- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
ご近所さんの書き込み読むとやはり今の時代は家を建てるなら大手という結論になりますね。
>独自のノウハウで金融機関と交渉しローン審査に通過した実績
売上のために客に無理なローン組ませますって言ってるからな。
客のこと一切考えてないよ。
初コメです。
中予地区の郊外で注文住宅で建てた者です。
このスレにちょくちょく出てる所では
建ててません。
住宅ローンの話が出てますが
実際当方を担当された営業も似たような事を
言ってました。
【弊社の近年の実績が勢い余るものでして、色んな銀行からお客様を紹介してくださいと頼まれます。ですから◯◯さんが多少住宅ローンの審査が通るか通らないか微妙な感じでも、事前審査の段階で弾かれる理由が分かりますので、その対策をして申し込みましょう】と言われました。
実際、事前審査通した後に
他社で見積を取らせるような
雰囲気は出させません。
なんせ矢継ぎ早でした。
こちらに考える時間をくれません。
事前審査と土地のリサーチを同時進行でしていたのもあり
【土地を早く決めないと!事前審査の意味がないよ!】
と煽らせるのです。
ちょっと時間をくれ、と濁らせても
二言目には
【いやいやわかってる?
お前ウチ以外で住宅ローンなんか
組めるわけねえんだよ】と
匂わせるような、上手な日本語の使い回しで
気付けば契約書にサインをし
気付けば家が建っていました。
施工の質は素人の延長線。
名前が通った下請け業者が来ても
その下請け業者の従業員かどうかの判断までは
施主は判断できないと思う。
当方宅は建材屋から業者も職人も来てたので
ハズレを引きまくりです。
1年後、付き合いのある他行の担当営業さんから
連絡を貰った際に聞かされたのは
【それ建築会社の常套句です。
申込者に余程のことが無い限りは大概ローン通ります。】
と言われました。
参考になるかどうかもアレですが、、経験者談です。
あまり知られていないことですが、実は住宅ローンに詳しい会社とそうでない会社があります。
そして、住宅ローンに詳しくない会社の場合、お客様の年収や他の借入状況などの表面的な理由だけで、住宅ローンを通すことをあきらめてしまいます。
それには、業界内の事情もあります。
大手企業をはじめ、多くの会社は住宅ローンに悩まれているお客様の相手をしません。理由は簡単で、面倒だからです。
業界内にはまだまだ旧態依然の体質から抜けられない会社も数多くあります。
そのような会社は、お客様からいただく手数料分の働きしかしようとしません。
金額が高くても安くても、手間は同じです。
そのため、お客様のことを一番に考えることができない会社は、住宅ローンに悩んでいるお客様と真剣に向き合うことをしません。
住宅ローンを通すことができるかもしれないのに最初からあきらめてしまっている人を、一人でも多く救いたい。
そんな想いで頑張っている住宅会社もあります。
住宅ローンが通るポイントを知っているので、その戦略を立てるためにあらゆる角度から質問で、
ご職業、家族構成、年収、他の借入状況、過去の支払い遅延履歴、転職回数、勤続年数などお客様の状況をきちんと把握することで、その人に最もあった金融機関をご紹介することができます。
過去に住宅ローンの審査に落ちたことがある場合、やみくもに再審査することはお勧めしません。
金融機関はレンタルビデオの延滞や携帯電話料金の支払遅延など、細かいところも見ています。
個人信用情報をきちんと分析したうえで、過去審査に落ちた場合はその原因をはっきりさせ、戦略的に住宅ローンの審査を通す流れを提案してくれるところもあります。
多くの金融機関が住宅ローンを取り扱っていますが、自営業者に強い金融機関、低所得者の方でも通せる金融機関など、金融機関にはそれぞれ特徴があります。
審査基準は正式には公表されていませんが、お客様のご事情をきちんと把握し、それぞれ得意な金融機関にその情報をきちんとお伝えすることで、 金融機関にも味方になっていただきながら多くのお客様の住宅ローンの審査を通していて、
そうして多くの実績を残し、その実績を金融機関にも評価いただくことによって、独自のパイプを持っている住宅会社もあるそうです。
焦って長文連投。
見苦しい。
ご近所なんて詐欺師みたいな奴なんだから相手にしないの。
>>4996 ご近所さん
>他ではローン審査で落とされたケースでも
>独自のノウハウで金融機関と交渉し
>ローン審査に通過した実績
これはどちらの住宅会社の話をされていますか?
