- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
離職者ではないんですが…。
急に担当が変わったりして不安になりませんか?
新日本建設、メディアへの露出も多い営業のエースを今月一杯で失いますね。(女性)
まあよくある話ですが。
この低金利、チャンスタイムにエースを失うって…
これ以上は下衆の勘ぐりというやつですのでやめておきますね。
>>663 ビギナーさん
コーシンコンストラクションで4年前に建てまし。
結果、、、最悪です。
引き渡し時から床なり、玄関タイル剥がれ、クロス破れ、でした。
アフタフォローも最悪です。
建てしまったら、後は知りません。って感じで現在に至るまで修復してくれません。
本当に後悔しかないです。
>>642 匿名さん
私もそうでした。本当に後悔しかありません。
営業の方が言っている事がいつもその場しのぎです。
新築時から床なり、タイルの剥がれ、クロスの破れ、4年経った今でも直してくれません。
タマホームも同じ様な対応です。
そもそも、対応しないといけないことが、新築後すぐに起きること自体どうかと思います。
コーシンは安さがウリ。
ハイクオリティーでローコスト…そんなものがあるなら
ひとり勝ちの独壇場ですね。
高い買い物をするときこそ、美味しい話なんてあるはずないという現実を忘れないようにしましょうね。
あと、名ばかりで高いだけというとんでもないモノも存在するので注意しましょう。愛媛県人はとりあえずの看板に安心して、無駄に高い買い物をする傾向がありますから。
結局なところ、このサイトに集う方々はどこの建設会社で、いくらかけて、どこに建てるのがおすすめだと思われてるのでしょうか?
ワンズスタイルとかはどうですかね? 自然素材にこだわってそうですが
705さん、あれは伊豫豆比古命神社の宮司さんの御自宅ですよ。そういう雰囲気あるでしょう。ちなみに山根建設という個人工務店が施工しました。
I銀、E銀みたいな地銀が相手にしないような工務店は不安です。金貸しはこの世で最もシビアな目を持っていると思われますから。