期があり、前の公園も利用して子供達の様子を見ていますが、変な土地柄だとは感じませんでしたヨ。
むしろ、金魚祭りや盆踊りの行事に下町風情を感じて興味を持って検討してました。
検討していましたが結局他所に決めました。
私の価値観では割高物件に思えたのです。あと500万安ければもっと悩んだかもしれません。
地域のコミュニティーが密接なところがいいですね。学校だったり地域との付き合いは大事だと思います。災害時は助け合っていかないと。地震だけでなく豪雨だったり昨今は竜巻とかヒョウとか自然災害も多岐にわたっていますから。孤独死や虐待など社会の変化も見過ごせません。
節穴か?
露橋スポーツセンター近くの団地群は、ナマポ住民だらけで有名だがw
南に行くと五女子の八百屋のゴミだらけの倉庫がありますがw
金魚=女郎、遊郭跡地ですけどw
そうなんだ。。
スポーツセンターの南側、イトーピアとエバーグリーンとで400戸位ありそうですね。
築年数35とか40年だと思うけど新築当時はナゴヤ球場の真横ということだったりで、うらやましい環境の団地群だったのかなぁなんて思うけど。
どうして、そうなちゃうのでしょうね。。
某雑誌にこのマンションのことが紹介されております。
>53
わお!すごいですね。
自分とは違う生活習慣に驚きます。
布団は最近、レイコップなどもあって干さない人も増えましたよね。
うちも干さない人で、昔、布団を干していたら小さい虫がついていたので(それはそれは気持ち悪かった)、冬は特に室内にしています。
ドン・キホーテ、ここですよね。
パウ中川山王店
http://www.donki.com/search/shop_detail.php?st_store_id=76
夜中も営業しているのは、便利だけれどちょっと・・・。(営業は10時~翌朝5時まで)
ペットボトル飲料やチョコレートが安いので買い占めたことがあります。スーパーより安いことがあるんですよ。
完売しましたか?
ホームページが見当たりませんね。
完売しましたか?