- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
同じハンドルネームで誹謗中傷の投稿したり、間違った情報を投稿している人がいるようですが、混同しないでください。
私は某社の宣伝が否定されていたり、誹謗中傷されていたので、
某社の宣伝は根拠に基づいていて正しいものであるとお伝えしています。
根拠のない否定や誹謗中傷を信じる人はいないと思いますが、
宣伝の否定や誹謗中傷することで某社が迷惑するだけでなく、そこで建てた人たちをも不快な思いをさせることに繋がります。
愛媛県で注文住宅選ばれてNo.1の住宅会社には選ばれる理由があります。
・月々5万円台から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現、高気密・高断熱の圧倒的高性能の地震に強い家。
・超高性能な5.77kw太陽光発電システムを搭載
売電収入+ZEH相当で他社の一般的な住宅と比較して月々の光熱費を約18,900円削減
・太陽光で作ったエネルギーが自宅で使うエネルギーよりも多い、もしくは100%補える住まい。
・2030年から義務化されるZEH基準を実現。高いZEH実績
・ウレタン吹付断熱による優れた気密性
液体で吹付け、瞬時に発砲するので、高い気密性を実現。
今までは隙間から入り込んでいた外部の騒音や隙間風をシャットアウト。
・全棟BELS取得。BELSとは、建築物省エネルギー性能表示制度の略称で、建物のエネルギー性能を評価・表示する制度です。
建築物の一次エネルギー消費量に基づきBELS評価機関が5段階で評価し、☆5ランクへの認定がZEH基準であることの指標となります。
・他社の床断熱の約2.6倍。冬場、足先が冷たくなるのは、床断熱材が少ないことが大きな要因です。
・全棟耐震等級3取得で地震に強い家
万が一直接加わった地震の揺れを原因とする損壊によって保証物件が全壊した場合、最高2000万円までの耐震補償を受けることができます。
・採用している工法は筋交い工法と比べて地震や台風に対して約1.4倍強い
・地震の揺れを最大約88%軽減する制震ダンパー、実験でも震度7×125%の強さの揺れを6回連続で与えても制震性能を保持
・定額制完全自由設計だから、予算内で自由度の高い住まいを実現できる。
・数多くのお家に携わったプロのスタッフがリアルなシミュレーションをしてくれる
・通常の住宅会社では行わない、第三者機関による定期点検、検査、保証を全棟に行うなど、
充実した品質保証・アフターサービス
緊急時にも24時間365日いつでも駆けつける。
など
愛媛県に適した性能、松山市を含む中予エリアで一番新築を建てていると言う実績。
地震に対する耐震性や制震性、断熱性、細部までこだわれる注文住宅。
さらにコスト面を見ても地域No.1だと思っています!
だから年間のご成約棟数200棟以上、
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれているのでしょうね。
選ばれる秘密をもっと詳しく知りたいという方は実際に一度ご来店いただいてご確認されてはどうですか。
他にはない、一年中快適で光熱費を削減できる、高性能なお家を是非体感してみてはいかがでしょうか。
店長が客を騙してたとこってどこだっけ?
デッキの会社?
大手やのにそんな店長がおるところもあるみたいやね。
何があったの?
これから他社のネガキャン始めるための自演の匂いがするな
そりゃネットで拾った測定値アップしててバレてそれは自分じゃないご近所ですぅww
一旦、他に話題ふりたいねww
自分も気密測定してないって言ってたのにコイツどっかから拾ってきたわと思い探しましたが見つけられず
あれを見つけた方、最強のGood Jobです
まあ詐欺師は見つかっても
僕じゃありません、って言うよな
なんせ嘘つきだもの
参考になる、の数が自演裏付けてて笑う
ほんとだww
アイツとことん頭悪いというか病気かもね。
ご近所の行いは自作自演、悪質な営業活動、他社への嫌がらせ・誹謗中傷など掲示板の規約違反であり、また景表法違反や不競法違反もありえると思います。
アク禁や垢バンになることなく、執拗な行いを取り締まられることもないのは何故なのかな。
自演なんてしていません。
営業活動もしてないし、詐欺もしていないし、嘘もついていません。
変ないいがかりつけるの辞めて貰えますか?
頭が悪いのはここで根拠もないのに貶めようと誹謗中傷している人たちです。
匿名スレじゃ誰にでもなりすませるし、誰が誰なんて特定のしようがない。
つまり発言者が誰であれ、良い情報でも悪い情報でもそれを見た側がソース調べて真偽確かめればいいだけなんだよ。
発言者が誰だろうと正しい情報なら有益だし間違った情報ならノイズだし
それなのにここの住人は発言者が誰だとか、情報の真偽を調べることは一切しないで誹謗中傷を繰り返す。
本当に頭の悪い人たちだよね。
情報に嘘はないでしゅ
情報はすべて真実でしゅ
頭悪くないでしゅ
誹謗中傷はやめてくだしゃい
開示請求するでしゅ
ノイズはあんたでしゅ
>>5796
おっしゃる通りだと思います。
情報の真偽を調べることもなく、否定して、誹謗中傷するような頭の悪い人たちはいなくなって欲しいと思っています。
ただ発信者情報開示請求したら発信者を特定することは可能です。
自分の書き込みに自分でレスして楽しい?
ご近所に対しての誹謗中傷?
