- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
マサキデッキに行った感想です。
新居浜店の店長していた人が店長だったから驚きました。
実際にお店に行ったけど何にも教えてくれなかったよ
大手ってどこなんだろうね
後、クオカード目当てのいやしい人と思われたとか。。
クオカードの為だけとか時間の無駄だとは思わないのかな…
クオカードで客寄せしといて何いってんだ?
クオカードがないと客も呼べないのか?
はい、教えてもらいました。
家づくりしようとしている人の為のキャンペーンです。
クオカード目当てのいやしい人たちの為のものではありません。
QUOカード貰いに行ってみます。
大手がどこなのか、広告の根拠について説明してくれなかったら、貰うものだけ貰ってさよならだし、
納得できる説明してくれたら候補にいれるか検討するだけでだからね。
無いとは思うけどQUOカード貰えなかったり、出し渋られたらここで報告しますw
Q:大手と同等とはどこの大手ですか?
A:我々の家は耐震等級3やZEHを満たしています。大手も満たしているので同等です。大手を特定しているわけではありません。
要は大手全般と比べて同等以上の性能ってことですね。
つまり耐震等級3でZEH性能の家はローコストだとしても大手と同じです。
この世は大手だらけです。
Q:耐震性も大手と同等なんですか?
A:大手は耐震等級3の何倍の耐震性かで競っていますが、どれだけ高めても耐震等級は3が最上位なので、等級としてはギリギリでも10倍でも同じです。なので大手と同等です。
Q:大地震に何回耐えられるのですか?
A:耐震等級の基準に回数はないので、1回だけだろうが100回だろうが等級は同じです。なので大手と同等です。
大手が耐震等級3の何倍の耐震性かで競っているなんてことはありません。
一部のハウスメーカーで建築基準法の2倍とうたっている会社はありますが…
やっぱりね
こんなカラクリなんだね
ちなみに大手と同等『以上』って言ってなかったか?
Q:同等"以上"なんですか?
A:以上には同値も含まれるので、上回る必要はありません。
月々の光熱費を約18900円削減って広告あったけどその根拠は?
どのような建物と比較したのですか、比較条件も教えてください。
やっぱ詐欺師だわ
Q:光熱費の広告の根拠は?
A:一般的な住宅との比較データに基づいた広告です。
エネルギーコスト削減に長けた愛媛県の気候に適した住まいだからです。
また、太陽光発電による創るエネルギーを活用することで生活における年間消費エネルギーをプラスマイナスゼロ以上にできます。
Q:どのような建物と比較したのか、比較条件は?
A:一般的な住宅との比較です。
28坪プランの家、夫婦と子供1人の3人家庭で比較しています。
根拠に基づいた宣伝ですので、詐欺ではありません。
誹謗中傷するのは辞めてください。
Q:一般的な住宅とは何ですか?
A:一般的な住宅です。
要は他社の一般的な住宅と比較して月々の光熱費を約18,900円削減できるということです。
Q:他社の一般的な住宅とはどんな住宅ですか?
A:他社の一般的な住宅です。
ZEH仕様ではない一般的な住宅は本体1000万円以下で建てられるから太陽光パネルとパワコンのメンテ費用も考慮したら、ZEH仕様ではない一般的な住宅のほうが安いぞ
なるほど。
一般的な住宅と呼称して基準を曖昧にしておけば、いくらでも自分に都合のいい計算ができますもんね。
道理で、一般的な住宅の定義を明確にせず避けていたわけですね。
>>6235
上のシミュレーションは1400万円の住宅と比較した結果ですよ。
もちろん1000万円以下の安い家もあるけど、そのぶんさらに性能や品質に影響あるかと…。
また、月々約18900円削減なので年間で22万円以上の削減になりますから、どう考えてもメリットの方が大きいかと思います。
同じくらいの金額なら高性能・高品質の住宅が良いと思いませんか。
他よりもコストパフォーマンスが高い家が良いと思いませんか。
1400万円で一般的な住宅を建てるより1480万円だして月々の光熱費を18900円削減できる家を建てた方が良いと思います。
≫もちろん1000万円以下の安い家もあるけど、そのぶんさらに性能や品質に影響あるかと…。
ZEH要件の部分だけで比較しろよ。
他の性能と品質に影響あるなら比較対象として間違ってる。
非ZEHで1400万なら外壁屋根内装のグレードを上げられるからメンテ費用を考えたらZEHよりコスパいいぞ。
つか差額80万でZEHには出来ないよ。今なら500万くらいはプラスでかかるんじゃないか?
