- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
>>4005 e戸建てファンさん
信頼出来る大手メーカーでもボロ営業はいます。
実際に大手メーカーの課長さんから捏造資料で他社を貶し、自社をあげる説明を受けました。
まかろにおさんの動画にありましたが、物価高騰を理由に追加費用を請求されたが、その大手メーカーではその様な追加請求はやっていなくて、営業個人の判断で勝手に追加費用をいれていた事例があり、
まかろにおさんが問い合わせた結果、大手メーカーは不当な請求であることを認め謝罪したそうです。
このように大手でもボロ営業がいます。
中小でもボロ営業はいますし、中には会社ぐるみで客を騙す悪徳業者もあるのかもしれません。
騙されない為にも少しでも多くの知識を身に付けるべきだと思います。
>ボロを選んだのは施主の責任ですと言われても、素人に見分けろと言われても難しいです。
確かにその通りなのかもしれませんが、それならば家を建てるのは諦めた方が宜しいかと思います。