物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
たぶんですけど、
エントランスとか北側道路沿いのところが手つかずなんですよね、タワーと並行で工事するとユニオンビルのテナントが困るとかそういうことなのかなと想像してました。タワー構造作って、北側の工事に着手。
-
42
匿名さん
北側の道路、エクラス前から役所の西側まで立ち退き含めて工事するのではなかったでしょうか?結構大変かと。
それに、道路を作ってから工事だと、せっかく作った道路が痛んでしまうから、建物はちゃっちゃと作ってしまって、周辺整備に時間をかけたいのではないでしょうか。
-
43
匿名さん
1.JAが今月に移動。直ちに解体。
2.JA跡地に北側テナントビル建設。
3.KI等移動後、解体し15m道路敷設。
4.H27年2月再開発事業、完成。
では、ないでしょうか。
-
44
契約済みさん
ベランダが崩壊している写真が見たい。
契約したのは低層階の東側です。
かなり心配、説明が無き場合は契約解除したいTT
-
45
匿名さん
ベランダが崩壊って、膨らませすぎでしょ。
コンクリが剥がれたってのが、構造に関わる部分に影響してるのかが知りたいね。説明が不要な程軽微な話だったらいいですね。
-
46
匿名さん
プレキャストの壁が剥がれただけじゃない。タワマンの壁は構造部分じゃないよ。補修して引き渡してお終いでしょ。契約の白紙解除に応じるかは売主次第だけど、市川の鉄筋不足タワーとかレアケース。そうでなければ買主事由の解約になって手付金放棄。
そういえば市川の鉄筋不足タワーも、売主に野村、施工に清水が名を連ねてる。
-
47
匿名さん
ベランダ崩壊したの?話が大きくなっているきがする。まあ崩壊したとしても竣工までに直せば特に白紙契約解除とかないとおもうが。
-
48
契約済みさん
自分も騒ぎ過ぎだと思う。
ほんとかどうかもわからないのに。
不安なら自分で見に行くなり、聞けば良いだけじゃない?
まあ、みんなの目で監視するのは良いことだと思うけどね
あと壊れても問題無いレベルに修理をすればそれを理由に白紙解約はできないはず
-
49
匿名さん
住民板が笑える。敢えてこの話題を避けてオプションの話題で盛り上がってる。恣意的だね。
-
50
匿名さん
ここで書き込みがあった後、現地を2回ほど見に行ったけど
正直どこがそんなことになったのかわからないレベルだった。
そもそも、ベランダ崩壊したと最初に言った人はどこから
その情報を耳にしたの?仮にプレキャストの壁だったら補修したら問題は無いよ。
-
-
51
匿名さん
高層階の壁が剥離して落下したら大惨事に。引渡し後だったら管理責任は住民になる。
-
52
匿名さん
高層階の壁が剥離して落下したら大惨事になるの?具体的にはどうなるの?
たとえば横須賀線新駅の駅前の野村不動産ビルは壁が剥離して落下したけど大惨事になったの?
なんか大げさすぎると思いっます。
-
53
匿名さん
契約前は買主に買う買わないの選択権があるけど、契約しちゃうと買主のほうが弱いんだよね。施工ミスがあっても売主が補修した上で引き渡すと主張したら、黙って受け入れるしかない。あと、野村の場合は可能性が低いかもしれないけど、売主が破綻した場合も。破綻整理で売掛金は回収ってことで工事続行、引き渡すってケースが多いんだけど、破綻物件って傷物になっても受け取り拒否はできない。
-
54
匿名さん
>52
下に人がいたらどうなる。問題にならなかったのは、運が良かっただけ。
高層は洗濯物ですら落下したら、事故になりうるのに。
-
55
契約済みさん
某ゼネコン勤務且つ近隣住民(且つ契約者)です。
皆さん騒いでいるので見てきましたが、意味がわかりません。
No30さんは【崩れたのか】とか【突っ張り棒みたいの】とか書いてますので、
推測で掲示板に書き込みするのはルール違反ではなくOKだということだとして書き込みます。
結論的に突っ張り棒みたいのってのが何を指しているかなんですが、
多分仮設か本設かわからないが、竪樋のことだと思われます。
コンクリート圧送管かとも思ったが、2系統くらい見えたので恐らく竪樋だと思われます。
いずれにしても、天下の清水建設さんが不具合を数日間も公衆の面前にさらすわけもなく、
品質上特に問題ないでしょう。ただし、夜にしか見てない上、内部事情知らないので絶対に正解
というわけではないのであしからず。
というわけで契約者の皆様あまり気にすることはないと思われます。
当事者の野村不動産さんと清水建設さんは言われている意味がわかっていないと思います。
毛ほども悪いことはしていないからです。
以上、推測ですが、見たままを書いてみました。皆さんよい週末を!
