物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区石原2丁目4-1、5(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「両国」駅 徒歩7分 総武線 「両国」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬 入居可能時期:2014年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド両国口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
上層階でも中部屋で良ければ6,000超です。
7階以下でも日の光は充分でしょう。
でもせっかくだから抜けた眺望が欲しいですよね。
あとは間取りの見直しがあれば…
リビングが全面開放でウォークスルーになれば考えるんですが。
-
43
周辺住民さん
ミニバブルですか。確かに値上がりしてますよね。このあたりのマンションが7000万円もするなんて。。極端に言ったら10年前の倍くらいだね。
-
44
匿名さん
他のマンションを吟味しない人間を対象にした価格設定ですね。
始めてモデルルーム行って、感動した勢いで買っちゃう人、結構いるじゃないですか。
この戸数ならそれでさばける。
真面目に考えて、ここじゃなければならない人以外には、もっと良いマンションあるよ。
みんなもっと時間かけて吟味しようよ。
-
45
匿名さん
プラウドが高級なのでは無くて、高級だと思い込んでいる人が多いと言うこと。
中身は他の大手デベの方が最近は良いもの作ってるよ。過去に作り上げたブランドにあぐらをかいて、長期的にはブランド力をなくす典型だよ。
-
46
匿名さん
ハザードマップもちゃんと確認しましょう。
非常時に逃げ出す必要がある街か、逃げ込むことができる街か?
家族を守れるか?
-
47
匿名さん
41さん
両国の魅力、私もわかります。私は叔母が住んでいて昔からよく両国へ
行っていたのですが、下町情緒もまだまだ残っていて落ち着く街ですよね。
徒歩7分ではなくおそらく10分はかかると思うけど、あまり気にならないかな。
丁度いい運動に毎日なりそうです。晴れた日などは自転車で駅まで行っても
いいですしね。
-
48
匿名さん
結局、地縁者だけが高値掴みして、販売終了ですね。
素人相手の商売は本当簡単。
-
49
匿名さん
車の騒音と排気ガスがひどくて情緒なんて感じなかったけど。
-
50
匿名さん
確かに、新小岩のプラウドとか都営住宅かと思った。
ブランドと言うにはほど遠い。
-
51
匿名さん
両国は下町情緒の残っている街かもしれないが、あそこ石原はただの住宅街だったよ。
-
-
52
ご近所さん
石原1~2丁目は学区的にも人気です。石原界隈はファミリー向け新築物件がでにくいと以前不動産屋に言われました。日当たり良好だし、大通りに向いてないから、よい物件だと思います。
地元に縁ある人にすぐ売れちゃいそうですね。
-
53
匿名さん
おっしゃる通り、地縁者のみが高値掴みして販売終了ですね。
学区的にいい??普通にもっといいとこあるでしょ。
大通りに面して無いけど、窓を開ければ間違いなくうるさいしね。
-
54
匿名
両国はそこそこお手軽価格なのに、環境や学区が良い…ということではないのでしょうか。
このプラウド価格だったら、確かに両国に住む必要がある人以外にはあまり魅力的ではないですね。
でも、墨田区の中では菊川、森下、両国あたりが色んな意味でも一番環境良い と思いますが。
-
55
購入検討中さん
南向きであり目の前は広い視界を確保しており、そして70㎡を超える部屋面積。何がすごいという物件ではないのですがこうして標準的に求められる環境が揃っていることが購入したい動機です。そして一応プラウドという名前のマンションに住みたいという気持ちも前々からあったものですから。
そういえば江戸東京博物館はこの両国にあるのですね。実は先日この博物館の分館に行ったばかりです、武蔵小金井です。
今回は物件現地と共に本館も行きたいと計画しています。
もっとも、住めばいつでも行けるわけですが。
-
56
匿名さん
確かに価格以外標準的かも知れないですね。
高値以外は。
-
57
購入経験者さん
両国国技館と江戸東京博物館は1度は行ってみたいですよね!スカイツリーも動物園も水族館もそうですが、年に何回もいくような場所ではないと思うので、行きたいときに電車乗って行ってもなんら問題ないでしょう。重要なのは、勤務先への通勤が楽とか両親のそばで暮らしたいなど普段の生活で両国に住むことにメリットがある暮らしをしているかどうかだと思います。石原2丁目じゃないと駄目な人向け物件な気がします。イニシア両国がしっくりこなかった人向けかもしれません。
-
58
購入検討中さん
大江戸線沿いで住環境のいいとこ希望。日当たりとか広さとか求めるといいとこなかったので、ここはいい感じです。高く感じるのは広いからじゃないですか。坪単価的にはそうでもなさそうですが・・・ま、一応都心だし。
-
59
匿名さん
広いというか、70平米台は普通だし、天井高2.4mしかないから、2.6m以上あるマンションより間違いなく窮屈に感じるでしょう。天井低いと豚小屋な気分になるよ。
-
60
ビギナーさん
㎡単価72万円だとすると70㎡~85㎡では約5000~6000万円ですね。実売価とそんなに差が無い感じですが、ここがこんなに高いのだったらプラウド蔵前を選んどけば良かった。。。即日完売も納得。
-
61
購入検討中さん
マンション探し始めたばかりなのですが、ここは買いなマンションでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件