>>5011
申し訳ありませんが、ご自身で調べてください。
特定の会社をおすすめするなど、営業行為と誤解されるような書き込みをしたくありません。
一般論として、住宅ローンの審査に通るか不安を抱えている方に寄り添ってくれる住宅会社があることをお伝えしたいだけです。
>>5003
施工の質が悪かったのは残念ですね。
施工の質も良いところで建てるべきでしたね。
一般論として10人に1人が住宅ローンの審査にひっかかるそうです。
大概の人が審査にひっかかることもなくローン審査に通過しているのは本当のことでしょうが、
ローン審査にお困りの人がいないわけではありません。
ご近所ってタマホーム?
タマホームだね。コスパも良さそうだし。
週末はタマホームにいこっと。
今なら予約して展示場見学にいくだけで2万円分のプリカくれるみたいだから時間があったら行ってみるのもいいかもね。
あぁ、予約したのにプリカ貰えなくて営業に言ったらブチギレられたってやつね
ご近所とTJDは同一人物?
WB工法について教えて下さい]スレより
21: ご近所さん [2007-12-26 12:34:00]
寒い。
アルデ1基ではLDKに役不足。
リビング階段からの寒風吹き降ろしで底冷えする。
あのでっかい換気扇は何のためにあるんだ?
WB工法の家建てたんじゃないの?
愛媛で人気の住宅会社。
月々5万円から建てられる。
大手ハウスメーカーと同等以上の性能、高気密・高断熱の圧倒的な高性能、地震に強い家。
巨大地震に耐える家で生涯安心の生活
国土交通大臣も認定した耐震性能。
基本性能が高いので、シミュレーションすると月々の光熱費を約18900円削除できます。
ライフサイクルコストで考えられているので、
毎月の光熱費や修繕費用が削減できて、お得に暮らせます。
ローコスト住宅は構造や性能・設備が不安…
大手ハウスメーカーは高すぎるので手が届かない…
新築住宅を建てたいけどローンが心配…
建てた後も安心できる家に住みたい…
などとお考えの方は圧倒的なコストパフォーマンスでお届けする住まいを提供してくれる住宅会社をご確認されてはいかがですか。
年間着工棟数No.1、年間のご成約棟数200棟以上の
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている住宅会社。
イニシャルコストはもちろん、ランニングコストの把握まで丁寧に教えてくださいます。
他にはない、一年中快適で光熱費を削減できる、高性能なお家を是非とも体感してみてはいかがでしょうか
>>5022
「役不足」ってことはアルデ1基で事足りるどころか、まだまだ余力があるってことですよね。
でも、その後の内容から、本当は「力不足」と言いたかったのかな。
まあ、17年前のことだから解らないですね。
17年もこんなことやってるんですね
当時、中学生だっとしても、もういいおっさん
軽蔑以外のなにものでもない
17年前て高校生の時からこんなとこおるんか
老人?
頭の悪そうな書き込みだから、ひょっとして中学生かと思ったりもしたが、おっさんだったとわ。
おっさんが、「誰がなんと言おうと事実なんでしゅ」とか言ってたのか。
マジ引くわ
創業メンバーか、その関係者なのかな。
モデルハウスがあるから大手は余計なコストがかかる、工務店は家に予算を割けるからお得
高断熱住宅は元が取れる、一種換気は元が取れる
G3は資産価値がある(中古で高く売れる)、G3を目指すべき
構造計算は必須、品確法耐震等級3は危険、熊本地震でも耐震等級2や3が倒壊している
ヒートショックは交通事故の4倍起きている
高断熱住宅だと寿命が延びる
(ド田舎の準防火地域ですらない便の悪い資産価値0の子供すら住みつがなそうな土地に建てておきながら)100年住宅
という「デマ」を発信する実務者と工務店施主の多い
https://note.com/nana_build/n/n1b5...
