- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
徳田工務店
新居浜市で地熱空調の家屋根裏ダクト保温してないから結露
かわいそう。
徳田工務店って契約と違う建物造るって?
徳田工務店かなりやばい
徳田工務店は意味のない自社開発地熱システムとかで詐欺やってるからなあ
内容も適当ですぐにおかしいとわかるようなお粗末なものだけど
松山市北土居町の中田建設さんが利益1割で
施工してます。
全国一安いです。
ちなみに松山の住宅メーカー全部見積もりしての結果です
小さいためあまり件数できないのが残念です。
> 739
「安かろう まずかろう」は大丈夫なん?
なぜ素人が金額見るだけで利益率が分かるのかね
自作自演を疑ってしまうがね
素人なの?草
下請け業者だから利益率はわかりますよ。 元請けの社長や監督とお金の話とかもするからね。 安くてもボロを建ててる所もあるけど自社大工や土木とかで施工してる所は利益率押さえても大丈夫だから安心です。 ほとんどの住宅屋は全て下請けに出すので利益率を上げないとやっていけません
話違うけどキイチってCMで年間3500件の仕事してるらしいけどマジか? 1日に10件以上の現場を1日で終わらせて毎日新規の現場を工事してるって事だよな。 あの人数で無理じゃない?
網戸張替1枚からいたしますのキイチ。
それも1件。
今建築を考えてるんだけど、誰もいないの?
なんでも聞きなさい。
自然素材を存分に使い、坪単価は高そうですが、
子供のアレルギーのこともあるので、みのりホームの無添加住宅を検討しています。
実際に住まわれている方で住み心地について
教えてください。
また、みのりホームの会社の雰囲気は
如何でしょうか?
じっくり家作りをしたいと思っており、
大手ハウスメーカーの様な急かす対応は嫌なもので…
自然素材は誇大広告。見えるところだけのなんちゃって自然素材でいいならどこで建てても同じ。目に見えるところだけだよ。本当の自然素材は愛媛に無いよ。
>>750
見えるところだけでも自然素材を使うことでも
効果あり。うちがリフォームでして実感しているから。
家がすべて自然素材で出来ていないって
そんなの当たり前でしょ
愛媛どころか全国にもないよ
リフォーム検討中ですが、松山のうずくぼ工房さんについて
どなたか教えてください。
夜分にすみません。
3年前にお家を建てることができたのですが、信頼してた監督さんが辞めてしまいました。
お家のメンテナンスだけでなく、私事まで真剣に、休日を返上してまで相談にのって頂きました。
新しい監督さんも見つからないみたいだし、その方についてきてた業者さんも離れてしまったみたいです。
監督さんはなんかあったら相談乗りますよ!って、言ってくださいましたが、やっぱり言いにくいし。新しいところで頑張って欲しいし。
今後気になることとかあった場合、どうすれば良いのでしょうか?