物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区石原2丁目4-1、5(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「両国」駅 徒歩7分 総武線 「両国」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬 入居可能時期:2014年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド両国口コミ掲示板・評判
-
128
購入経験者さん
それってここに書き込むことなの?65平米の間取りは行く前から資料でわかってた情報っぽいが。
趣旨はスミフの営業への不満だね。
-
129
匿名さん
総武線の両国からは離れていますが、
大江戸線が比較的近いのはいいですね。
近隣に小学校はありますし、公園もありますし、買物もこの辺りにしては便利だし…
蔵前橋通り沿いではありますが、南向きな点もいいですね。
上層階から人気になってくるかなと予想しています。
-
130
匿名さん
オリンピックの恩恵受けれる湾岸物件の方が圧倒的に良いです。この値段払うなら一度は見に行ってみるべき。
-
131
匿名さん
湾岸はオリンピック終わった後どうなるん?
ババ抜きでしょ。
-
132
購入検討中さん
湾岸はオリンピック直前に売り逃げるのが良さそうだね。一生住むならもっと台地側の方が安全そう。
-
133
購入検討中さん
-
134
匿名さん
ここと湾岸ならハザードマップから見た危険度ではこっちの方が危ないことを確り認識しましょう。
-
135
匿名さん
東京都の作成した危険度マップは、地盤だけでなく地上の建物や道路の幅から算出されたものです。
だから、必ずしも湾岸が安全とは言い切れません(地盤は同程度だし、それ以外に津波や高潮)
大地震の震源地によっても全然違うし、10m単位でも影響が違うので、どちらが安全とは不毛な争いだと思いますけど。
-
136
購入検討中さん
-
137
匿名さん
湾岸はタワマンばかりで密集地なし、植栽は人工移植物のみで木造建築も少ないから延焼被害の恐れは少ないんだろうね。
でも、湾岸のタワマンで育った子供は人の住む世界を誤解したまま大きくなると思わんだろうか。
-
-
138
購入検討中さん
やっぱ周辺で見比べた結果ここがいい!でも、抽選落ちそう。
-
139
周辺住民さん
先ほどモデルルームの前を通りましたが、あのビルの四階だけあかりが沢山ついてましたね。盛況なのでしょう!
-
141
匿名さん
>140
おいおい、両国が埋め立て地じゃないとでも?ほんと素人ばかりだな。目の前の物件が火災になってるような立地ですから、直下型地震時の延焼発生による導線確保はちゃんと出来るかくらい確認して買いましょう。知らなかった、じゃ家族は守れませんよ。それと津波の時の川の遡上は??
>137
タワマンで育った子供がどう誤解して成長するのか?地方の田舎で育った人が、都心で生活する人に対し人間の住む場所じゃないと言っているのに対して、あなたは納得しますか?言ってることは同じだよ。
-
142
匿名さん
ここは震災時延焼恐れが強い地域で、且つ海抜は湾岸と同程度、むしろ対策が後手、ところにより埋め立てもあり、川も近く遡上の恐れもあるため、むしろ湾岸より危険度高いことを納得してみんな購入してるんですよね?1番気にすべきは、震災時の火災ですよね。マンション自体も震災に備えた作りではないため、そこのリスクは取るということですね。無知は一番いけません。湾岸に比べると何と無く安全そう、とアバウトに思っている方、本気で一度調べてみましょう。
-
143
物件比較中さん
-
144
匿名さん
ここは、湾岸地域とどちらがいいか争う場ではないでしょう。
なんでそんなにムキになるのか分からない。
-
145
匿名さん
>141
何をそんなにむきになってるの?タワマン住まいだから?
私は田舎の人の感性に共感します。
どちらが幸せかはその人の主観でしかないですけどね。
-
146
匿名さん
うちは便利さで決めてしまいそうです;;
もっとデザインや間取りの広さもしっかり検討するべきだと思いはするのですがいつまでも待っても仕方がないことで、新築を買えるタイミングというのはそうそうあるものではないと思うんです。
リスクはどこに住んでもあるわけで、厳密に完全な場所は簡単に探せるものではないとも思います。
両国で探すと何度回ってもどうしてもここに戻ってきてしまいますね;;
-
147
購入検討中さん
ここってどこら辺が震災に対した作りになっていないのでしょうか?
-
148
匿名さん
マンションの公式ホームページを閲覧していたところ、低炭素建築物認定制度と言う
聞きなれない言葉が目に入ってきました。
外壁の断熱材の増強、二重サッシやLow-E複層ガラスの採用でクリアしたそうですが
CO2排出抑制だけでなく建物内の断熱効果も高いという事ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件