資料からは坪数が一致してるとしか確認できない
80万差額で自分も疑問なのだけど他の条件が揃ってるとは書いてないけどそこんとこどうなの?
店に聞きに来いってならそんな資料あげるべきじゃないと先に言っとくね
>>6239
同じグレードでZEH仕様の住宅とそうでない住宅との比較シミュレーションだと聞いています。
ZEH仕様にするためには500万かかるというのが何処からきたのか解りませんが…、
考えようによっては他の会社で同じグレードでZEH仕様なら1900万円(1400万円+500万円)だけど、
それが1480万円建てることができるといえるのかもしれません。
出た、聞いてます
批判意見で他者の担当名まで出せるんだからどこの支店の誰に聞いたか教えてもらえませんか?
説明聞いてみたいので
誰でも説明できるからって返事は二度手間になるのが嫌なのでやめてくださいね
ZEHの要件ってざっくり言えば
太陽光パネル・高断熱材・高性能エアコン・高性能窓の設置が必要なんだけど、粗悪品を使わない限り80万の差額で出来るわけがない。
100歩譲って一般的な住宅というのがNearlyZEH仕様なら分からないでもないが、削減費用にそこまでの差は無い。
取り敢えずご近所が聞いた差額80万の内訳を教えてください。
これってどこの会社の話なんですか?
愛媛で家建てるの厳しいって
ご近所さん
詳しい話を直接聞きたいのでこの資料の説明をしてくれた担当者様の支店とお名前を教えてくださいよ
いつも詳しい説明は直接聞いてくれって言われてるじゃないですか
北店です。
どうして担当者様は教えてくれないのですか?
Yさんです。
どうしてイニシャルなのですか?
支店名だけ書かれても分からないんで社名もきちんと書いてください
思うとか曖昧な答えは不要です。
ご近所さん、名前を教えてください。
是非直接お話を聞きたいのです。
誹謗中傷は個人名出せるのに、宣伝となったとたん尻込みする件www
詐欺師の典型ww
失くした気密測定値シート探してんのか?
店に聞け、というくせに、聞こうとするとヒヨるとは
なにかやましいことでもあるのかしら
どうして頑なに担当者様の名前を隠すのですか?
そんな優秀な方を秘密にしないでくださいよ
ご近所さんと同じ方にどうしても説明を聞きたいんです!
店長クラスのベテランさんなら優秀なんじゃないかな。
誰に聞いても同じだと思うからというのと、
ひとりに問い合わせが集中するより分散した方が効率的だと思うからです。
どうしても優秀な人が良いのなら店長クラスのベテランさんをご指名したらどうでしょうか。
同じだと「思う」では嫌だからどうしてもお願いしますと聞いているのですが?
確実に同じ説明が聞きたいのです
貼り付けられた資料の説明をしていただいた方の名前を教えてください
それにご近所さんの案内だと同じく店長さんに問い合わせが集中してしまいますよ
名前を挙げられないことでやましいことがあるのではとの謂れもない書き込みをされてしまっています
ここはひとつはっきり書き込んでやましいことなどないと証明してやりましょうよ
北店のYさんの正確な名前をお願いします
北店てあります?
なぜほかのメーカーは名指しで論評するのに、壊れたラジオのように宣伝しているメーカー名は隠すのでしょうか。
自慢の営業ポイントもすべて聞いた話とされますし。
何がしたいのかわかりません。
みんな、ご近所は詐欺師ってわかってるくせに~
とことん詰めるとネットで拾った気密測定値シート貼った時みたいに笑えるポカするかもしれないけどww
会社を貶めて誹謗中傷する投稿は辞めてください。
話を聞きにいらしていただけたら宣伝が本当であることが解っていただけます。
話を聞きに行く方の名前を教えてください。
北店Yさんのお名前をお願いします。
どうして教えていただけないのですか?
