新米住人
[更新日時] 2024-09-21 15:16:17
マンションのエントランスで遊ぶ子供についてです。
今済んでいるマンションはエントランス入ってすぐホールとロビーと受付があります。
普段は気づかないのですがエントランスで子供が遊んでいるといった内容の苦情がありました。
マンション専用の掲示板ではエントランスで子供が遊ぶのは誰にも迷惑をかけていないないのだから問題ない。
エントランスで遊んでいる子供に注意するのはクレーマーだ
のような書き込みがあります。
ロービーのソファーでおとなしく携帯ゲーム位ならわかるのですが、エントランスで遊んだり携帯ゲームをするのは躾がなっていないと私は思います。
しかし書き込みの多くは子供がどこで遊ぼうが勝手だといったないようです。
いまどきの親や子供の遊び場はそんなものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-11 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エントランスで遊ぶ子供について
-
342
匿名さん
モンペは自分勝手で否を認めない、指摘されると逆ギレし警察沙汰になる
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
一日中ロビーに入りびたりの子供もいるよ。
騒がしくて親が追い出しているんだろうよ。
-
345
匿名さん
小言多いババァはいっかいなぐったらんとわからんのかもな
-
346
匿名さん
-
347
匿名
うちは電気代節約のために親子してロビーで半日過ごします。
子供はゲーム、私は読書か携帯(まさに今)。
-
348
匿名さん
大規模マンションのロビーってそういう使い方がいいね
親同士のコミュニケーションも盛んになっていいし
-
349
匿名さん
ほんと最近、子供にしつけが出来てない親が目立ちます。
子供は騒ぐ者です。が、最低限のマナーは教える義務がありますよね。
理解できません…
そう思われる方多いのでは・・・
-
350
匿名さん
オタクは子供いないの?
いるなら躾はどうなんだね?
-
351
匿名はん
-
-
352
匿名
要するにマナーのできていない大人が多いってこと。子供の見本となるようなマナーの良い大人って少ないよ。そのくせ子供のことばかり文句言う。
-
353
匿名さん
子供いない人の言うことは気にしなくて宜しい。
実体験が無い人の言うことに説得力は無いですし。
-
354
匿名
涼しくなったから今もエントランス前でサッカー。親も注意しない。
-
355
匿名
うちも子供居ますが、今のマンションでもエントランスで遊ばせないですよ。声は響くし廊下走って危ないし、安い物件だと、家の電気代ケチってエントランスで過ごされたら一階の人たまりませんね。せめて、図書室やシアタールールかフィットネスルールがあるマンションに引っ越ししたいです。
-
356
匿名さん
子供の事書くと、過剰に反応する人いますよね~
怖い怖い!!
-
357
匿名
本当に子供居ない事決めつけてますね。
自分でも躾限界で
うるさすぎてノイローゼになってるのかしら。
うちの子供のまわりが皆さん考え方一緒なので、公園で遊ばせてますよ。地域によって親の考えはちがいますね。
-
358
匿名さん
エントランスで遊ぶ子供...それは親のしつけが悪い、行きとどかないという事です。
可愛そうな子供たちです。
-
359
匿名
子供は基本的に素直ですし、親の言う事を聞くし守るし、子供は悪くありますんよ。子供に伝える事が出来ない親が悪いんですよ。日頃の子供とのコミュニケーションがきちんとなされてないのですよ。
こんな事を言うと、モンスターが降臨して怒られちゃうかしら
-
360
匿名
子供は騒ぐものだからしょうがないよ。うちの子供だったらいくら叱ってくれてもかまわないから、がんばりなさい。
私は自由にさせます。
がんばりなさい。
-
361
匿名
がんばりなさいの意味がわからない??
そのまま叱られても遊んでおけ〜〜って感じ?
そんな親が居るから
子供も非常識に育ちまた
その子供が大人になったら同じ事を子供に云うんでしょうね。
そろそろゆとり教育もなくなるし、子供には勉強はもちろんきちんと常識教えなきゃね。
-
362
匿名
360さんは
たぶんこの親は常識的な事は叱れなくもっとヤレヤレで、子供がいじめられたら、親がいじめられた理由もわからなくしゃしゃり出るタイプやね。
-
363
匿名
子供は確かに騒ぐもの。
でも、やっぱりエントランスは遊び場ではない事は常識として教えてあげてほしいと思います。
子供達自信も、エントランスでは体を動かすのにも限界がありますよね?
