- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
>>3168
私は特定の住宅会社を勧めようとはしておりません。
ただ価格もですが、性能も重視すべきだと思っています。
ローコストで安く建てることが出来たと仕手も、光熱費やメンテナンスコストなどのランニングコストが大きければ、
トータルとして考えると金銭的負担が増す場合がありますから。
快適な暮らしを送るためには、その地域に相応の住宅性能が求められます。
住宅性能が高いことから、快適で健康に良いことに加えてエネルギー消費を抑えることが出来ます。
大手ハウスメーカーや地元の工務店など、数多くある住宅会社の中から一社を選ぶことは簡単なことではありません。
どのような住宅性能のお家がいくらで建つのか?
光熱費などを含む月々の実質支払い金額はどのくらいになるか?を比較して住宅会社に確認された方が良いと思います。