新米住人
[更新日時] 2024-09-21 15:16:17
マンションのエントランスで遊ぶ子供についてです。
今済んでいるマンションはエントランス入ってすぐホールとロビーと受付があります。
普段は気づかないのですがエントランスで子供が遊んでいるといった内容の苦情がありました。
マンション専用の掲示板ではエントランスで子供が遊ぶのは誰にも迷惑をかけていないないのだから問題ない。
エントランスで遊んでいる子供に注意するのはクレーマーだ
のような書き込みがあります。
ロービーのソファーでおとなしく携帯ゲーム位ならわかるのですが、エントランスで遊んだり携帯ゲームをするのは躾がなっていないと私は思います。
しかし書き込みの多くは子供がどこで遊ぼうが勝手だといったないようです。
いまどきの親や子供の遊び場はそんなものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-11 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エントランスで遊ぶ子供について
-
82
サラリーマンさん
>>80
やっぱり、煩い頑固お爺ちゃんが必要なんでしょうね? 各マンションに一人は。
この手の問題が総会の議題になるようならおしまいな気がします。<管理組合として。
理事会又は組合員ニュースなどがあれば、日中の実態を知らない人に周知させるのと、諭す意見として載せてもらうことから開始かな。
-
83
匿名さん
>>70
うちにも雑誌とか置いてありますよ。別にへんじゃないでしょ?
でもソファを利用している方は4年間住んでて殆ど見かけないけど・・・
たまに、待ち合わせかな?と思われる方が座っているだけです。(100世帯子供少ない)
私自信も一度も座った事ない。エントランスでくつろいでる時間とか
意味もないしね。
住民の質や住民層にもよるのでは?
例えばファミリー向けなら時間の余っているママさん方が井戸端してるとか
子供が多ければ、遊び場と化してしまうとか。
以前に住んでた郊外の大規模ファミリーマンションは上記の人達の場に完全になってた。
私はエントランスは通り道程度な認識しかないですね。
綺麗にしてあって邪魔な人が居なければ快適
-
84
匿名さん
どこも、淋しいエントランスだね。今はホテル感覚のマンションが多いから、ロビーみたいに使ってる所が多いよね。コンシェルジュがいて、住人が談話して、コーヒー飲んで、ガラス張りの喫煙ルームがあって。不信者が入ってこれない空気がある。なんか明るい雰囲気がいいなー!
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>>84
エントランスに淋しいとかって・・・?
常時子供が走り回ってって、奥様方が井戸端してればいいの?
別に明るさなんて求めないよ。
高級ホテルの様に淡々としていて欲しいね。自分は
-
87
匿名さん
エントランスを解放しても、常時子供は走り回らないし、井戸端会議もないよ。高級ホテルってビジネスホテルのこと?シェラトンにしても、コンチネンタル、ハイアットにしても静かじゃないよね?
-
88
匿名さん
静かじゃないシェラトンやコンチネンタルとはリゾートのところでしょ?
目的や客層が違いますから騒いでいる子はいますよ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
エントランスでゲームしてる子供って
『お母さんは、これからお仕事なの!1時間くらいエントランスでゲームしてなさい』って部屋から出されて…
エントランスで、知らないおじさんが出ていくのを待っているのかも
-
91
マンコミュファンさん
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
坊やは、エントランスで出ていくのを待ってゲームしているんだから
知らないおじさんはマンション以外の人でしょう。
坊やを部屋から追い出してエントランスでゲームをさせて、ママは何しているのでしょうね?
-
95
匿名さん
>>87
最近はホテル側も不況なので子連れ大歓迎な風体がある
実際、格安でそういうプランで安売りしてるし
もう、このあたりのグレードじゃあ高級ホテルって言わないよ
○○未満のお子様禁止とかの隠れ宿みたいな所にちょっと高いお金出して
行かないとくつろげない。
だから、マンションも民 度の低い子持ちが頑張っても買えない様な
所を買えばいいんだよ。
-
96
匿名さん
>>95
ルームチャージの価格帯で、だいたい決まるもんだよ。
マンションも同じ。
中には例外な人もいるんだけど、生活レベル低い若年層が集まればマナーも低くて不思議はない。
※価格だけじゃないっていうのも理解するけど、おおよそ価格帯の高い物件ほどエントランスで生活感溢れる問題は起きないね。
-
97
匿名さん
若年層が集まるまんしょんがいいなー。上の人は老人ホームにでも行け!今の若い人はマナーはありよ、少なくても40代よりは。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
失礼なのは96だろ!若年層は礼儀無いみたいなこと書いて。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)