ご近所に対しての糾弾する根拠は何度も書き込みされてますよね。
それと誹謗中傷の定義を調べてくださいね。
頭の悪い人ですねww
だいたい5796自体が他のスレのコピペだし、まあご近所のやるこたぁ、この程度だよな
人のデータをパクって
人の書き込みをパクって
とことん盗人野郎だなw
まじかww
ご近所って、とことん悪質な奴だね。
マサキデッキに大きめのモデルハウス建ててるね
>>5801
誹謗中傷とは、人や企業の社会的評価を低下させるような根拠のない悪口やデマを言いふらす、又はそれらをインターネット上に投稿したり、人格攻撃する行為です。
私が素晴らしいと思う会社を紹介しているだけなのに、
その宣伝を根拠なく否定する行為は誹謗中傷だと考えています。
また、同じ名前で投稿されている他人の投稿を理由に糾弾されるのも理解に苦しみます。
ご近所という投稿者が盗用をした。
だからご近所という投稿者が批判されている。
なぜこの簡単な話が理解できないのか、理解に苦しみます。
家づくりに失敗した人、他人の幸せや成功が許せない人が嫉妬心から叩いているのか、
評判の良い会社を貶めようと躍起になっている営業や工作員なんじゃないかな。
一条工務店さんと同じような理由で叩かれているように思うよ。
なら削除依頼出せよ、あほか
俺達は、詐欺師ご近所と話してるのであって、偽物は引っ込んでろ、と言われたろ?
>>5811
そうですね。
ただ削除依頼だしたからと言って、必ずしも削除されるわけではありません。
規約違反(営業活動、誹謗中傷・嫌がらせ、自作自演など)が認められないと削除して貰えません。
ご近所、お前よくそういう嘘を平気で言えるな。
お前以外ご近所はいないよ。
みんなそう思ってるし本当に恥ずかしい奴だな。
私も5815さんに同意です。
人のデータ盗むくらいですから、嘘つくのなんて朝飯前ですよね。
そんなにその変なハンドルネームにこだわりがあるのなら、ご自分で開示請求なさったらどうですか?
あ、そういえば「開示請求」も詐欺師ご近所のお気に入りのワードだったな(笑)
ローン通ってないのに通ってると嘘ついて契約させた店長かな。契約取るためならどんな嘘でもついちゃう店長。
やっぱり嘘つきだったか
詐欺師ご近所確定だね
気密測定をやったかやらないかの、あの流れであれは自分じゃないとか、よく言えるわ。
ほんと頭悪すぎる。
悪質なご近所を問い詰めてるのに某社を巻き込むなよ。
詐欺師だから嘘をつくのは通常営業だけど、もう少しマシな嘘にしろよww
>>5818 匿名さん
その店長マジでやばいですね。
どの会社の店長なの?
それで契約を結べたとしても、後から騙して契約させたことが発覚したら、客に訴えられたら、会社側の損失にしかならないんじゃないかな。
ローンがなかったら支払い出来ないから、その損害賠償は会社の責任になるし、
民事だけじゃなくて、刑事責任や行政責任を問われることになる可能性もあるよね。
それが原因での閉鎖なのかな…
>>5819
コテハンの成りすまししている人だと判断した根拠は?
成りすまししている人だと判断出来るのは、
①成りすましされた人
②成りすましした人
③掲示板の管理人
この三者であると思います。
あなたは①~③のどれですか?
また、それ以外であるならば成りすまししている人だと判断することが出来た根拠を教えてください。
>5823お前TJDのスレによくいるよな?
だったら分かるだろ
本人がわざわざ作ったスレで荒らし行為する訳ないだろ
同時進行で本物に偽物や荒らし行為を咎められてるんだから根拠もくそもなく偽物確定
お前は普段適当な訳の分からない根拠ばかり述べているくせに人には確認するんだな
やっぱお前もただの荒らしじゃん
ご近所、お前が何を言おうと多くの人がご近所は悪質な詐欺師と認定してる。
信用は全く無く嫌悪感を抱かれてる。
でも俺は毎度ツッコミどころ満載で暇つぶしになるので好きだぞww
それで気密測定はしたのか?ww
>>5826
TJDのスレって何なのか解らないですが。。
>本人がわざわざ作ったスレで荒らし行為する訳ないだろう
とはどういう意味ですか?
「本人」とは誰ですか?
「作ったスレ」とは?
>前にコテハンの成りすまししてる人は速攻で削除されてたから
成りすまししてたから削除されたのでは無くて荒らし目的の投稿だから削除されたのだと思います。
「ご近所さん」も「TJD」も誰が使っても良いんです。
ただ荒らし目的など利用規約違反の投稿は削除されてしまいます。
>>5827
私は詐欺師ではありません。
事実をお伝えしています。
根拠を示せとか、悪質な詐欺だなどと否定的な投稿されますが、
会社の宣伝は根拠に基づいていて正しいものだと説明を受けています。
詳しく知りたいのであれば、会社にお越しいただいてお聞きいただくのが一番です。
>5828 お前はずっと荒らし目的だろ
>前にコテハンの成りすまししてる人は速攻で削除されてたから
成りすまししてたから削除されたのでは無くて荒らし目的の投稿だから削除されたのだと思います。
↑お前の感想なんて知るかwwww
そもそもどのスレのどれの事か知ってるかのような口ぶりで知ったかしてんじゃねーよww
削除対象の嫌がらせや荒らし行為なんてそもそも管理もなにもする気のない運営の独断と偏見でしかない
お前がずっと同じ投稿で荒らしや情報交換の阻害してても続けてられるのが証拠だろ