長久手の住宅展示場にある「アクティエ」ってどうですか?
実際に建てられた方などいらっしゃいませんか?
只今検討中なのでいろいろなお話が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2013-06-06 18:11:51
長久手の住宅展示場にある「アクティエ」ってどうですか?
実際に建てられた方などいらっしゃいませんか?
只今検討中なのでいろいろなお話が聞けると嬉しいです。
[スレ作成日時]2013-06-06 18:11:51
結構頻繁にいろんなところで見学会を開いてますね。
見学会をする家って契約時に決まるんですかね。
また岡崎でやるようなら行きたいんですけど、同じ地域でやるのってどのくらいの頻度なんですかね?
検討し出したばかりの頃はいろんな掲示板の情報に結構振り回されましたが、行ってみると印象が違うことがままあったのでそこからはあまり気にしなくはなりましたね。
入居した今でもつい見ちゃいますけど、そんなに間違いはなかったかなと感じてます。
こちらの商品は標準仕様で長期優良住宅の仕様に適合しているそうですが、
取り扱っている全ての商品がそうなのでしょうか。
まだ基本的な知識がない状態ですが、長期優良住宅の認定は施主自身が
申請するものですか?それともメーカーが代行申請してくれますか?
>>73
標準仕様ということなので全ての商品ということではないでしょうか。
長期優良住宅の認定はメーカーでやることが多く
こちらも手続きはすべて代行してくれることは展示場に行った際に確認済みです。
私もまだ勉強中で税金的にメリットがあるのはわかるのですが
その分金額も多少は上がるということでどちらがいいのか迷っています。
デザイン面ではまずまずよさそうだなと思うのですが、大事なのは5年、10年経った時にどうなのか。
独自の長期保証や第三者機関の検査などもあるとある程度は安心だけど
どの会社さんでもアフターは話題になっているので気になりますね。
オプションとして屋上庭園の造成を進めているようですが、
価格は提示されている坪当たり12万円〜(屋上の屋根板金)だけで
済むのでしょうか。
もし加算されるとすれば、どのような内容になってきますか?
それから屋上緑化で屋根の温度が下がる事は知っていましたが、
緑を育てるのが屋上の一部のみでも有効なのでしょうか。
一部だけじゃやはり効果は少ないんじゃないかと思いますが…。
結局日差しを遮るものがあることが重要なんじゃないでしょうかね。
同じような効果を狙った壁面緑化やゴーヤカーテンなんかもありますが、
剥き出しになっている部分は暑くなっちゃいますし。
サイトを見たらウッドデッキを敷いてる写真もありました。
緑の手入れが面倒な場合、こちらを検討するのも良いかもしれないですね。
アフターがとにかく最悪です
ミキハウス子育て総研から認定を受けているそうですが、
どの商品がファミール・プラス対応になっているのでしょうか。
家事や育児でお母さんのストレスがたまらない間取りや設備という
文言に強く反応してしまいました(笑)
アクティエで家を建て既に住んでいます。
構造・断熱にこだわっているだけあり、毎日快適に過ごしています。
担当の方が自分の家のように対応していただけたため、安心してお願い
することができました。
笑顔担当のiさんやめたのかな?
ここでは買わないけど
長久手店で契約しまして打合せ中です。
口コミを見て少し心配しておりましたが、
契約したあとも、変わらず対応してもらっており安心してます。
3店舗目もオープンして順調のようですょー
不具合だらけ
なのにアフター最悪
他社と比較検討中です。
アクティエさんで建てた建物を何件か見学させていただきましたが、
モデルハウス並みにこだわっている案件ばかりで凄かったです。
大手ハウスメーカーと比べてもめちゃくちゃいいかも!
口コミでアフターが少し気になりましたので、
営業マンさんがいないタイミングでこっそり伺ってみましたが、
問題はなさそうでした。
あとは金額ですねw
他社で決めましたが、
営業(?)の方がとても良かったです。
設計もやってらっしゃる方で、メガネの男性ですw
最終的に会社の付き合いもあったので、今回は残念でしたが、賃貸住宅もやられてるみたいなので、再度打ち合わせ予定です。
口コミみてると、住宅以外の内容が見当たらないので、ちょっと心配なので、次回確認してみようと思います。
長久手店にいきましたが、ノッポの人も良かったですよw
>>88 匿名さん
フルオーダーだそうで、仕様によってけっこー金額変わるみたいですけど、だいたいどれくらいになってますか?
どうするか悩んでまして参考までに教えていただけると嬉しいです!
施工実例で、外壁の◯ッキーマウスがかわいらしく描かれた家ですが、
外観にキャラクターのエッセンスを取り入れたいという
こだわりを叶えてくれたのが決め手だったそうです。
他のメーカーに渋られた理由は、キャラクターものの中でも
◯ィズニーは著作権問題に特に厳しいので
どのメーカーさんも断らざるを得なかったのだと思います。
長久手で契約して既に住んでます。
私は契約前に掲示板見て不安になりましたが、担当の営業さんや設計士さんが良い人でしたので、最後は自分を信じました。
施工中も随時現場状況も報告いただき、現場に行った時も職人さん対応良く安心して任せる事ができました。
引渡し後の対応も営業さんに連絡していますが、しっかり対応していただけていますので、全く不満なく快適に生活できています!