結局な
結局地場工務店は職人ガチャなんよ
社員大工がおってもキャパ超えてたらその辺の正体不明の職人使うし
そもそも社員大工も平均勤続年数とか3年後離職率とか見てたら
地方工務店はどこもかしこも大丈夫かこいつらみたいなところばっかりや
>>5023 ご近所さん
会社名を教えて下さい。
調べましたが、「圧倒的高性能」「大手ハウスメーカーと同等以上の性能」などと宣伝している住宅会社を見つけることが出来ません。
ほんとだね。圧倒的!大手同等!文言なくなってますね。
元々恥ずかしい宣伝なの気付いたのかな。
ここの書き込みを参考にして恥ずかしくないHPになってますね。
これでご近所暴れなければどこに出しても恥ずかしくない会社ですね
昔から根拠なく同等以上、圧倒的と言ってるのはあのバカだけ
訴えられることはないとたかをくくっているかもだけど、マジで訴えるよ。
匿名だと勘違いしている人たち多いけど、不当な投稿の発信者情報を得るのは簡単です。
誹謗中傷を繰り返す屑どもは覚悟しとけよ。
4916: ご近所さん [2024-01-05 09:44:35]
私を馬鹿にしたり、否定するのはいいけど・・・
ヤフーで「コウテイ建設」って検索したら、検索候補に社長死亡って出てくるんだが、やっと死んだの?
身元特定して訴えようとされてるのご近所お前だよ。
何言っちゃってんの?
俺は電話で話しして聞いてるから。
いっけね。
ご近所スルーの掟忘れてたww
根拠に基づいた宣伝を否定されて訴えるとしたら、その会社だよね
頭のいかれた変なオッサンがしゃしゃり出るところじゃない
>>5049
だから会社から訴えられるようなことをするのは辞めなさいっといっているのです。
根拠に基づいた宣伝なので、宣伝を否定するような投稿は誹謗中傷になります。
訴えられてから後悔しても遅いですよ。
会社名教えてよ笑
ご近所さんは訴えられないのですか?
誹謗中傷されてるんだからした方がいいと思います!
する時になったら報告して下さいね!
>だから会社から訴えられるようなことはをするのは辞めなさいっといっているのです
おやおや~
>>5040では『マジで訴えるよ。』と言ってますよね
この場合、どう読んでもご近所が訴えるってことですよね
会社が主語の場合、「訴えられるよ」が適切ですね
相変わらず都合が悪くなると、その場しのぎで適当なこと言ってごまかす
いい加減なおっさんだな。マジで屑。
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている住宅会社についてです。
ご近所はTJDという人と同一人物なので雲隠れが得意です
相手するだけ無駄です
あ~TJDね
なるほど屑っぷりがそっくりだわw
必死で話を逸らそうとしてて草
>>5074
その投稿やばいですけど大丈夫ですか?
誹謗中傷以外の何者でもないですよ?
50代のおじいさんが言うってよっぽどあれの方のようですね
それに根拠があって宣伝してるはずだって考えを本気で思ってるって事ですよね?
世間知らずにも程がありますよ
愛媛で大人気の住宅会社。
大手ハウスメーカーと同等以上の性能、高気密・高断熱の圧倒的な高性能、地震に強い家。
巨大地震に耐える家で生涯安心の生活
国土交通大臣も認定した耐震性能。
基本性能が高いので、シミュレーションすると月々の光熱費を約18900円削除できます。
年間着工棟数No.1、年間のご成約棟数200棟以上の
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている住宅会社です。
ショールームで他にはない、一年中快適で光熱費を削減できる、高性能なお家を是非とも体感してみてはいかがでしょうか。
大手ハウスメーカーと同等は削除したんじゃないの?
