物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
タワーってことで厳しいのは設計基準。大臣認定を受けなければならない。施工に関してはタワー
だからと言って特に厳しい基準はない。
あの写真見て、基準作ったほうがいいと思った。あろうことかバルコニーをつっかえ棒で支えてる
でしょ。落下したら大惨事。
-
222
匿名さん
現場職人の凡ミスでトラブル起こすだと問題だね。そういうのが起きないように作業手順なり工程が決まってるはず。やはり施工管理ができてないってことか。これからの施工も不安。
-
223
匿名さん
このくらいのことで騒ぐ人はマンションなんて買えないよ
-
224
匿名さん
クラックが離れた外から見えた上に、突っ張り棒で支えるなんて前代未聞。騒動のねたとしては十分でしょ。
-
225
匿名さん
>223
では、あなたがど~んと一棟買いすれば。ひび割れタワンミュージアムにして公開するとか。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
火事騒ぎがあれば野次馬が集まるのは普通のこと。問題を起しちゃった以上、甘んじて受け入れないと。むしろ火消しに躍起なのが滑稽。
-
228
匿名さん
騒ぎを早く収めたかったらさっさと説明すればいいものを。調査中なんて時間を要してるから憶測を呼ぶ。
-
229
匿名さん
修復したからつっぱり棒で支えてたんでしょ?
あんなのでコンクリートを支えれるわけないじやん
-
230
匿名さん
第二期ってそろそろ始まるんか?
この煽りの多さわかりやすすぎる
-
-
231
匿名さん
今回の件で、2期は先送りでしょ。説明せずに販売したら、もっと問題が大きくなる。
-
232
匿名さん
先送りなんて必要ないのにね。買いたくても買えないアンチの妬みなんて気にする必要ないよ。
-
233
匿名さん
話を擦り替えちゃいけないな。販売より説明が大切だよ。
-
234
匿名さん
もー2期の検討客が今日も沢山来てましたよ。
購入要望書の受付日程も決まって、1期同様販売開始前にほぼ勝負が決まる流れは変わらなそう。
既に販売体縮小だって。
-
235
購入検討中さん
-
236
契約済みさん
本日契約者の皆様には施工の件で案内が届いてますね。
私は安心いたしました。
煽ってるのは買えない方の妬みですね。
気持ちが分からないでもないですが、、、
お仕事頑張って買えるようになると良いですね。
-
237
匿名さん
私は反対側のシティタワーの4000万円台に期待します。
東急とJRの両方が4分な立地に加え安いのが魅力だと思ってます。
-
238
匿名さん
>>237
4000万台で希望の間取り出ると良いですね!
価格表出たらぜひここにも報告に来てください!
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
シティタワーは55平米からありますからね、4000万台でも買えるでしょう
-
241
匿名さん
契約者には説明が届いていいのかもしれないけど、今検討してここを見てる人は説明ないままだから不安だよね。「某掲示板で見たんですけど」とは営業には言いにくいし。
-
242
契約済みさん
>241さん
検討者のために、野村不動産から届いたお知らせ内容を簡潔に書きます。検討者以外からの揚げ足とりコメントは受け付けませんので悪しからず。
-------
コンクリートのひび割れは二ヶ所確認されたが建築工事標準仕様書の規定に則って補修を行っている。構造耐力上・品質上の問題がないことは確認済み。今後吹き付け材による仕上げを行うので補修痕も残らない。
-------
※実はクラック幅についても言及されていましたが、本当かよってツッコミを入れている最中なのでここでは記載しません
この物件、設計だけでなくて建設の方も住宅性能評価対象となっていますので、工事監理機関による検査がたびたび行われています。可能な限り周辺も監視した方が良いですが、過度の心配は不要かと。
ただ、営業には遠慮せず聞きたいことは全部聞いてから購入した方が良いですよ。悪いことは自分からは喋りたがらないですから。
私はPR文句だけでなく客観的なモノサシで判断できるよう、設計住宅性能評価や地盤、基礎工事の数字を確認してから購入を決めました。
-
243
