他の方も以前に指摘されてましたが、今日階段を通ったらビックリするくらい汚く、日に日に掃除の質が落ちてます確実に。 あまりにひどい汚れ放置なので管理組合に改善依頼を出します。
ここの換気扇はかなりうるさいです。 内覧会で確認し、故障かと思ったくらいです。
6ヶ月点検で共用部の階段とかもきれいにして欲しいものです。 あまりに目に余る汚れ放置がずっと続いてますので
大掃除の季節ですが、玄関の石タイルの汚れはどうすれば綺麗になりますかね。
白いからうっすらと黒ずみが目立ってしまいます
雑巾で水拭きしても表面がツルツルでないせいか、完全には落ちません…
玄関タイルの掃除、うちも悩んでます。
亀の子タワシでごしごしやっても完全にきれいにはなりません。いっそグレーに染めたい。
皆さんと気がついた点等、意見交換したいのですが、ここは住民以外も見ることができるため抵抗があります。
サイバーホームの専用掲示板を活用しませんか?
サイバーホームの掲示板いい考えですね!
玄関ですが、うちは『劇落ちくん』のスポンジを水で濡らしこすって汚れを浮かせてから雑巾で拭いてます。これで、大体綺麗になるのですが、それでも落ちない汚れは重曹をちょっとつけてからこするととれました。参考までにどうぞ。
上階のお子さんが、朝や夜、室内を全速力でドドドドドドドと走り続け
睡眠を妨害されるほどの騒音です
更に大人とみられる重い足音もドスドスドスと響き渡ります・・・
更に更に、この前は、午後11時半ごろ掃除機をかける音がしていました(掲示板の通知見ていないのかなぁ?)
最悪です、、、
せっかくの新生活が、こんな状態なんて思ってもいませんでした、、、
こういったことは、どう対処すればいいんだろう
管理人に言うべきか、管理組合に言うべきか、はたまた、直接上階に言うべきか、、、とても悩んでいます