何度も指摘されていることだが
国土交通大臣も認定した耐震性能
↓
国土交通大臣が認定したのは部材(使う部材は国土交通大臣も認定が必要で当たり前のこと)
ある県で最も選ばれている
↓
ある県の、ある地域の、あるカテゴリーで、ある年だけ一位だった
これらは会社はちゃんと明記しているが、ご近所は何度も指摘されて分かっているのに
わざと、はしょってしつこく書き込んでいる
非常に悪質である。
住宅ナントカ研究所のNo1なんて金出せば貰えるからね。
No1にする為にエリア絞り、会社の規模で絞り、工法で絞り、、、色々絞った結果1社しかないんだから1位ってこともありそう
>>5092
大元のデータは自治体ですが、それとランキングは違いますよ。
例えば着工数1位が鉄骨メーカー、2位が木造メーカーだった場合には木造で絞って1位にしたりしてます。そもそも地域No1ビルダーが400社収録されてる時点でいろんな条件付きのランキングですよ。
なお、No1の認定書は資料購入特典です。
>この資料で愛媛の2021年、2022年の着工棟数1位がアットハウジングって書いてました。
はい、ご近所のウソ確定!
この大嘘つき!!
>>5094: 匿名さん
その通りですね
あとは資本金〇〇以下の部門、などなど
条件を絞り込めば順位など都合よく操作できる。
こういう順位真に受けちゃうのを情弱っていうんだろうね
>>5096
その資料の○○部門でアットハウジングさんが着工棟数1位なのは事実なのだと思います。
ただ、私は愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれているという宣伝をご紹介していますが、愛媛で一番家を建てている会社とはいっていません。
他の人もおっしゃているようにデータの取り方によって順位は変わってきますから
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている
の元データは?
>愛媛で一番家を建てている会社とはいっていません。
は?
昔から俺が指摘してることじゃないか
今頃何言ってんだよ、おっさん
まあ、これで、ご近所の本性が周知されたってもんだ
今までのご近所ならだんまりを決めてたのにね。
選ばれてるって誰が判断してるんだろうね。お客さんはそのこと知ってるのかな。知らなかったら詐欺だよね。
某社だけど広告の根拠を教えてほしいと聞いても説明出来ない、教えて貰えない。
営業スタッフの知識が乏しく、合理的な話し合いも出来ない。
後、コンビニやパチ屋など近隣のお店の駐車場を社員用駐車場として利用しているマナーの悪さも気になった。
まあ、実際に建てたわけでは無いから、担当者が悪かっただけなのかもしれないけど…
会社じゃない、お便所、お前が詐欺師なんだよ
宣伝には根拠があるって言ってたよね?
これはまたグーグル口コミ質問タイムかな。
直接聞いたり、問い合わせメールしても答えてくれないからね。口コミだと宣伝削除したりして面白いことになるもんね。
前から何度も言ってるじゃん。こいつ詐欺師だから。
事業者にクレームの連絡入れてみな。
お前の所の社員だろ?って
うちとは全く関係なく迷惑してるので開示請求したけど対処出来なく頭抱えてるって回答返ってくるから。
ご近所は悪質すぎる。
とことん住宅会社のイメージを落としてるね。
各メーカーのスレで施主と称してゴチャゴチャ書き込んでるけど
施主どころか外にも出たこともない引き籠り中年だろ
だから某社の話も「ホームページには・・・」ばかりw
実際にお店で根拠聞いたのなら、いい年したおっさんが
「聞いたけど馬鹿なのでここでは説明できましぇん」なんて恥ずかしくて言えんだろ
あらー雲隠れしちゃいましたか
住宅の営業マンって、すごく哀れだな。もし、自分の子供が住宅の営業マンなんかしてると想像したら、泣けてきた。
>>5114
根拠となるデータや資料とともにお話をお聞きいただければ解りやすいのではないかと考えます。
私の手元にそのデータや資料が無いので、お店にお越しになって話を聞いていただくようおすすめしています。
年とっても日本語も満足にできないおっさんがいるな
>お店にお越しになって
↓
お店に行って
だろ
「お越しになる」は、「来る」の尊敬語として使われる言葉
お便所は某社の社員なのか?
