物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
どうでもいいけど、これが本当に竪樋だとか損傷に結びつかない話だとかなら完全に踊らされてるからね。周辺物件からのねたみも多いみたいだから過剰に反応しないように。意図もなく崩壊とか言い出した奴、契約者ならリテラシー低いぞ。
-
62
匿名さん
こういう人って入居後も何かあったときに、あたりまえのことでも一から聞いてくるかもね。
管理組合総会とか質問の嵐ですごいことになりそう。煽ってるのは自分でもあるのに。
-
63
匿名さん
最初にこの件を書いた30さんは
> プラウドの東側の低層階ベランダのコンクリートが崩れたのか補強して突っ張り棒みたいのしてたけど…
と書いており、崩れているのを見たわけではなく、補強されてたというだけ。それを高層階から壁が剥離したら…とか仮定の話で騒いでも仕方が無い。
自分も見に行ったが補強しているというのもどこのことかわからなかった。
-
64
匿名
買主が契約破棄しても手付金返ってきますよ!!
よく重要説明みてください!!
-
65
匿名
確かに連休ごろ、東側のベランダを5階部分コンクリートにヒビがあり板と棒で補強してありました。
あれから1ヶ月以上経ってます。もう補修されてわかりません。
-
66
匿名さん
>64
手付金の扱いは契約条件だから重要事項説明ではなく契約書に書いてある。不動産売買したことがないのがバレバレ。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>65
そんな昔の話しなの? 住民板では営業に問い合わせたら確認中って答えが返ってきたとか。知らないってことは野村の施工管理にも問題があるのかも。
-
69
匿名さん
仮に竪樋だとしても突っ張り棒のように見えるとしたら問題。某物件では完成イメージCGにない排水管が外観の印象を台無しにすると言って問題になった。ここもそうなるかも。
-
70
匿名さん
52>
横須賀線新駅の駅前の野村不動産ビルは、大雪&突風の日で、人が通ってなかったから、大惨事を免れたんだよ。
実際、近くにいて、音を聞いて、落ちたものも見たけど、あれは、下に人がいたら、確実に死亡事故だったと思う。
-
-
71
契約済みさん
ホームページの最初の動画が変更になってて流行りの「今でしょ!」に便乗してて面白かった。
-
72
匿名さん
大地震の時、マンションは安全だとしても(昭和57年以降の鉄筋コンマンションが震度6強で倒壊した実験もあるが)
水道や電気などのライフラインが心配
この地域は神奈川でもトップクラスの地盤の弱い場所。
ライフラインが機能しなくなった時、この人口過密、どうなるの?
-
73
匿名さん
72さん、ここ区役所と警察署に挟まれてるし目の前がイトーヨーカ堂だからね。
-
74
契約済みさん
東側ベランダの件心配で現地見に行きました
ちょうど、ツッパリ棒らしきものを撤去していました。
建設中のマンションとユニオンビルの間から見上げるとよくわかります。
階は7階ですね。
7階のベランダのの上部(8階のベランダの床)にかなりのヒビが見受けられます。
したから見た感じでは蜘蛛の巣のように広がるように亀裂が入っているようにみえます。
ベランダに出ても上のベランダが崩れてくるのではと心配になります、8階の場合でも下に崩れるのではないかと素人目ですが不安に感じます。
もちろん写真も撮影しました。今度パソコンからの時、はります。
構造的な欠陥なのか、そこだけの施工ミスなのか、すごくしんぱいです。
一箇所あれば、他にも見えないだけで、多々あるのではと心配になります。
東側の7階8階の方はしっかりと説明うけたほうがいいかとおもいます。
清水だけに少し残念です。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
75
匿名さん
建設中ならベランダ落ちてもいいじゃん。確かに竣工後なら問題だけどみんな気にしすぎ。竣工後のマンションでベランダ落ちて通行中のひとに当たって大惨事なんてこと聞いたことないよ。
-
76
匿名さん
75、あなた他人事だからって失礼すぎですよ。
建設中から良く見ないと!
建設スピードも早過ぎだし、恐いですね。
GWTの倍の早さ。エクラスはノロノロしていると思っていたら、急にピッチあげ過ぎて怪しかったし。
営業さん、しっかりして‼
-
77
匿名さん
おーおー熱いねぇ、
作る側だって責任背負ってやってんだから、素人がとやかく言うなよ。今はまだうだうだまくし立てる時じゃないよ。
-
78
匿名さん
物件検討してるのなら、ベランダとバルコニーの違いくらいわかるようになれよ。
-
79
入居済み住民さん
78そーゆー事は検討し始めてから気付くものだよ。日常生活ではあまり意識しない。
むしろ違いを簡潔に教えてくださいな。
-
80
匿名さん
ベランダとバルコニーの違いわからなくても検討できるし、購入もてきるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件