騒いでいなくてもエントランスでひたすらDSと言う子供達も見ます。
それってやっぱり子供の為にはなっていないような…
外遊びできる場所が減っているのも事実なんですけどね…
-
364
匿名
いや、それが思い切り走り回れるくらい広いんですよ、うちのマンションの場合。
まあ、ある程度はしょうがないと思って見守るしかないんでしょうね。
-
365
匿名さん
ウチのマンションはロビーが広く、ご丁寧に暖炉とテーブル、ソファーがある。
はじめはその感じがオシャレで気に入っていたけど、
子供達がキャーキャー騒ぐ格好の場所になりました。
クレームが付いて、今やちょっと大きな子供達のゲームの場所となっています。
中高生が集まっているとちょっと怖い。
今度買い替える時は、ロビーの小さな所にしようと思っています。
-
366
匿名
うちのマンションも大型マンションでロビーで子供が遊び、ガラス割れるのが続出、修繕費用と割った子供の親が弁償してやっとおとなしくなりました。
そりゃ住民も修繕費用使うのは反対でしょうし
ガラスの値段聞いたら他の親もゾッとしたのでしょう。
-
-
367
by匿名さん
うちのマンションは、ほとんど問題もなく平和ですが・・・
知り合いのマンションは、子供にエントランスのでかいドア思いっきり壊されてその子の親ほぼ全額弁償したらしい
-
368
匿名さん
人間って、集団になると変わるからね。子供も、一人ひとりはいい子でみんなでいると気が大きくなるから。
-
369
匿名
-
370
匿名
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
所詮は住人の質の問題、文句言っているほうも同じマンションに住んでいるのたから同じ穴の貉。
-
373
匿名
>>372
意味不明
同じマンションに住んでる人間は みんな同類なのか?
頭 大丈夫?
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
立地する地域と価格帯で入居する人間の質は似てきますから。
-
376
匿名
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
うちのマンションは大規模だから一番安い部屋と一番高い部屋の価格差は約7倍ある。
-
379
匿名
-
380
匿名さん
普通はない。
常識のある住人が住んでいるマンションなら節度を持って遊ぶから問題ない。
-
381
匿名さん
>378
この場合の居住者の質は安い価格帯で決まります。
賢い人は安い部屋のあるマンション、売れ残って値引き販売されそうなマンションの中の高めの部屋なんて買いません。
後悔することが目に見えているからです。
-
382
匿名さん
>376、>377
それはそこに住んでいる人の理屈、世間はそんなふうには思わない。
虐め自殺のあった学校の教師が全員虐めを傍観していた酷い教師と思われるのと同じ。
-
383
匿名さん
-
384
匿名
エントランスじゃなくてもEVとか廊下とかで走る騒ぐ塞ぐ・・・・・・迷惑でしょう。
きっと、電車とかお店の中でも騒ぐのでしょうね。
そんな子供の家族なら、一般常識欠落してるので逆ギレさるますから気を付けてください。
-
385
匿名さん
-
386
匿名
どちらも迷惑。話したいなら部屋に入るなりカフェ行くなりすればいい。
-
-
387
匿名さん
うちのマンションのエントランスはめっちゃ広いの邪魔になりませんよ。
-
388
匿名さん
-
389
匿名
規約にないし、邪魔にもならなきゃ何しても許されるって事ですね。
-
390
匿名さん
共用廊下で遊んだり、うるさい子供も嫌ですよね。
まあ、共用廊下に面した部屋があると普通の声量でも聞こえてしまうんだけど。
-
391
匿名
ここはエントランスで遊ぶ子供の迷惑を語るスレ。共用廊下の話は関係ないよ。
エントランスが広かったら鬼ごっこしたり、キックボードで走ったりする子供が出てくる。
きちんとした住民が住んでいたら、貼り紙などして改善があるが、
団地みたいな住民層だとなかなか改善されない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)