今まで何度も社員のような言い回しを指摘されているのに
わざとそういう言い回しをする。
すぐ上でも>>5113さんが書き込んでいる通り、会社は「うちとは全く関係なく迷惑してる」のにです。
本当に悪質な詐欺師ですね
ここ何年もこのスレ見てる全ての人間に信用される事なく嫌悪されてますよね。社員のわけないよねww
ご近所の書き込み見て検討から外した人、多いと思うよ。
確実に多額な損害賠償とれそう。
そう。
社員でもファンでもないでしょう。
相当な馬鹿でなければ、自分の行為が当該会社に好影響与えてるか否かはすぐにわかる。
何年にもわたって人に嫌悪されることをやり続けるオヤジ
マジでキモい
私は真面目に頑張っている素晴らしい会社を紹介しているだけです。
愛媛県で大人気、、
他社の一般的な住宅と比較的して月々の光熱費を約18900円削除できる。
年間のご成約棟数200棟以上で
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている住宅会社です。
根拠に基づいた宣伝なのに、誹謗中傷する人たちがいるから問題なのです。
ご近所がネガキャンすんのは勝手だがもっと上手くやれよ
運営と繋がってるから対応されへんのか?
運営が仕事してないのは周知の事実だけど
>誹謗中傷する人たちがいるから問題なのです
はぁ~?
問題はお便所、オマエの存在だ
ネガキャンなんて真面目に頑張っている素晴らしい会社を称賛、応援しています。
高性能な家がお手頃価格で建てられるのは家づくりを検討中の人にとってメリット大きいと思いませんか。
他社の一般的な住宅と比較的して月々の光熱費を約18900円削除できる。
建ててからもかかるランニングコストを月々二万円弱も抑えられることが出来るのは素晴らしいと思いませんか。
だから年間のご成約棟数200棟以上、愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている住宅会社なのです。
だから何ていう会社なのさ
毎年の増収増益に伴って、販売棟数も増えています。
数年前は140棟程度だった年間のご成約棟数が直近では200棟以上になっています。
嫉妬なのか解りませんが誹謗中傷を繰り返す人たちがいる中で、
ショールームにおいでになられたお客様に宣伝をご理解いただけた結果ではないでしょうか。
社名が書けないってことは嘘の宣伝ってことでしょ?
変な奴が宣伝している住宅会社
として愛媛で一番選ばれてるのね
>>5133
何が「あれ?」なのですか?
年間のご成約棟数が200棟以上になったという事実をお伝えしているだけで、愛媛で一番家を建てているとはいっていないですよね。
○○部門でアットハウジングさんが愛媛県で一番だったことは否定していませんよね。
詐欺師は無視、スルーがいいですよ。全く会話にならないので。
早く訴えてよお~
何に選ばれてるんだ?
何に一番選ばれてるんだかわからない宣伝を
愛媛で一番してる会社
何棟で、○○部門でアットハウジングさんが着工棟数1位だったのですか?
データの取り方によってランキングは変わるので、その部門でアットハウジングさんが1位であったことは否定はしないけど…
自分は質問に答えないくせに、人には質問する
クズ
だな
>>5143 ご近所さん
資料に書いてあったと言っているじゃないですか。その資料が根拠です。調査会社が根拠なく情報を発表するわけありません。根拠に基づいた情報なのに、部門だの棟数などとあなたが誹謗中傷するから問題なのです。
>>5145
誤解なさらないで下さい。
誹謗中傷などしていません。
私は調査会社の報告を否定しているわけではありません。
『愛媛県の低層住宅部門でアットハウジングさんが着工棟数1位』であったことを根拠に『愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている』という宣伝を否定するのは間違っているとお伝えしたいだけです。
ご近所は何に選ばれていると思って契約したの?
