物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
つっぱりがある時の写真あります。
-
-
103
匿名さん
ついに武蔵小杉バブルも完全崩壊しましたね。
今頃事務所にはキャンセルの電話が鳴り響いていることでしょう。
-
104
匿名さん
こうゆうのは中古になったとき、資産価値に影響するのかな?それとも全く関係ない?
-
105
匿名さん
手付払ってるなら簡単にキャンセルは出来ないと思います。手付金は放棄する必要があるはず。
-
106
購入検討中さん
-
107
匿名さん
擁護組?です。正しくは契約者は立場悟るべき組でしょうか。なるほどなクラックですこと。デベとして、契約者に対してはまだ対応の時間的猶予ある一方、検討者に対してはどう説明して売るのか。勘違いされて絡まれないうちに言うけどデベ側も今の状態で誤魔化すと表明したわけじゃないし、過剰反応は賢くないと思うんだわ。
-
108
匿名
建てる側(というか崩した側)は一瞬、買う側は一生もんだから
事の重みが違うのね。あまり感情を逆なでするような下手な擁護はしちゃダメ。
ぶっちゃけ職人と購入者は接点を持たない方が無難。
-
109
匿名さん
連休の頃には突っ張り棒があったというコメントもある。それが事実なら、野村がいつトラブルを知ったかというのがポイントになる。販売開始前に知っていて、何も説明せずに契約したのならごまかしたと言われても仕方がない。今まで知らなかったというのなら、施工管理に問題がある。清水が報告しなかったのか、野村の施工管理部門が販売に伝えなかったのか。いずれにせよ、何らかの落ち度はある。
-
110
匿名
109 そうかな? 見えないところも含め何一つ落ち度のない物件て稀だと思います。
ただ、今回は見えるところだったから目についたという心情的な話だと思う。
なんらかの落ち度=軽微な過失では責任は問えないでしょうね。
つまり仮にキャンセルの話になった時、落ち度で語るとデベは態度を硬化させる可能性があるので要注意です。
-
-
111
匿名さん
コンクリートって乾くときに小さなクラックが入るものだけど、2mm以下が問題がないとされている。それを大幅に上回ってるってのが写真からも分かる。軽微とはいえないでしょ。しかも掲示板で露見しちゃった。露見しなければ黙ってるつもりだったのかな?
それに補修するにしても最初から傷物でしょ。せっかく新築契約したのに。
-
112
匿名さん
こんだけ騒いでいるから何らかの補償あるんじゃない?
-
113
匿名さん
契約の白紙撤回に応じるかは売主の誠意次第。補修して引き渡すといわれたら契約者は従うしかない。その状況でキャンセルすると買主事由の解約扱いされて手付金は没収。ただ、それやっちゃうと今後の販売に支障が出るかもね。
-
115
匿名さん
補償も売主の誠意次第。コンクリの配筋をミスして是正工事したケースで、瑕疵担保責任期間を延ばしたってパターンがあったかな。
-
116
匿名さん
スラブはプレキャストじゃなくて現場打ちじゃないかな。
それと問題なのが一部屋だけかどうかはまだ分からないよね。
-
117
匿名さん
-
119
匿名
突っ張り棒の様なものはなんのためのものなんでしょうか。あの白い棒は今日もついていましたし、東側だけではなく西側にも使われていました。ひび割れとの関係は一対一ではないのでは?と感じましたが。
-
120
匿名さん
>117
市川の鉄筋不足みたいにニュースで取り上げられたら全国区に昇格。
-
121
匿名さん
これはすごいですね。
なかなかお目にかかれないレベルのクラック。
野村の姿勢が問われますね。
-
122
匿名さん
バルコニーのことはどうでもいいんですけど、、、ローレルコートっていくらくらいなんでしょうか?
-
123
匿名さん
今井のあたりも割りと人気だから、それなにの値段するんじゃない
-
124
匿名さん
坪単価250位だったと思います。詳しくは
モデルルームにいってください。
-
125
匿名さん
あまり、欠陥、欠陥と騒がないほうがよいのでは?
せっかくのマンションが欠陥マンションのレッテル貼られるよ!
いくら騒いでも、無償での契約解除もないし、まして補償なんて
出るわけないよ!
-
126
匿名さん
>>125
このレベルの欠陥だと手付けは諦めてキャンセルするしかない
こういうのは諦めが肝心だよ 手付けが惜しくて住んでもだいたい後悔する
-
127
匿名さん
そういえば、市川の鉄筋不足マンション、新浦安の液状化被害マンションの共通項は、野村不動産×清水建設でしたよね。
-
-
128
匿名さん
-
129
近くの住民
-
130
匿名さん
>>129
これって千里タワー並みにぽっきん行ったっていう話だよね?
何でもっと大騒ぎにならないのか
-
131
契約済みさん
-
132
物件比較中さん
ツッパリ棒って、白いのではなくて、電線から3つ上の階に一カ所だけある足場の鉄パイプみたいなものですね。拡大してやっとわかった。きちんと補修されたら終結かもですね。
-
133
匿名さん
補修してお終いでなく、強度が十分か検査してもらわないと。第三者機関に。
-
134
匿名さん
素朴な質問。
写真のようなひび割れですら、補修したから問題ない、というレベルなの?
