物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
ステーションフォレスともミッドスカイも竣工後4年くらい。残念ながら技術的にそれ程進歩はないよ。というかミニバブル後はコストダウン技術の開発にばかり力が向けられてる。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
で、元の話に戻って、南側が耐えられない暑さだというパークの方はダイレクトウィンドウの部屋なのでしょうか?
バルコニー付きでも南側が耐えられない暑さなのかどうかが気になります。
-
614
匿名さん
今は遮熱カーテンやエアコンも進化しているし、策はたくさんありますよ。快適を求めるのにある程度のコストは必要、と言うことだと思います。
パークのFIX窓の部屋もエアコンかければ、真夏も解放的で居心地の良いリビングになっています。
タワーに住んで広々としたバルコニーが必要か、役に立つかはわかりませんが、窓を開けるのは、階数が増すごとに厳しいと思いますよ。
-
615
周辺住民さん
南向きのタワーに10年近く住みましたが直射日光の投影面がコンクリートごと加熱されますからALC壁が溶けるのではってぐらい暑くなります。灼熱地獄ぶりはガラスの性能云々のレベルではありませんよ。
GWTのようにアウトフレームのバルコニーが広い構造だと南面でもかなり救われますが既存のパーク兄弟はバルコニーが狭い上にアクリル板、ダイレクトウィンドウエリアも長いデザインです、遮るものが何もないミッドは灼熱地獄なはずです。
我が家は迷わず北東角にしましたがそれはそれで冬場は寒いですから痛し痒し、タワマンは季節の変化に敏感です。
-
616
匿名
某タワマンに住んでます。
真夏の日差しでも、レースカーテンと控えめのエアコンくらいで大丈夫です。
-
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
615は南を選ばなかったことを正当化するのに必死。
エアコン、床暖房、カーテンでいかようにもなろうが。そんな私も北東タワマンですがね。
-
619
契約済みさん
今、東南部屋のマンションに住んでいて、今度も東南だけど何も心配していない。
タワマンだと特別暑いの?そんなことないでしょ。
それより、スマホの電波のことが気になる。
どなたかご存知ですか?
-
620
匿名さん
>617
ここは内廊下ですよ。吹き抜け側も壁で仕切られています。
-
621
匿名さん
南向きは30階くらいの高層でない限りは夏は日が高くなって直接差し込んだりしないので暑さはそれほどでも。
このへんはタワーも多いので多少影もできるし大丈夫では。
電波はタワー高層はよく圏外になりますね。ここはどうでしょうか。
東急スクエアですら電波悪かったのであまり期待できませんが・・・。
-
622
匿名さん
ガラスの機能性など条件は様々だと思いますが、夏にマンションの窓を観察すると、銀色のアルミシートを貼った段ボールのような板で窓が覆われている光景を目にします。これは特にダイレクトウィンドウの物件で顕著ですので同様の物件では相当暑いのだろうと想像しています。プラウドはバルコニーが庇になるのでそこまでではないのでしょう。高層階も低層階も日射の角度は同じですので、現地を休みの日にでも見に行って日当たり具合を確認されると良いと思います。
-
623
匿名さん
南向きは南中高度の高い夏は、バルコニーが庇になって直射を防いでくれるけど、西向きと東向きは朝日と西日がすごいよ。
-
624
購入検討中さん
どんな物件、方角に住んでも結局夏は暑い
せめて風通しくらい考慮すればいいんじゃ
-
625
匿名さん
角部屋はどの物件でも人気がありますよね。
リビングでゆっくりくつろぎたい家庭にはやはり角部屋の広いリビングが理想です。当然値段も違いますが。
方角は、見晴らしや日照の好みで選択すれば良いわけで、それにあったカーテンやエアコン、床暖房など設備を利用して快適を作ればいいだけだと思います。
タワーに住みながら窓を開けての風通しで涼しさを求めるのは少し違うように思います。
塵は地上近くより、上空に多く含まれています。タワーの中層階以上では風通しより、そちらを気にした方が良いですよ。
-
626
匿名さん
海に近いタワマンに住んでますが、夏とか昼間はエアコンですけど夜は窓開けて寝ています、適度に風が吹き込んでエアコンよりいいです。小杉くらいの場所だと塵とか気になるものなんでしょうか?