変な詐欺師に嫌がらせされて困っている住宅会社で一番選ばれました!
まさに。何年も頭のおかしい詐欺師にほめ殺しをされ続けるナンバー・ワン
>>5147 ご近所さん
『愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている』ことを根拠に『愛媛県の低層住宅部門でアットハウジングさんが着工棟数1位』であったことを否定されるのは間違っていると思います。なぜそのようにアットハウジングさんに対する誹謗中傷を繰り返されるのですか?理解に苦しみます。
>>5151
あなたは誰?
アットハウジングさんの社員さんですか?
低層住宅部門でアットハウジングさんが着工棟数1位であったという宣伝も、
愛媛で一番多くのご家族様に選ばれているという宣伝もどちらも正しいとお伝えしているだけで、
誹謗中傷なんてしていないと思うのですが…
>>5137ご近所さん
年間200棟以上といわれてもパッとこないけど、商品もスタッフさんも優秀なのか、年間140棟から200棟以上にまで実績をあげているのは凄いですね。
近いうちにお店にお伺いしようと考えてます。
受注棟数増やしすぎて無茶苦茶になってる現場を見ました。
客からしたら何棟売れているかは関係なく自分の家をしっかり作ってほしいのですが、そうではないようですね。床に穴が開いていたり、基礎がしっかり打てていない、施主検査のときにボロボロの状態で直さない(引渡しの後に直すという約束をしていたのに)、ひどい状態です。
棟数が増えた分、管理も施工も時間と人手が足りず何となく作ってるだけです。構造体も手抜きだらけですね。たぶんちょっとした地震で倒壊しますよ。私なら建てないです。
大人気だけあって今週はもういっぱいですが、予約されることをおすすめいたします。
>今週はもういっぱいですが
伝聞ではなく、まるで当事者のような口ぶりですね
お便所は社員なんですか?
違うんですよね
何度言っても、社員風の書き込みをやめない。
本当に悪質な詐欺師ですね。
所詮どちらもしょうもないハウスメーカーなんやしどうでもいいわ
スーパー工務店以外はカス
TJDと葡萄おすすめのタマホームでも行っとけ
えひめ住販、建築工房小越はさすが入ってますね。
200棟って圧倒的なトップじゃないのかな。
28年と29年のデータです。
https://home2020cco.com/2019/07/10/%E4%BD%8F%E5%AE%85%E7%9D%80%E5%B7%A...
2年分のデータしかないけど、多くても年間150棟以下だから200棟以上は圧倒的な1位なんじゃないかな。
ご近所は相変わらずの詐欺師、嘘つきですねww
詐欺師の口癖
「じゃないのかな」
「圧倒的」
詐欺師って何故そう思うの?
事実をもとに個人的な考えを書いただけで、詐欺ではありません。
7年前と8年前のデータでは着工棟数1位の会社でも着工棟数は150棟以下だから、
200棟以上なら圧倒的なトップではないかと考えてただけです。
これの何処が詐欺だと思うの?
詐欺とは、全く関係ありませんよね。
圧倒的棟数なのに地域で制限しないとNo1になれないのはおかしいでしょ?
わざと社員のような言いまわしをして会社の評判さげたり、突っ込まれるの想定で大げさな宣伝したり、他社のスレに中傷するような書き込みをしたりと、今まで普通じゃないですよね?