-
56
匿名さん
なんか必死。ゼネコン勤務なのに自社施工物件買わない人なんだ。
-
57
匿名さん
54さん、
具体的にどうなるのですか?
大惨事になるとのことですが具体的にどうなるか聞いているだけです。
答えられないのであれば単に問題を大きくしようと煽っているだけです。
-
58
匿名さん
1月14日に発生したN棟のパーツ崩落では怪我人は出ませんでしたが、eprontoの目の前の歩道に高層階からパーツが落下したのですから、もし歩行者に当たっていれば大きな怪我を伴う人身事故となった可能性は否定できません。また、N棟はその後速やかに対応措置を行いました。
建設中に事故が起こることは想定の範囲内でしょう。プラウドの件は真偽が不明ではありますが、何らかの理由で建物の一部が損壊したのが本当であれば、直接的にその箇所がどう修正されたかどうかよりも、何が原因でその事象が発生したのかが確認され、そして竣工後に同様の損壊が発生しないことをどのように検証し対策が講じられたかの方が重要だと思います。高層階から建物の一部が落下し、人に当たれば死亡事故につながる可能性を否定することはできないと思います。
-
59
匿名さん
こういう常識的なことも分からないような人が契約者かもって方が痛い。
-
60
購入検討中さん
高所から物が落ちて人に当たってどうなるかも想像出来ないなんて、、、、w
-
61
匿名さん
どうでもいいけど、これが本当に竪樋だとか損傷に結びつかない話だとかなら完全に踊らされてるからね。周辺物件からのねたみも多いみたいだから過剰に反応しないように。意図もなく崩壊とか言い出した奴、契約者ならリテラシー低いぞ。
-
62
匿名さん
こういう人って入居後も何かあったときに、あたりまえのことでも一から聞いてくるかもね。
管理組合総会とか質問の嵐ですごいことになりそう。煽ってるのは自分でもあるのに。
-
63
匿名さん
最初にこの件を書いた30さんは
> プラウドの東側の低層階ベランダのコンクリートが崩れたのか補強して突っ張り棒みたいのしてたけど…
と書いており、崩れているのを見たわけではなく、補強されてたというだけ。それを高層階から壁が剥離したら…とか仮定の話で騒いでも仕方が無い。
自分も見に行ったが補強しているというのもどこのことかわからなかった。
-
64
匿名
買主が契約破棄しても手付金返ってきますよ!!
よく重要説明みてください!!
-
65
匿名
確かに連休ごろ、東側のベランダを5階部分コンクリートにヒビがあり板と棒で補強してありました。
あれから1ヶ月以上経ってます。もう補修されてわかりません。
-
-
66
匿名さん
>64
手付金の扱いは契約条件だから重要事項説明ではなく契約書に書いてある。不動産売買したことがないのがバレバレ。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>65
そんな昔の話しなの? 住民板では営業に問い合わせたら確認中って答えが返ってきたとか。知らないってことは野村の施工管理にも問題があるのかも。
-
69
匿名さん
仮に竪樋だとしても突っ張り棒のように見えるとしたら問題。某物件では完成イメージCGにない排水管が外観の印象を台無しにすると言って問題になった。ここもそうなるかも。
-
70
匿名さん
52>
横須賀線新駅の駅前の野村不動産ビルは、大雪&突風の日で、人が通ってなかったから、大惨事を免れたんだよ。
実際、近くにいて、音を聞いて、落ちたものも見たけど、あれは、下に人がいたら、確実に死亡事故だったと思う。
-
71
契約済みさん
ホームページの最初の動画が変更になってて流行りの「今でしょ!」に便乗してて面白かった。
-
72
匿名さん
大地震の時、マンションは安全だとしても(昭和57年以降の鉄筋コンマンションが震度6強で倒壊した実験もあるが)
水道や電気などのライフラインが心配
この地域は神奈川でもトップクラスの地盤の弱い場所。
ライフラインが機能しなくなった時、この人口過密、どうなるの?