-
627
匿名さん
海沿いはまた環境が違ってきますよ。
特に風は…。
塵はどこも同じことが言えるはずです。
-
628
匿名さん
内廊下のタワマンは風が通り抜けない。それも暑さの要因。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
理解力ないのかな。風って入り口と出口がないと通り抜けない。だから窓を開けても風が入ってこない。
内廊下で冷房かけても部屋に冷気は流れてこないでしょ。
-
631
契約済みさん
どうでもいい議論やめたら?
内廊下だろうが外廊下だろうが、玄関を開けっ放しにする人いないでしょ。
-
-
632
匿名さん
外廊下なら共用廊下側の窓と、リビングの窓を開ければ風が抜ける。
-
633
物件比較中さん
タワマンいいですね。羨ましいです。
一度不動産の方と小杉のタワマンの最上階を見にいきました。
よかっタワー。
不動産の方も一度来てみたかったんですよねーなんて言って
一緒に舞い上がってました。
景色眺めながらワインでも飲めたら最高だわーなんて思いながら。
まぁ、僕は高所恐怖症なんで、しばらくしたら変な妄想が頭を駆け巡り
足がガクガクしてきて駄目でしたが(笑
-
634
購入検討中さん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
今時、窓を開けることで風を求めるマンション住人は珍しい。
そういう人は戸建てが良いのでは?
-
637
匿名さん
窓を開けて風通しによる涼を求められないから、タワマンはエアコンが頼り。光熱費も考えておかないとね。
維持費もかかるからぎりぎりで買ったら・・・。売る側はそんなこと知ったことではないから、買えますよ
って悪魔の囁きをする。
-
638
匿名さん
小杉の某内廊下マンション住民だったけど、玄関に靴をはさんで風を通している人、いたよ。
管理用の掲示板に注意喚起されるのも見た。
-
639
匿名さん
それって、何だかみっともない…。
内廊下、外廊下に関係なく、住民の質に問題ありですね。
-
640
ご近所さん
まったくみっともないよねえ。
廊下の冷気を自分の家に引き込もう、って話なんだから。
昨日は、リサイクル用の回収バケツに、汚れたまんまのサラダ・ドレッシングのペットボトル入れてあるのを見た。
まったく、住民の質の低さには毎日あきれてるよ。
-
641
匿名さん
-
-
642
周辺住民さん
事件で思い出しましたが、昨年の今ごろ、すぐ近くのガソリンスタンドに強盗が入り、警官が発砲したことがありました。
深夜は気をつけた方が良いですよ。
-
643
周辺住民さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
施工トラブルがあって、一ヶ月以上販売は先延ばし。飛ぶように売れる状況ではないよ。
-
646
匿名さん
外廊下の野村物件だと玄関スリット採用してたりする。内廊下の冷房の冷気をとりいれるためにスリットつきっての玄関も悪くないかも。
-
647
匿名さん
良く言えば省エネ、そうでないなら小銭を計算して購入を検討している書き込みが気になる。
それなりの物件に住むなら、それなりの資金がないと虚しさだけが募るばかり。
ここは、暑くても、寒くても、床暖房、エアコンにお世話になる物件です。
-
648
匿名さん
たぶん省エネでしょう
どこに住むにしろ エネルギー問題に無関心ではいられません
-
649
匿名さん
>>634
割れ窓理論知ってますか?こういう強盗傷害事件を起こさない為には、空間に存在する違法を片付けていく、というものです。例えば違法駐輪の撤去、落書き消しなどです。
一番やっかいなのが(憲法違反も含めた)違反建築物です。一度建つと何十年と撤去出来ません。
違反建築物は、割れ窓理論の天敵なのです。
-
650
匿名さん
そうするとベランダクラックが発生したここのタワーは大丈夫なの?
-
651
匿名さん
大丈夫ですよ。
微妙な構造だけど外廊下ではないように記憶してる。スリットだとよその家の生活臭が廊下に立ち込めていやな冷気になるね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件