- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
>>4548
>逆にカタログに書かれていることが正しくないと疑う理由を知りたいと思います。
私は、カタログに書かれていることが正しくないと書いた事はありません。
あなたが某社社員ではないかと疑ってはいますが、あなたの投稿内容の正誤に言及していません。
施主であると繰り返し言及されていることは認識していますが、ご自身も認められたように繰り返し表現を間違われるため、その度に、疑いを深めています。
あなたの日本語表現や読解が拙く、意思疎通が困難な相手であるとは認識しています。
私は、あなたに対する質問・疑問のみ投稿しています。
あなたの投稿の信憑性についてコメントしています。
分かりますか?
これまでの話が、何を目的としたものだったか整理すると、私は、あなたにとっての「圧倒的高性能」と、世間一般で言われる「圧倒的高性能」が一致していないことを懸念しています。その確認のため、あなたが「圧倒的高性能」と主張されているご自宅の性能を伺っているだけです。住宅会社には断熱性能の説明義務があるため、あなたは自宅の断熱性能を必ずご存知です。その断熱性能が、一般的な感覚での「圧倒的高性能」に一致するものか気にしています。
あなたを疑っているのではありません。あなたの感覚における「圧倒的」という表現を使う範囲が私と一致しているか、確認したいのてす。
一致していれば、たしかに圧倒的だと思うでしょう。
一致していなければ、感覚が異なる旨お伝えすることになるだけでしょう。