-
135
匿名さん
検査してみないと分からない。
そもそもあんなクラック入るのが異常でしょ。コンクリに問題があったのかもしれない。それだと、すでに施工した部分だけでなく全てがアウトかも。
-
136
匿名さん
あっ、まちがえた。
すでに施工した部分すべてがアウトかもだ。
-
137
匿名さん
-
-
139
匿名
みんな騒ぎだすの遅いよ
GWから気が付いてましたよ
みんな現場よく見なよ!!
-
140
匿名さん
販売開始はGW明け。いつ問題が起きたかがポイントになるかも。問題が発生していたのに説明せずに販売していたら、錯誤に基づく契約ということで契約解除できるかもしれない。
-
141
匿名さん
ベランダが落ちるってことは構造的に同じなら他も落ちる可能性大なのかしら?
-
142
匿名さん
新駅近くの野村不動産ビルも壁落ちた。野村は大丈夫かなあ?
-
143
匿名さん
しかし、これじゃ野村のイメージは下がるなぁ。
タワマンはすみふがいいね。でもたかいんだよね…値引きしてくれたいし。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
コンクリートがひび割れするのは、乾く時におこります。
調べたのですが、ひび割れた部分に専用の補修剤を塗り込んで補修するみたいです。
補修剤を塗ると、黒くなるので、今回はおそらく補修後なので、補修剤の色がよくみえるのではと。
何故、あの部分だけかは回答がない限りわかりませんが。
検討されている方は、しっかりと説明をしていただけると思ので、説明があれば問題ないとおもいます。
-
146
匿名さん
ベランダが落ちるとかの心配はひび割れではないと思います。鉄筋も入っているので。
コンクリのクラック(ヒビ)はどのゼネコンさんでも少なからずあるはずです。
補修を行えば問題ないと思います。
今回は何故あの部分的なとこだけ?と疑問におもうところが大きいです。
他の箇所は綺麗に仕上げているのに何故なのだろうと…
何箇所かクラックがあれば、こんなものかと、心理的に思うかもしれませんし。
一箇所だけなのが疑問をふくらませます。
野村さんからの説明があれば疑問は解消されるとおもいます。
-
147
匿名
私携帯からだからアップできない。
どなたか順番の違う信号機を三色まとめてアップしてあげて。
てか見に行けよ!
-
148
匿名
147あれ?他のマンションスレに書き込んだのになぜかプラウドタワーに書き込まれました。申し訳ありません。
-
-
149
匿名さん
ここで煽ってる人たちへ。
本当に知りたかったら、自分で聞けばいいじゃないですか。
でも、
あなたは野村には絶対に確認しないでしょう。
なぜならあなたは事実が知りたいのではなく、
ここで、ただいろんな人に疑問を膨らませて
煽りたいだけなのではないでしょうか。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
野村のビルは、壁じゃなくて、飾りにつけてた鉄の棒みたいなのね。
最初、これ大事な鉄骨なんじゃ!?ってビビったけど、そうじゃないみたい。
全部の階につけてたただの飾りで、落下を受けて、全て取り外したそうだよ。
まぁただの飾りだから、しっかりくっついてなかった、ってのも、十分問題だけどな。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名
野村は仕入れと売価が別計上だと聞いたことがあります。
当然ながら発注から値付けの間にもタイムラグはあります。
もしかしたら工期でコスト調整してる?
-
156
購入検討中さん
ひび割れ問題は他のプラウドにも影響を及ぼしているようです。
-
157
匿名さん
影響を与えるかは今後の野村の対応次第じゃない。
ところで解約対応してくれたとしても、手付金返してくれるだけでしょ。ごめんなさいなら、契約までに要した時間と費用(交通費や軽や時事の印紙代とか)も返してくれないと。
-
158
匿名さん
-
-
159
匿名さん
鉄筋不足って前科のある野村&清水を信じて契約しちゃった人が甘かったってことか。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
誰も触れないけど、鉄筋不足マンションは野村よりも三井不が主導だった。ここで煽っている人達は三井不+清水建設の物件も買えないよ。
-
163
匿名さん
>162
どちらが主導かではなく、どちらが施工管理を分担していたかがポイント。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
他の物件や他のデベの話はいいよ。
この物件の躯体にヒビが入ってる事が問題なんじゃないの?
しかも基礎部分である低層階の話ですよ。
竣工前から損傷がある事が大問題。
今後50年以上は建て替えなんて絶対にないわけですからね。
普通に買った人は長いと30年以上住むでしょ?
-
168
匿名さん
>>167さんは買う前で良かったですね。
躯体かどうかもわかってないですが、そこまで心配なさるなら他をさがされてはいかがですか。
私はそこまで、懸念してないので、説明をうけて検討します。
どちらかと言うと、この問題が出て、今以上に強い改善と今後の管理を強めるとおもうので。
-
169
匿名さん
どうでもいいいんですけど、小さなクラックなんて頻繁に起こるものだし、構造上はなんの問題もないよ、、、
-
170
匿名さん
同業ばかりの匿名掲示板で正しい情報を掴もうとするのが間違いです。気になるなら、自分で聞くのが一番。
-
171
匿名さん
今回の問題は千里タワーの挫屈事件と同等の事象と考えてもいいの?