匿名さん
あんな状態を晒しておいて、問題なしって説明で納得するんだ。建設住宅性能評価のコンクリート検査ってすべての階が対象ではないよ(某デベがすべての階をチェックするってのを売りにしてる)。こういう問題が起きたなら該当部分は再検査とか、すべての階を検査するとかしないと。
-
244
購入検討中さん
ひび割れがどうしてはいったの説明はないのですか?品質に問題ないと言われても、はいそうですかで終わり?ひび割れの原因が分からないと購入予定のものにとっては不安ですよ。問題が起きた発生経緯、原因、今後の対策を説明するものでしょう。
本当に迷ってます。
-
245
匿名さん
>243
>244
納得するまで聞いてみなはれ。
ちゃんと調べて答えてくれるよ。
-
-
246
匿名さん
発生事象、経緯、原因、影響、類似点検、対応、再発防止策
が報告されてるんですよね。
-
247
匿名さん
プラウドだから大丈夫ですよ。
東レ、タカラなどとは違いますから。
-
248
匿名さん
むしろプラウドだから隠蔽するのでは、と考える人もいそうだけど。
三井なら安心かな。
-
249
匿名さん
大手財閥系でなく東レ、タカラ比較されるレベルってことでしょ。タカラの評判なんてひどいからね。
-
250
匿名さん
ガラガラと音を立てて崩れるなんてことはないですよ。
ただ、心配が過ぎると精神的に良くないですからね。
スッキリしてから購入しましょう。
-
251
匿名さん
鉄筋不足から数年でまた問題を起してる。信頼は崩壊でしょ。
-
252
匿名さん
ですね。
タワーがいきなり崩壊することはないと思いますが、信頼は崩壊しましたね。
>>244さんのような方は購入しない方がいいですよ。本当に。
どうせ心から納得のいくような説明なんてないんですから。
それでも「大した問題じゃなくね?」って人が買えばいいし気になるなら買わないほうがいい。絶対。
-
253
匿名さん
>243
>244
皆さんが真面目な購入検討者なら、デベさんは普通にその場で回答してくれますよ。
メールで担当営業さんに問い合わせてもよいでしょうし。
まさかこれだけ説明責任を求めながら、何もアクションを起こさないって
本当に検討者ですかね?
-
254
匿名さん
アクション起こさなきゃ説明しないんじゃ終わってるだろ
-
255
匿名さん
今週も何事もないようにモデルルーム来場の案内してる時点で終わってると思った。
-
-
256
匿名さん
終わってると思うのに、この板で検討を続ける理由が知りたいなーw
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
詳細な説明を求める人は諦めた方がいーですよ。納得する頃には、購入希望者で残りの在庫が埋まって買える物件がなくなってますから。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
とりあえず検討は続けて、契約するまでに納得できる説明が無かったら、キャンセルってのも一つのやり方。
-
261
匿名さん
購入者はしっかりと検討すべき。小杉には、まだ住友のタワーもある。
-
262
匿名さん
すみふは漁夫の利ってところかな。ただ、敵失に乗じてネガしまくるってのもどうかと。
-
263
匿名さん
大丈夫だと思いますが、毎日帰る家が、精神的に不安定になる要因になるのであれば買わないほうがいいと思います。家って安心できなくちゃ意味ないですからね。人生で一番大きな買い物ですから。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
アベノミクスが売出しまで続けばねなんだけど。株価足踏み状態だよね。
-
-
266
匿名さん
ここの設計、建築にたずさわった人間はまず自分の家族は住まわせないだろうな。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
>268
そう思ったら、黙って削除依頼するのがここの掲示板の決まり。
不適切かどうかでまた揉めるよ。それが目的かな?
-
270
匿名さん
800戸もねじ込むような間取りの期待できない物件をあてにする気は無いんですよ、施工業者も魅力無いし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件