新米住人
[更新日時] 2024-09-21 15:16:17
マンションのエントランスで遊ぶ子供についてです。
今済んでいるマンションはエントランス入ってすぐホールとロビーと受付があります。
普段は気づかないのですがエントランスで子供が遊んでいるといった内容の苦情がありました。
マンション専用の掲示板ではエントランスで子供が遊ぶのは誰にも迷惑をかけていないないのだから問題ない。
エントランスで遊んでいる子供に注意するのはクレーマーだ
のような書き込みがあります。
ロービーのソファーでおとなしく携帯ゲーム位ならわかるのですが、エントランスで遊んだり携帯ゲームをするのは躾がなっていないと私は思います。
しかし書き込みの多くは子供がどこで遊ぼうが勝手だといったないようです。
いまどきの親や子供の遊び場はそんなものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-11 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エントランスで遊ぶ子供について
-
382
匿名さん
>376、>377
それはそこに住んでいる人の理屈、世間はそんなふうには思わない。
虐め自殺のあった学校の教師が全員虐めを傍観していた酷い教師と思われるのと同じ。
-
383
匿名さん
-
384
匿名
エントランスじゃなくてもEVとか廊下とかで走る騒ぐ塞ぐ・・・・・・迷惑でしょう。
きっと、電車とかお店の中でも騒ぐのでしょうね。
そんな子供の家族なら、一般常識欠落してるので逆ギレさるますから気を付けてください。
-
385
匿名さん
-
386
匿名
どちらも迷惑。話したいなら部屋に入るなりカフェ行くなりすればいい。
-
387
匿名さん
うちのマンションのエントランスはめっちゃ広いの邪魔になりませんよ。
-
388
匿名さん
-
389
匿名
規約にないし、邪魔にもならなきゃ何しても許されるって事ですね。
-
390
匿名さん
共用廊下で遊んだり、うるさい子供も嫌ですよね。
まあ、共用廊下に面した部屋があると普通の声量でも聞こえてしまうんだけど。
-
391
匿名
ここはエントランスで遊ぶ子供の迷惑を語るスレ。共用廊下の話は関係ないよ。
エントランスが広かったら鬼ごっこしたり、キックボードで走ったりする子供が出てくる。
きちんとした住民が住んでいたら、貼り紙などして改善があるが、
団地みたいな住民層だとなかなか改善されない。
-
-
392
匿名
確かにエントランスやエレベーターホールって話したくなるんですよね。
エレベーターホール周辺の住戸なら共用部での生活音も嫌なものです。
-
393
匿名
キックボードやすべる靴でエントランスからツーって廊下を走ってくると危ない。
歓声があがれば廊下側の部屋にいるとうるさくって怒鳴りたくなる。
-
394
匿名さん
エントランスと共用廊下との位置関係、導線も関係すると思います。
-
395
匿名
ゴミ置き場、エントランス、非常階段、エレベーター
このような導線近くでは共用廊下沿いの部屋はプライバシー保持が難しい
-
396
匿名さん
常に視線を浴びてしまう位置でしょうね。
カーテンも開けられないし、開き直るしかないかも。
-
397
匿名さん
共用部に部屋が面していると避けられないですね。
嫌悪施設みたいなもの。
間取りで吟味して共用部分に開口しないプランを選べばよい。
-
398
匿名さん
夕方にはエントランスのソファーやカウンターの上に乗って
大騒ぎしてます。
まだ1年なのにもう傷だらけ。
修繕費はどうなるんだろう。
-
399
匿名さん
エントランスが独立して本体(棟)から離れていないと気になりますね。
エントランスが本体にあるタイプ(1階の一角)なら共用通路からの騒音が酷くなる。
当然視線もですが。
-
400
匿名さん
共用廊下側に寝室があると、どうしてもエントランスや廊下などの生活音も響きますよね。
-
401
匿名
エントランスでなくても子供が騒ぎまくっているのに注意しない親って・・・・・・やだ。
きっと自分達じゃ教育しないくせになんでも学校や他人のせいにして騒ぐんだろうなと思ってしまう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)