- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
仮に「大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現って根拠あるの?」という書き込みを名誉毀損で訴えたとしても、地獄ですよ。
まず
大手ハウスメーカーとはどの会社を指しているのかの説明(かつなぜその会社なのかの説明、他社では駄目である理由)、同等以上であるという技術的証明、性能とは何の性能なのかの説明
これら全てをクリアした上で、
「根拠あるの?」という質問が名誉毀損にあたることを証明しないといけない。
世間一般的に言われている大手なんて技術資料は社外秘のはずだから、証明ってどうやってするのか疑問。
それだけ金も時間もあるってことなのかな。