匿名さん
[更新日時] 2013-08-03 12:27:19
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/328659/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2013-06-06 09:58:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part4
-
651
匿名さん
>649 650
貴見を支持!
いろんな機関を使ってどんどん追い込みましょう。
皆さん、泣寝入りをしてはダメです。ちゃんと、契約通り、図面通りに造られているか点検しましょう。
そして、悪事が見つかれば国、県、警察に通報しましょう。
-
652
匿名さん
>645 >650
>642 >648ですが。
自分ら面倒臭いなぁ(笑)
段々、自分の言葉使いがおかしくなってくるのが解るな(笑)
俺は悠悠のオーナーだけど、悠悠の欠陥事例を否定している訳では無いぜ?
第一に自分らの希望通りKJSの欠陥住宅レポートのURLをここに貼り付けてやったのは俺なんだから。
だから、これから建てられる人は気をつけましょうと言うことと、それと同時に欠陥住宅を引き渡された施主さんにも
同情はあるぜ?
ただ、俺が言いたいのはこんな掲示板を使って企業が謝罪したり、言い訳したりすることは絶対に無いと言っているだけ。
だから、ここの板に企業側からの正式な書き込みを求める方が間違っていると言っているだけ。
それを拡大解釈し、そんなことを書くのは社員だの、法律の井専門家?だ(ももかのことか?)何だのと形振り構わず書き込みされりゃ、お前らの味方にはなれんだろ。
それと、その同情する施主さんの書き込みに便乗して、何も関係無いやつが正義の鉄槌だの何だのと書き込む馬鹿が一人。
こいつには、相当ムカついているだけ。
何も関係ないやつが、そんなことを昼夜構わず一生懸命書き込みするなら、他の大手HMとかにも正義の鉄槌を食らわせてこいよと言いたいでしょ(笑)
あんたら、裁判起こしたんでしょ?
そりゃ、応援するよ。
ただ、この頃は欠陥住宅と言うことばが流行りの様に使われていて、簡単に提訴する方々も居る。
そして、家を造った会社に対応を相談もしないで、いきなり提訴する人もいる。
俺から言わせりゃ、そんな奴は何も考えていない頭が悪いやつにしか見えない。
そりゃ、裁判起こせば相手企業の態度も一言一句から慎重な態度に変るさ。
当然、そのことが態度が悪い様に見えることもあるだろう。
だから裁判に至るまでの経緯も何も解らないのに、応援する気にもならないから書き込みを見て感じたことを一企業の人間として率直に書き込んだだけ。
もう一回言うが、俺は悠悠の欠陥住宅については一切否定もしていない。
これについて、俺を社員とか関係者と言う馬鹿が一人いるだろうけどな(笑)
-
653
匿名さん
-
657
匿名さん
652さん
「それを拡大解釈し」って、真ん中あたりにありますが、
拡大してるのはあなたでしょ
-
659
匿名さん
エスケーホームかな?一時期代表者がコメント返しをしていたのを見たことあります。
キリが無いのに…と思いながらも誠実さは感じましたよ。
だからといってこの掲示板で悠悠のコメントが見たいわけではありません。
でも問い合わせした時くらいは事実を述べて欲しかったです。
-
661
匿名さん
家づくりについて、色んな情報を知りたいというだけでなく、消費者は検討する・選択した・選択していた建築会社の情報を知る権利もあると思います。
-
662
匿名さん
>659さん、
会社の保身のためには、黒であっても白だと嘘を言わなきゃ仕方がないのかも知れませんね。
でも逆効果でしょうにね。
-
663
匿名
何もかもが、「そのような事実はありません」?????
-
664
検討中の奥さま
>>1
>裁判の結果が気になります…。
久々に見に来たけど、裁判って何のこと?
前掲示板見てたときは新築間もないのに分電盤から出火して火事になったという話があったけど?
それのこと?詳しい人おしえて!
-
665
匿名さん
>663
奥様から、浮気の現場をまさに現認されても「俺は浮気はしていない!」といっしょかな?
-
-
666
匿名さん
それでも、離婚(欠陥住宅)裁判になる場合とならない場合があるから不思議?です。
暇人の悪乗りでした(>⊖<)
-
667
ビギナーさん
>133
悠悠のF・F・Cと健康住宅のS・O・Dリキッドとではどっちがいいの?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
まぁ、名の売れている大手、一流は全く採用していない事実。
確かにどの工務店もPRしていないところは興味深い。
仮に効果があるとしても、筋交いが来れてたり、柱が足りなかったら意味ないですけどね。
-
670
匿名
FFCは大川の企業がやっているので、採用出来るのは地場のハウスメーカーである悠悠の強みかな。
大川では家具屋も採用してるし有名だよ~
-
671
匿名さん
悠悠のF・F・Cと健康住宅のS・O・Dリキッドとではどっちが性能いいの?
-
672
住まいに詳しい人
-
674
匿名
SODは分かりませんが、FFCは新築時の独特な臭いがしなかったのは確かです。
効果は目に見えて実感出来ないので何とも言えないですね。
FFCで検索したら、効果がいろいろ書いてあるのでそちらを参考にされたほうが良いと思いますよ~
-
675
匿名
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
ネタがなくなったの?