会社自体はご近所とは無関係で大変迷惑してると担当社は精神的に病んでる言ってたので。
まともな人間じゃないのは間違いないですね。
>>5171
一般人じゃなくどっか他のしょうもないハウスメーカーや何らかの業界関係者の人間だと思っています。
ただ、頭は本当に悪そうですし、他のスレで積水などの施主のふりもしてるし、もしかすると頭のおかしい一般人かもしれません
頭がおかしいのは間違いないですね。
そうですね。
施主のフリしているのは積水のみならず数社に及びますからね
こんなことを17年以上も続けている異常性
嫌悪感しかありません
頭がおかしいのは誹謗中傷を繰り返す人たちです。
>>5170
200棟以上というのは直近の実績のようなので過去においてはそのような年もあったということではないのでしょうか。
気になるようならお話を聞きに行かれてください。
選ばれたあとに捨てられた?w
契約件数と着工件数は違いますからね。要注意です。
契約件数が200件あったと言っている会社が実際に着工したのは160件程度。注文住宅の解約率は20%程度らしいので、辻褄が合います。
>頭がおかしいのは誹謗中傷を繰り返す人たちです。
そのとおりすね
ちなみにアイ工務店スレだけでも
4167: ご近所さん [2022-01-11 15:39:58]
あまり良い評判は聞きませんね。
フェスタで話した人も展示場の人も頼りなさそうでした。
4362: ご近所さん [2022-05-05 09:45:36]
>>4353 検討者さん
もっと慎重に住宅会社を選ぶべきでしたね。
お気の毒ですが、アイ工務店さんはそのような会社です。
うじゃうじゃ出てきます。
頭おかしいのは、オマエで間違いない
もういいよ
アットハウジングが一番で
>>5180
そうですね。
低層住宅部門ではアットハウジングさんが一番だったのは事実です。
同様に愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれているというのも事実なのです。
それを根拠もなく否定するのは間違っていると思います。
アットハウジングが着工数No.1
愛媛県で一番多くの人から選ばれているということですね。
率直にいって近所の住宅会社は評判が悪い。
営業スタッフだろうけど、会社に停めるところが無いのか、コンビニやパチ屋など近隣のお店の駐車場を利用しているマナーの悪さ。
名前は書けないですが、こんなところで家を建てたら絶対に後悔することになるよ。
>>5182
そのとおりです。
低層住宅部門ではアットハウジングさんが一番だったのは事実です。
そしてあなたは、何という会社が「愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている」のだと主張されてますか?欠落した主語を補足してください。もはや根拠云々ではありません。そもそも何を主張しているのか謎です。
ご菌所のおっさん、主語って分かるか?
解約率20%のソースは?
根拠もなく解約が多いと誤解を与えるような投稿は明らかな誹謗中傷です。
>>ご近所さん
建築棟数が一番多いことと、愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれている事の違いはなんですか?私には理解ができなくて、、、同じ意味に思えるんですが、、、もう少し詳しく教えていただきたいです!
それについては詳しく解りませんが、そのように聞いているし、ホームページにも書かれています。
分からないことを無責任に垂れ流しとるんかい!
無責任ではありません。
私はソースを把握していないですが、会社は根拠に基づいて宣伝を制作して、宣伝しています。
根拠があるから事実だとお伝えしているのです。
誹謗中傷は辞めるようにお願いしているのです。
>>5184
客が空いている駐車場使って何が悪いの?
パンとか飲み物を買ってるから文句を言われる筋合いは無いんじゃないかな。
変な言いがかりつけて誹謗中傷してたら訴えられちゃうよ。
後から後悔しても遅いから。
>私はソースを把握していないですが
びっくりするほど無責任だったww
>パンとか飲み物を買ってるから
オマエが使ってたのか!
>・・・・は無いん『じゃないかな。』
変な言いがかりつけて『誹謗中傷』してたら『訴え』られちゃうよ。
名前変えてもご菌所の好きな単語満載ですぐバレる
>解約率20%のソースは?
人にはソースを求めるくせに、
>私はソースを把握していないですが
自分はシレっと把握してない、と言えちゃうこの神経
さすが嫌われ者