契約者にとっては、キャンセルの場合の返金に応じてもらえるかどうかの
重要な分かれ目になるだろうから。施工ミスかどうかも大きなポイントだろうけど。
-
172
匿名さん
↑170
その通り。
検討スレなのに、あら探しして煽ろうとするだけの人の書き込みが目立ちます。
ガセ情報ばかりで参考にならんよ。
今のところの事実は、バルコニーに目立つクラックが一ヶ所発見され、それに気づいた施工者がつっかえ棒で応急措置をしていたということ。
それがどうしたのって感じ。購入者や検討者は、使っているコンクリートの質は適切か、など、デベに問い合わせた方が安心出来ますよ。このサイトの煽りコメント見てても無意味です。
-
173
いつか買いたいさん
誰か解約しようとしている人はいますか?
南東か南西の角部屋が空くようなら検討したいです。一期で買い逃しちゃって。。
-
174
購入検討中さん
-
175
匿名さん
>>168
素人ですね。
そんな貴方は一生で何回もマンション買うわけではないだろうから慎重にね。
>どちらかと言うと、この問題が出て、今以上に強い改善と今後の管理を強めるとおもうので。
とくにこの一文がわかってない証拠。
今後の管理を強めても壊れている部分は完全な修繕はできませんよ。
またクラックが入らない事が前提にも関わらずクラックが入ってしまったということはゼネコンも原因はわかっていないと思います。
アーメン。
-
176
匿名さん
>89 を
小さなクラックと書いてる人がいるのは驚きました。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>>175
では、玄人のあなたが自信を持って勧められる物件を教えてください。
-
179
購入検討中さん
詳しい人に教えてもらいたいんだけど、あのクラックって小さいと言えるの?素人には普通とは思えないんだけど。あれが普通だと言えるなら少しは安心出来る。
-
180
匿名さん
>175
住民板にも同じような書き込みがある。素人というより、ステマの情報誘導っぽい。
問題起きたから、チェックを強化するというのなら、数年前に鉄筋不足って大問題起して、チェック強化してるはず。甘いよね。2度あることは三度ある。
-
181
匿名さん
問題ないと言われてるクラックは幅2mm。その程度だとあの距離から見えるはずがない。
-
182
匿名さん
>>180
三度目があるとしてもこの物件でもう一回起こしたら目立ちすぎるからさすがに気を付けるでしょう、という意見だろう。二度目の件の原因が致命的なものだったら手遅れか。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
何事もないかのようにモデルルーム案内のDMが届いてる。市川のときも施工ミスを知っていたのに販売を続けたってのが指摘されてるのにまた同じことするのかな。
-
185
ご近所さん
人気の地価上昇エリアにお手頃価格で仕様が良いマンションが建つ訳ですから綺麗に直れば見なかった事にしませんか?
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>185
もし強度が足りなくても、綺麗ならいいの?
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
>>180
パトロールご苦労様。
ここまでケチがついて欲しいとは思いません。
-
190
購入検討中さん
クラックを補修すると、黒い硬化剤を塗るので、
それで太く見えます。
実際の亀裂幅は現地にいかないとわかりませんよ。
-
191
匿名さん
煽りがすごいね。一人で連投してるやつがいる。
あら探しや非難ばかりするやつは、精神が貧しいのか非難することで利益を得ているかのどちらか。
そうじゃないとわざわざ書き込みまでする意味の説明がつかない。
-
192
匿名さん
>190
確かに黒いから目立つけど、クラックに充填するわけだから太さはあのとおりでしょ。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
契約者→悪い物件のレッテル貼られたくないため静観・擁護、一部ヒステリー起こして大騒ぎ
検討者→人それぞれ
シティリエトの検討者購入者、プラウドを何らかの理由で見送った人→本件がメシウマで大騒ぎ
利害ある周辺物件の関係者→本件がメシウマでアンチプラウドのステマを決行中
ステマって煽りのことですよね?
-
195
匿名さん
煽りがステマでしょ。
無責任な煽りは検討者としてこのスレを見ている者にはマジうざい。
-
196
購入検討中さん
-
197
匿名さん
調べたら、補修は細いヒビでもけっこう太く接着剤塗るみたいだよ。
それで太く見えるんだとおもう。
この後全体的に塗装してしまえば全く分からなくなるはず。
-
198
匿名さん
野村の代名詞でもあるプラウド。
しかもタワー。
この信頼を失うことは死活問題だから社を上げて守りきると思いますよ。
-
199
匿名さん
どうも議論を柔らかくすり替えていますね。
デベの方ですか?
ヒビの太さの問題じゃなくて補修しなければならない程のヒビが入ることが問題。
しかも竣工前。
竣工後の何十年間も問題が無い保証はない。
プラウドタワー****!!
-
200
購入検討中さん
問題だと思ったら、他の物件を検討すればいいだけですよ。
購入された方ならまだしも、煽る意味が不明です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件