- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
>>2139 名無しさん
2138です。
私が言っているのは書き込み者の特定の前段階の話です。
裁判所より名誉毀損との判断がされていないのに特定することはできません。表現の自由が保証されているからです。
つまり、「大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現って根拠あるの?」という書き込みが名誉毀損と証明できるまでは、書き込み者の特定はできないということです。
なので某ホームにとっては地獄なのです。
抽象的な宣伝ですので、証明も非常に難しいのです。
例えば、「◯◯ホームの床断熱材と比べて2倍の厚み!」であれば◯◯ホームと比較すれば証明できます。
しかし、今回の場合は、全ての大手ハウスメーカーの全ての商品の全ての性能と比較し、同等以上であると証明する必要があります。
そんなことが証明できるのか…
逆に証明できなかった場合、宣伝はどうなるのか…
証明するも地獄、しないのも地獄なんですよ。
書き込み者特定はそれからの話です。