-
73
匿名さん
72さん、ここ区役所と警察署に挟まれてるし目の前がイトーヨーカ堂だからね。
-
74
契約済みさん
東側ベランダの件心配で現地見に行きました
ちょうど、ツッパリ棒らしきものを撤去していました。
建設中のマンションとユニオンビルの間から見上げるとよくわかります。
階は7階ですね。
7階のベランダのの上部(8階のベランダの床)にかなりのヒビが見受けられます。
したから見た感じでは蜘蛛の巣のように広がるように亀裂が入っているようにみえます。
ベランダに出ても上のベランダが崩れてくるのではと心配になります、8階の場合でも下に崩れるのではないかと素人目ですが不安に感じます。
もちろん写真も撮影しました。今度パソコンからの時、はります。
構造的な欠陥なのか、そこだけの施工ミスなのか、すごくしんぱいです。
一箇所あれば、他にも見えないだけで、多々あるのではと心配になります。
東側の7階8階の方はしっかりと説明うけたほうがいいかとおもいます。
清水だけに少し残念です。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
75
匿名さん
建設中ならベランダ落ちてもいいじゃん。確かに竣工後なら問題だけどみんな気にしすぎ。竣工後のマンションでベランダ落ちて通行中のひとに当たって大惨事なんてこと聞いたことないよ。
-
-
76
匿名さん
75、あなた他人事だからって失礼すぎですよ。
建設中から良く見ないと!
建設スピードも早過ぎだし、恐いですね。
GWTの倍の早さ。エクラスはノロノロしていると思っていたら、急にピッチあげ過ぎて怪しかったし。
営業さん、しっかりして‼
-
77
匿名さん
おーおー熱いねぇ、
作る側だって責任背負ってやってんだから、素人がとやかく言うなよ。今はまだうだうだまくし立てる時じゃないよ。
-
78
匿名さん
物件検討してるのなら、ベランダとバルコニーの違いくらいわかるようになれよ。
-
79
入居済み住民さん
78そーゆー事は検討し始めてから気付くものだよ。日常生活ではあまり意識しない。
むしろ違いを簡潔に教えてくださいな。
-
80
匿名さん
ベランダとバルコニーの違いわからなくても検討できるし、購入もてきるよ。
-
81
周辺住民さん
77ビッグマウスのわりに道間違えたタクシー運転手みたいなセリフだ。
見えちゃった以上客は気分悪いと思うよ。
-
82
匿名さん
81 例えはよくわかんないんだが、、計画とか段取りとかあるのを無視して断片だけ見てぎゃーぎゃー騒ぐな、興味を示すのは構わないけどクレーマーになるだけ無駄に疲弊するよってこと。見えちゃったかも知れないけどあっちは見せてるんじゃない、内覧とかで本当に問題があったら好きなだけ騒ごうよ、むしろ協力しますって。
-
83
匿名さん
-
84
匿名
コンクリートの蜘蛛の巣状のヒビも 計画 段取りの一貫ですか?
-
85
匿名さん
わかんない人だね。わざと?
何か想定外のことがあった時のトラブルシューティングがあるって話。全て彼らの基準で品質確保した後に内覧会して検収って大まかな段取りがあるって話。契約者は建築をいわば委託してる立場であって今断片だけ見て中の人に文句が言える立場に無いと思うよって言ってる。
ここ検討板だけどいいのこんな話で?
