- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
わざとズレたところを突こうとしてるんだよね?本気ではないよね?
>>772
>今時そんな家欲しがるのオーガニックの食いモンだけしか食べないキチガイか仙人くらいだろ。
そうそう。だから広まるわけないんだよ。本気でやる人なんて極めて限られた変人だけ。それにしてもきみって言葉遣いが汚いね。
直接見てないっていうのは建築中をつぶさに見ていないという意味であって現物は見てるけど、今の話で僕がすごく詳しい必要ってある?
坪150万円というのは設計者に教えてもらったんだよ。そこを怪しんだところで何か意味ある?
もう一度書くけど、新建材の無い時代の家づくりを再現してる人が、新建材を使ってるわけないよね。つまり本気の自然素材の家になるよね。そんな家づくりに比べたら、自然素材の家って銘打ってる住宅なんて、ナンチャッテだよね。それだけのこと。良いとか悪いとかではなく、言いたいのは自然素材ってあくまでもファッションだよねってこと。今の世で本気でやったら変わった人になってしまう。デザインテイストとしては成立するけど。