物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
381
キラーズウェイアドルフキラ
民間主導がなぜいいかというと、行政は時に民の気持ちと外れて動いているということ、つまり、ここにマンションを立てて発展させていこうと考え、開発しても、民からすれば、『いや、そこはいいや』となるリスクがある。
でも民間主導だと、ようは開発する必要もなかったのに、行政が嫌でもその土地の魅力から開発業者などが開発を進めてしまう。
魅力があるから開発する=魅力があるから売れて発展する。民の力で発展するのだから民がみんなで盛り上げ進んでいく
。
とある行政主導で開発した街が今一発展しないように行政主導は発展を一瞬見せるものの、民がついてこないことがあるということ。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>379
>380
最大ひび割れ幅の推奨値0.4mmに対して1.5mmですか。そりゃ大事だ。
JASS10ってことは現場打ちでなくてプレキャストだよね。プレキャストなら工場出荷時と、現場の受入時にチェックするはず。それをすり抜けて、建物に組み込んでから補修って、チェック体制に問題があるか、説明に嘘があるかどっちかでしょ。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
>384
掲示板の監視、ステマもパーフェクトにこなす会社。さすが。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
シティーはプレキャスト使わずに全部生コン何ですか?
シティーのパンフもらったけど施工に関して細かい説明のあるのはもらってない
けどどこ情報ですか!?
シティー免震だからちょっと引かれる
免震のタワマンで10年過ぎてるのないからメンテとかどうなのかわからないから
ちょっと心配。修繕積立がかなりの未知ですよね…
-
388
匿名さん
修繕費のこと考えたらここの境界梁ダンパーも考え物。地震で一定以上の力がかかったときに壊れて揺れを吸収するタイプ。長期修繕計画は自然災害は想定してないから、ある程度の規模の地震の度にダンパーの交換費用捻出の問題が発生する。
-
389
匿名さん
>387
タワーでプレキャスト使わなかったら工期がとんでもないことになるよ。プレキャストって工場で生産するから本来は品質が現場打ちよりも保てるはずなんだけどね。それ考えるとここってどんな管理してたのって疑ってしまう。
-
390
購入検討中さん
野村不動産の説明ではクラックは0.15mmとのこと、写真も見せられました。クラック幅1.5mmの出処が分からないけれど、ゼロ一つ誤解されているのではないですか?
まあ、野村不動産の説明を信じてこの物件を買うのも良し、安い安くないと議論が紛糾しているシティータワーを待つのも良し、皆さん次第ですね。個人的には相場というものがあるので、シティータワーの坪単価は相場並み、面積が狭いので安く見えるとふんでいます。
-
-
391
匿名さん
すみふが坪単価相場並みに出してくるわけないじゃない。
-
392
匿名さん
すみふの相場並はないな。シティタワーで相場並にするなら、リエトはあんな変な売り方しない
-
393
匿名さん
本人の判断なんだからいいじゃないですか。高く出てきて後で後悔するかも知れないのも本人。どうせプラウドも結局売れるでしょう、ステマもあまり効果は無いんです。
-
394
匿名さん
どんどん人口過密地域になっていくけど、
ウィスル蔓延(カゼも含む)とか心配
-
395
匿名さん
私も0.15mmと説明を受けましたよ。
プレキャストを現場へ搬入して
↓
組み込み前の検査で問題を検出して
↓
問題ない品質レベルまで補修して
↓
補修半年後の経過観察まで行った
という説明でした。
まだ細かいこと色々質問中ですが、説明の流れが本当なら施工管理上の問題があったとは言いにくいですね。
ただ、見え方についての配慮はもっと出来なかったの?という点は残念。
シティタワーも検討対象ですが、免震なので高層階は避けたいです。揺れが恐ろしくて。低層階が安ければ嬉しいのですが。
-
396
匿名さん
みなさん相場とおっしゃっていますが、今の相場ってどのくらいなんでしょう?
武蔵小杉どちらかの駅から徒歩5分程度といった設定で、平均280くらいでしょうか。
どなたかプラウドの平均坪単価を計算された方はいますか?
-
397
つまり、民間主導というのは、行政より可能性があるということ
私はこの世界の神キラ
-
398
匿名さん
>組み込み前の検査で問題を検出して
この説明がただしいなら、受入検査NGの部材でしょ。使用しないで返品するのが
普通だと思うけど。そういう部材を何で使っちゃったか。見落としただけでしょ。
-
399
匿名さん
補修して、(外から見える場所に)足場作って、経過観察までする必要がある部材をタダで受け入れるなんておかしいですよね。
-
400
匿名さん
これで終息して、物件に×がつかないといいな。手付け放棄してキャンセルなさそうなので終息に向かうでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件