-
-
87
匿名さん
じゃあ内容はおーけーてことでよろし?w 偏差値ひくいんでさーせん。
-
89
契約済みさん
写真を貼ります。
荒らしではないですよ。
-
-
90
契約済みさん
何名かの方は現地見られたとおもいます。
見に行かれて、気づかなかったとか、コメントありましたが、本当に見に行かれたのですか?
関係者の方が、事実を隠ぺいしようと書いたとか?
網で少しわかりづらいかもですが、写真は何枚も撮りました。
少し前は突っ張り棒がありました。
-
-
91
匿名さん
シャブコンかな。亀裂が入ったところだけでなく、すでに施工してるところはすべて疑ったほうがいいかも。野村&清水は市川の鉄筋不足タワーって前科がある。
-
92
匿名さん
やっぱりシティタワーのほうがいいのかなー
フラウドはゴタゴタして面倒。
-
93
匿名さん
一箇所問題が見つかると、他にも類似の問題がないか総点検して、問題がないというなら何故問題がないのか証拠を出せと言われるんですよね。
うちの会社の場合ですが、大変です。
-
94
匿名さん
あーあー。
これでプラウドタワー武蔵小杉の売上は足踏みかな。
-
95
匿名さん
88
永久に出てこないどころか、具体的に分かる画像ですね。
これが本当に本物件ならですが。
工場で造って組み込む訳だから、一つ見つかると他もとか自分の購入した箇所はとか気になってしまう。
-
96
匿名さん
今回写真が掲載されたのが7階だったとすると、65で報告された5階という情報と食い違っています。部分的な施工不良なら補修すれば良いのですが、そうでないとすると心配です。清水建設はそんなことないと信じたい。
-
97
匿名さん
ここも含めてプラウドタワーの施工品質は大丈夫かな?今後重大な事故がおこってプラウドのブランドが失墜しそうです。
少なくともここの低層は施工品質低いから、できることならさけたい。
-
-
98
匿名さん
そうか補修したから目立つのか
自分もクラックが見えるのはおかしいと思ってました…
これがよくあることなのかが気になりますね
-
99
購入検討中さん
-
100
購入検討中さん
見に行ったときには気づけませんでしたが、これは本当だったら説明が欲しいですね。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
つっぱりがある時の写真あります。
-
-
103
匿名さん
ついに武蔵小杉バブルも完全崩壊しましたね。
今頃事務所にはキャンセルの電話が鳴り響いていることでしょう。
-
104
匿名さん
こうゆうのは中古になったとき、資産価値に影響するのかな?それとも全く関係ない?
-
105
匿名さん
手付払ってるなら簡単にキャンセルは出来ないと思います。手付金は放棄する必要があるはず。
-
106
購入検討中さん
-
107
匿名さん
擁護組?です。正しくは契約者は立場悟るべき組でしょうか。なるほどなクラックですこと。デベとして、契約者に対してはまだ対応の時間的猶予ある一方、検討者に対してはどう説明して売るのか。勘違いされて絡まれないうちに言うけどデベ側も今の状態で誤魔化すと表明したわけじゃないし、過剰反応は賢くないと思うんだわ。
-
108
匿名
建てる側(というか崩した側)は一瞬、買う側は一生もんだから
事の重みが違うのね。あまり感情を逆なでするような下手な擁護はしちゃダメ。
ぶっちゃけ職人と購入者は接点を持たない方が無難。
-
109
匿名さん
連休の頃には突っ張り棒があったというコメントもある。それが事実なら、野村がいつトラブルを知ったかというのがポイントになる。販売開始前に知っていて、何も説明せずに契約したのならごまかしたと言われても仕方がない。今まで知らなかったというのなら、施工管理に問題がある。清水が報告しなかったのか、野村の施工管理部門が販売に伝えなかったのか。いずれにせよ、何らかの落ち度はある。
-
110
匿名
109 そうかな? 見えないところも含め何一つ落ち度のない物件て稀だと思います。
ただ、今回は見えるところだったから目についたという心情的な話だと思う。
なんらかの落ち度=軽微な過失では責任は問えないでしょうね。
つまり仮にキャンセルの話になった時、落ち度で語るとデベは態度を硬化させる可能性があるので要注意です。
-
111
匿名さん
コンクリートって乾くときに小さなクラックが入るものだけど、2mm以下が問題がないとされている。それを大幅に上回ってるってのが写真からも分かる。軽微とはいえないでしょ。しかも掲示板で露見しちゃった。露見しなければ黙ってるつもりだったのかな?
