物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
たぶんですけど、
エントランスとか北側道路沿いのところが手つかずなんですよね、タワーと並行で工事するとユニオンビルのテナントが困るとかそういうことなのかなと想像してました。タワー構造作って、北側の工事に着手。
-
42
匿名さん
北側の道路、エクラス前から役所の西側まで立ち退き含めて工事するのではなかったでしょうか?結構大変かと。
それに、道路を作ってから工事だと、せっかく作った道路が痛んでしまうから、建物はちゃっちゃと作ってしまって、周辺整備に時間をかけたいのではないでしょうか。
-
43
匿名さん
1.JAが今月に移動。直ちに解体。
2.JA跡地に北側テナントビル建設。
3.KI等移動後、解体し15m道路敷設。
4.H27年2月再開発事業、完成。
では、ないでしょうか。
-
44
契約済みさん
ベランダが崩壊している写真が見たい。
契約したのは低層階の東側です。
かなり心配、説明が無き場合は契約解除したいTT
-
45
匿名さん
ベランダが崩壊って、膨らませすぎでしょ。
コンクリが剥がれたってのが、構造に関わる部分に影響してるのかが知りたいね。説明が不要な程軽微な話だったらいいですね。
-
46
匿名さん
プレキャストの壁が剥がれただけじゃない。タワマンの壁は構造部分じゃないよ。補修して引き渡してお終いでしょ。契約の白紙解除に応じるかは売主次第だけど、市川の鉄筋不足タワーとかレアケース。そうでなければ買主事由の解約になって手付金放棄。
そういえば市川の鉄筋不足タワーも、売主に野村、施工に清水が名を連ねてる。
-
47
匿名さん
ベランダ崩壊したの?話が大きくなっているきがする。まあ崩壊したとしても竣工までに直せば特に白紙契約解除とかないとおもうが。
-
48
契約済みさん
自分も騒ぎ過ぎだと思う。
ほんとかどうかもわからないのに。
不安なら自分で見に行くなり、聞けば良いだけじゃない?
まあ、みんなの目で監視するのは良いことだと思うけどね
あと壊れても問題無いレベルに修理をすればそれを理由に白紙解約はできないはず
-
49
匿名さん
住民板が笑える。敢えてこの話題を避けてオプションの話題で盛り上がってる。恣意的だね。
-
50
匿名さん
ここで書き込みがあった後、現地を2回ほど見に行ったけど
正直どこがそんなことになったのかわからないレベルだった。
そもそも、ベランダ崩壊したと最初に言った人はどこから
その情報を耳にしたの?仮にプレキャストの壁だったら補修したら問題は無いよ。
-
-
51
匿名さん
高層階の壁が剥離して落下したら大惨事に。引渡し後だったら管理責任は住民になる。
-
52
匿名さん
高層階の壁が剥離して落下したら大惨事になるの?具体的にはどうなるの?
たとえば横須賀線新駅の駅前の野村不動産ビルは壁が剥離して落下したけど大惨事になったの?
なんか大げさすぎると思いっます。
-
53
匿名さん
契約前は買主に買う買わないの選択権があるけど、契約しちゃうと買主のほうが弱いんだよね。施工ミスがあっても売主が補修した上で引き渡すと主張したら、黙って受け入れるしかない。あと、野村の場合は可能性が低いかもしれないけど、売主が破綻した場合も。破綻整理で売掛金は回収ってことで工事続行、引き渡すってケースが多いんだけど、破綻物件って傷物になっても受け取り拒否はできない。
-
54
匿名さん
>52
下に人がいたらどうなる。問題にならなかったのは、運が良かっただけ。
高層は洗濯物ですら落下したら、事故になりうるのに。
-
55
契約済みさん
某ゼネコン勤務且つ近隣住民(且つ契約者)です。
皆さん騒いでいるので見てきましたが、意味がわかりません。
No30さんは【崩れたのか】とか【突っ張り棒みたいの】とか書いてますので、
推測で掲示板に書き込みするのはルール違反ではなくOKだということだとして書き込みます。
結論的に突っ張り棒みたいのってのが何を指しているかなんですが、
多分仮設か本設かわからないが、竪樋のことだと思われます。
コンクリート圧送管かとも思ったが、2系統くらい見えたので恐らく竪樋だと思われます。
いずれにしても、天下の清水建設さんが不具合を数日間も公衆の面前にさらすわけもなく、
品質上特に問題ないでしょう。ただし、夜にしか見てない上、内部事情知らないので絶対に正解
というわけではないのであしからず。
というわけで契約者の皆様あまり気にすることはないと思われます。
当事者の野村不動産さんと清水建設さんは言われている意味がわかっていないと思います。
毛ほども悪いことはしていないからです。
以上、推測ですが、見たままを書いてみました。皆さんよい週末を!
-
56
匿名さん
なんか必死。ゼネコン勤務なのに自社施工物件買わない人なんだ。
-
57
匿名さん
54さん、
具体的にどうなるのですか?
大惨事になるとのことですが具体的にどうなるか聞いているだけです。
答えられないのであれば単に問題を大きくしようと煽っているだけです。
-
58
匿名さん
1月14日に発生したN棟のパーツ崩落では怪我人は出ませんでしたが、eprontoの目の前の歩道に高層階からパーツが落下したのですから、もし歩行者に当たっていれば大きな怪我を伴う人身事故となった可能性は否定できません。また、N棟はその後速やかに対応措置を行いました。
建設中に事故が起こることは想定の範囲内でしょう。プラウドの件は真偽が不明ではありますが、何らかの理由で建物の一部が損壊したのが本当であれば、直接的にその箇所がどう修正されたかどうかよりも、何が原因でその事象が発生したのかが確認され、そして竣工後に同様の損壊が発生しないことをどのように検証し対策が講じられたかの方が重要だと思います。高層階から建物の一部が落下し、人に当たれば死亡事故につながる可能性を否定することはできないと思います。
-
59
匿名さん
こういう常識的なことも分からないような人が契約者かもって方が痛い。
-
60
購入検討中さん
高所から物が落ちて人に当たってどうなるかも想像出来ないなんて、、、、w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件