握り潰しに失敗したら、また、・・・。
-
681
人間のクズ、村石
ももかさん、再就職おめでとうございます。
これでココには出てこないですね。
-
682
匿名さん
まもなく、また地裁で裁判がありますね。
行方、楽しみ。
-
683
営業妨害
営業妨害をする。異常者は解ってるでしょうから、訴えて精神科に長期入院させて下さい。いろんな会社が迷惑してます。
あのひとには。
-
-
684
匿名さん
プロの方に見てもらったのですが、うちの換気設備図では、ダクト(ホースかパイプのようなもの)
が5つついていることになっていたのですが、4つしかついていないということでした。
小屋裏か床下の換気ダクトがなかったようです。
けちったんじゃないと思いますが、いやな感じ(>;<)
-
685
匿名さん
FFCですが、
効果は全くないです。
人によると思いますが。。
営業の方が熱心に説明され、
胡散臭い感じがしましたが、
やはり何の効果も得られませんでした。
家族にアトピーもちがいるので、
期待しちゃった私たちが悪いんですけど。。
だから、加盟しているのに他社が
FFCを押してないのもわかる気がします。
-
687
匿名さん
>684
それは、厳密にいえば基準法に違反しているってことですよね。
どうするのか知らないけど、これまでの省令準耐火構造偽装問題や小屋組などの欠陥が大きすぎて、
換気不良の問題は小さく感じてしまいますが、「ならぬものはならぬ」でしょうね。
ま~た.やらかしちゃったって感じですか。
-
688
匿名さん
>ダクト(ホースかパイプのようなもの) が5つついていることになっていたのですが、4つしかついていないということでした。
これは建築基準法違反はもとより、契約した内容に満たない工事をしているので、詐欺行為ではないでしょうか。
前の方が言っていたように法令準耐火の契約でそのとおり工事していない、筋交いは切られている。どれもこれも極めて悪質な違法行為ですね。
参院選が終わったあたり、福岡地区限定で大問題となり世間を賑わしそうな予感。早く回収しとこ。
-
689
匿名さん
預かり金を返さない事件もあったのでは?
妹夫婦が悠悠ホームで検討しているみたいなのですが、他所にするよう言っておきます。
-
690
購入検討中さん
ここ読んでると悠々で買うのはほとんど博打に近いなぁと思えてきました。
でも、やっぱ土地に強いのでいい土地提案してきます。自分で見つけるより絶対安いし。
本命は他の地場工務店ですが土地は見つけてくれない、博打かもしれないけど土地はいい。
土地探しが大変なだけに迷う…。
-
691
匿名さん
何かネタが出てくると過剰に反応している人がいるようですが、そうじゃなくて
注意しましょうのレベルから、これはいけないよのレベル、悪質だ、のレベル
までいろいろあるのじゃないですか?
-
692
匿名さん
>>684
図面と違う施工、しかもそれが施主に不利であるならば、債務不履行ですよ
至急、正しい施工を要求した方がいいですよ
ダクトが足りなければ24時間計画換気も狂ってくるでしょうから
-
693
購入検討中さん
691さん
ちなみに悠々はどのレベルなのでしょうか?
いま、福岡市内のある分譲地を検討中です。
-
694
匿名
>693
少なくともうちはしっかり建ててもらったし、建てた後の無理なお願いもちょくちょく聞いてくれてるし、大満足してますよ~
ここはアンチが過剰なので全てを鵜呑みにせず、ご自分の目で完成見学会を何軒か見るなり、住んでる人の家を見せてもらうなり(営業に言えば見せてくれます)して勉強したほうが良いですよ。
百聞は一見にしかず。です。
不安なら他のメーカーにすれば良いと思うけど、その時も同様に、完成見学会はいろいろ自分の目で確かめたほうが安心です。
-
-
695
匿名さん
>ご自分の目で完成見学会を何軒か見るなり、住んでる人の家を見せてもらうなり(営業に言えば見せてくれます)して勉強したほうが良いですよ。
確かにそのとおりです。では、なぜ、それでも欠陥住宅を掴まされる人がいるのでしょう。
言い方を変えれば、なぜ、それでも欠陥住宅を掴ませる建築会社があるのでしょう。
水をさすつもりはありませんが、見ても分からないから、じゃないですか?
-
696
匿名さん
>693
私は悠悠ホームで建てたことで、いらん費用と無駄な時間をだいぶ使いました。それは今も進行形です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
697
匿名さん
我が家は新築後すぐに賃貸に出して、また建築しました(別々の施工店)。
どちらも手直しはありました。なので悪質な欠陥でなければ受認派です。
要は対応をいかにしてくれるか。
欠陥否定するのもあるかと思いますが、ここは追い込まれた際の言葉遣い・選びが酷く悪い印象しかありません。
-
698
匿名さん
悪質な手抜き欠陥、かつ、対応も最悪だったから、提訴されたんじゃなかったっけ。
手直しで済む程度の欠陥ならあそこまで大きくならなかったんじゃ?
-
700
匿名さん
何でもない家の施主までも、とばっちりで資産価値が・・・。
誰かの妄想にしてしまいたい関係者の気持ち、よく理解できます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)