それに補修するにしても最初から傷物でしょ。せっかく新築契約したのに。
-
112
匿名さん
こんだけ騒いでいるから何らかの補償あるんじゃない?
-
113
匿名さん
契約の白紙撤回に応じるかは売主の誠意次第。補修して引き渡すといわれたら契約者は従うしかない。その状況でキャンセルすると買主事由の解約扱いされて手付金は没収。ただ、それやっちゃうと今後の販売に支障が出るかもね。
-
115
匿名さん
補償も売主の誠意次第。コンクリの配筋をミスして是正工事したケースで、瑕疵担保責任期間を延ばしたってパターンがあったかな。
-
116
匿名さん
スラブはプレキャストじゃなくて現場打ちじゃないかな。
それと問題なのが一部屋だけかどうかはまだ分からないよね。
-
117
匿名さん
-
119
匿名
突っ張り棒の様なものはなんのためのものなんでしょうか。あの白い棒は今日もついていましたし、東側だけではなく西側にも使われていました。ひび割れとの関係は一対一ではないのでは?と感じましたが。
-
120
匿名さん
>117
市川の鉄筋不足みたいにニュースで取り上げられたら全国区に昇格。
-
121
匿名さん
これはすごいですね。
なかなかお目にかかれないレベルのクラック。
野村の姿勢が問われますね。
-
122
匿名さん
バルコニーのことはどうでもいいんですけど、、、ローレルコートっていくらくらいなんでしょうか?
-
123
匿名さん
今井のあたりも割りと人気だから、それなにの値段するんじゃない
-
124
匿名さん
坪単価250位だったと思います。詳しくは
モデルルームにいってください。
-
125
匿名さん
あまり、欠陥、欠陥と騒がないほうがよいのでは?
せっかくのマンションが欠陥マンションのレッテル貼られるよ!
いくら騒いでも、無償での契約解除もないし、まして補償なんて
出るわけないよ!
-
126
匿名さん
>>125
このレベルの欠陥だと手付けは諦めてキャンセルするしかない
こういうのは諦めが肝心だよ 手付けが惜しくて住んでもだいたい後悔する
-
127
匿名さん
そういえば、市川の鉄筋不足マンション、新浦安の液状化被害マンションの共通項は、野村不動産×清水建設でしたよね。
-
128
匿名さん
-
129
近くの住民
-
130
匿名さん
>>129
これって千里タワー並みにぽっきん行ったっていう話だよね?
何でもっと大騒ぎにならないのか
-
131
契約済みさん
-
132
物件比較中さん
ツッパリ棒って、白いのではなくて、電線から3つ上の階に一カ所だけある足場の鉄パイプみたいなものですね。拡大してやっとわかった。きちんと補修されたら終結かもですね。
-
133
匿名さん
補修してお終いでなく、強度が十分か検査してもらわないと。第三者機関に。
-
134
匿名さん
素朴な質問。
写真のようなひび割れですら、補修したから問題ない、というレベルなの?
-
135
匿名さん
検査してみないと分からない。
そもそもあんなクラック入るのが異常でしょ。コンクリに問題があったのかもしれない。それだと、すでに施工した部分だけでなく全てがアウトかも。
-
136
匿名さん
あっ、まちがえた。
すでに施工した部分すべてがアウトかもだ。
-
137
匿名さん
-
139
匿名
みんな騒ぎだすの遅いよ
GWから気が付いてましたよ
みんな現場よく見なよ!!
-
140
匿名さん
販売開始はGW明け。いつ問題が起きたかがポイントになるかも。問題が発生していたのに説明せずに販売していたら、錯誤に基づく契約ということで契約解除できるかもしれない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件