住宅会社の検討中なのでどうしても早くご近所さんに説明をしてくださった担当者様に説明を聞きたいのです。
同じく、そこで家を建ててもいないご近所さんを、そこまでファンにさせる担当者様に
ぜひお話を伺ってみたい!
北店Yさんのお名前をお願いします。
私は家を建てた経験から素晴らしい会社を紹介しているだけです。
それなのに根拠もなく会社の宣伝を否定して、貶めようと誹謗中傷する人たちがいるのが問題だと思います。
捏造や虚偽の風説の流布して、偽計を用いて、信用を毀損させたり、業務を妨害するような投稿は辞めませんか。
訴えられてから後悔することになっても遅いですよ。
ご近所さん
無視せず担当者さんを教えてくださいよ
誹謗中傷なんてしてませんよ、ご近所さんと同じ方から素晴らしい説明を聞きたくてお願いしているのです
北店Y様のお名前をお願いします
比較されてる一般的な住宅の性能を聞いただけなのに
"捏造や虚偽の風説の流布して、偽計を用いて、信用を毀損させたり、業務を妨害するような投稿"
って言うのってさ、実際に店で聞いた客にも言ってるってことだよね。
怖すぎる。
えっ、訴えられちゃうんですか?
こりゃ大変だぁ
改善するので、どれが捏造で、どれが虚偽の書き込みか教えてください
>>6274
そんなことはありません。
聞きにいらっしゃったらだけなら問題はありません。
しかしネット上など
『公然と』捏造や虚偽の風説の流布して、偽計を用いて、信用を毀損させたり、業務を妨害するような投稿は取り締まりの対象になるかと思います。
そんな書き込み見当たりません。
具体的にどの書き込みか教えてください。
資料の説明を聞いた方を教えてほしいだけなのですが。
比較されてる一般的な住宅の性能を聞くことが、
どうして
"捏造や虚偽の風説の流布して、偽計を用いて、信用を毀損させたり、業務を妨害するような投稿"
になるのか教えてください
他社のネガティブな内容は個人名を出すくせに何故おすすめする担当者の個人名は頑なに出せないんですかね?
だいたい想像はつきますがww
いつまでも名前を出さないことで実際に話を聞いた人などいないのではないかという疑いを持たれてしまう前に公表しましょうよ
私はきっと素晴らしい説明をしてくれる方が実在していると思っているからその方を是非紹介していただきたいのです
ほんと毎度息を吐くように嘘をつきますね。
書き込みを削除してもスクリーンショットしてるので証拠残してますよww
はっきり個人名出して中傷してましたよね?
またそれは自分ではないご近所ですというのかな?ww
捏造するのは辞めてください。
貶めるような投稿?
それは私じゃないですね
貶めるような投稿とはどれか具体的に教えてください。
捏造の投稿とはどれか具体的に教えてください。
虚偽の投稿とはどれか具体的に教えてください。
早く北店Y様のお名前を教えてください。
北店がないからYってのも嘘の可能性あるかもね
また嘘ですか?
やっぱり詐欺師!
またまた、書いたのは私じゃありません、が始まるのか~(笑)
毎度コイツ書き込み削除するとそんな事言ってません、書いてません、自分じゃないご近所ですってww
みんな見てるからww
ほんと恥ずかしい奴。
いい年してネットで嘘ばかり書いて
みんなに馬鹿にされて恥ずかしくないのかね
嘘ではありません。
今は北店は無くなってますし、担当者さんは他所に移っていますが、宣伝は本当のことです。
解らないこと、疑わしいことがあるのならお近くのお店におこしいただいてご確認ください。
他社への批判意見を投稿したことはありますが、個人名を出して個人攻撃したことはありません。
また誹謗中傷することは最低なことだと思っています。
根拠に基づいた批判や実体験に基づいている否定的な意見なら良いと思いますが、
根拠もない悪口など特定の個人や会社を貶めようと誹謗中傷するのは辞めた方が良いと思います。
北店Y様のお名前をお願いします。
ずっとそこのみ書き込んでいますがどうしてスルーされるのでしょう?