友人が数年前に建てました。
建物自体は気に入っているそうですが、人がよくいなくなるとのこと。友人の場合、建築中に4名いた担当者のうち1名が退職し、その後さらに2名が退職していなくなってしまったそうです。その後も担当者がころころ変わり、今後のアフターをとても心配していました。人の辞める頻度が異常の様です。検討中の方は慎重になられた方がいいと思います。
住宅は、高い買い物なので、皆さん迷われて当然かと思います。
アクティエさんは、標準のスペックが高いので、他の工務店とは、一線を画していると思います。
3年経ちましたが、特に問題もありません。
アフターも、連絡すれば、動いてくれるので、他の方の口コミを見て?です。
営業さんと、相性はどの会社でもあるので、じっくり検討されると、良いかと思います。
スタッフさんの出入りって今はどんな状況なのでしょうか。
スタッフ紹介を見ると今は20名以上在籍してる様子でした。
写真だと中堅どころの方も多く見受けられますね。
長く住んでいくうちですし、担当者が変わってもうまく引継ぎが出来ているのなら問題はないんですけどね。
こちらの会社で建てたあと、担当者が変わったって方いますか?
その時の対応がどうだったのか知りたいです。
20人で展示場3店出してそんなに人が辞めまくって持ってる会社、ある意味素晴らしい。
G監督だと外れ
口だけの無能で薄い知識で誤魔化す。
悪いのは営業と設計と自分の責任をなすりつけ。
冗談はその髪型だけにしてくれと言いたい。
他の監督だったら満足出来たかな?
不満を抱えて借金生活するのは辛い。
契約前はこちらの相談にも親身にのってくれ、できますよできますよ!できないものでも提案を出したりしてくれた。
契約をせまられ、契約したら急に冷たくなりました
こちらの要望にも「できないですねー」で終わり
こうも態度豹変するとはね。eさん
わかるってことは心当たりがあると
事実なら書き込まれても別にいいのでは?それとも書き込まれたら困るんですか?
書かずにはいられない、残念なことがありました…
岡崎展示場見の雰囲気が気に入り、是非お願いしますとこちらから申しましたが、土地がなかったため 全く相手にされず1度も連絡無し。
半年後、土地が手に入り、また訪れると掌返しで対応が代わりwwヒヤリングで間取りを作成してくださりワクワクしていたら、決済なので明後日までに契約金振り込めと急かされ。
もう少し時間が欲しいと言うと、その後音沙汰無し。
こちらから、担当変えて欲しいと再び訪れましたが…結局連絡無しです(泣)
割と我儘な間取りだったので、対応出来ない等の理由で…会社側がお客さんを選んでるんですかね!!?
年末年始にって話でしたが、結局年も明けて…
また連絡無いだろうな(^_^;
とにかく下心満載で残念です!!
アフターが悪い口コミが何となく理解出来ました。
年がら年中キャンペーンやってて信用できない感ありますね。
土地有で戸建を2000〜2500で検討しています。
色々な展示場を見て回っていますが、なんとなく半地下が気に入ってます。
大手HMで半地下は見た事がないのですが、愛知建設さんの技術が凄いのかそれとも何か問題があって大手が作らないのかどちらでしょうか?
素人的に子供が生まれた時に転んで怪我をしたら困るなあと思いますが
どんなメリットデメリットがあるのでしょうか?
>>107 評判気になるさん
浸水した場合に一瞬で水浸しになることと、素人考えですが、床下に潜れないので施工不良を見つけるのが困難なこと。床下が濡れてても見れないので異臭とかでしか異変に気づけないこと。同じ理由で断熱材がしっかり入っているか分かりにくい事でしょうか?
断熱、気密も変化がないのか気になりますね。
見た目はオシャレなのですが、色々勉強しないと後で痛い目を見るかもしれません。
契約して着工中のものです。
口コミ少し気にしていましたが、
契約後も変わらずにご対応いただき、
まだ完成前ですがとても満足してますよ。
もしかすると担当さんによるのかもしれませんね。
担当さんで選ばれるといいかもです。
参考までに、、
書き込み少なっ!
あまり注目されてないのかな?
最低です。
引渡しも3ヶ月以上伸びに伸び
それはあたりまえのように言われる
こちらが言わなければ何も対応しない
アクティエで建てなければ良かったと
本当に後悔しています。
忠告します
アクティエをやめた方がいいですが、
建てるなら毎回ボイスレコーダーなどに録音し
言った言ってないを防ぐことは絶対した方がいいと思います。
わたしも1年以上前に建てましたが、全体的に統率がとれてなく、特に営業の人と現場の連携が全然出来てない印象でした。
また、営業の人に何か2〜3個お願いをすると一つはやってくれてあとは忘れたりをされるので、必ず何か伝える時は一つだけにして終わったらまた伝えるようにしないとダメでした。よく見ると忘れやすいのにメモを取らないからなんだなと分かりました。
現場での不備もたくさんありましたから、満足している方は細かい事は気にしないか、あまり見ない、分からないってことなのかなと思います。
ただ、建築関係はどのメーカーも必ず不備はあるみたいですから、厳しい目で見れるように勉強しないと足元見られるようです。
ちなみに柱や筋交いはしっかりしてました。
床の傷が多い。