匿名さん
[更新日時] 2013-08-03 12:27:19
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/328659/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2013-06-06 09:58:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part4
-
101
匿名さん
悠悠関係者がビビって書き込まなくなったからぱったり動きが止まりましたね。
-
102
72です
私は関係者じゃありません、施主ですが。
悠悠を擁護したらすぐに関係者とか、安直で低次元な考えは止めて貰えますか?
友人の実家がお寺で、創価学会と仲が悪く色々された事聞きました。
自分の職場にも学会の人が居て選挙の度にしつこくお願いされました。
個人的に創価学会は嫌いです。
私は悠悠ホームで家を建てました。
創価学会で建てた訳ではありません。
社長が学会員ってだけでしょ?
悠悠ホームの社訓とかに、創価学会の教えとか入ってるんですか?
創価学会が悠悠ホームの実権を握っているんですか?
悠悠ホームは創価学会の会社なんですか?
打ち合わせから、引き渡し、住んで一年なりますけど、一度も創価学会の話は無いし勧誘などもってのほかです。
創価学会が、良い、悪いは人それぞれでしょうから個人の主観に任せます。
話を戻しますが、うちの場合今月の太陽光の買い取り額は四万でしたよ。
外溝は、門柱、駐車場二台、フェンス一面で、総額70弱でした。
予算があれば、業者に頼んだんですが、予算が無くて最低限だけしてもらいました。
-
103
もしか
施主なんだからモロ関係者じゃん。
まぁ、あなたがそう思っているように、悠悠の家を見たら「そうだったんだ…」って思う人もいるということだ。
また、あなたは建てる前は知らなかったんでしょ?知っててそれでも悠悠にしたのなら、そこを絶対アピールするはずだし。そこまで長文で熱くなって反論してるところ見ると、事前に知ってたら他社にしてたかもという後悔を振り払う為だと察します。
-
104
匿名
うちも悠悠で建てました!
創価で建ててませんww
かなり満足のいく家が建てられたんで良かったです!!
うちも創価の勧誘なんて一切受けてませんけどww
もはやスレの主旨外しまくっててつまらないですね!
バカバカしくなってきた。
-
105
匿名
創価ネタいつまで引っ張るつもりだろう?ww
家の話とは全く関係ないんだがww
-
106
匿名さん
で、悠悠の売りって何?
質の割には坪単価高いとか、FFCが胡散臭いとか、創価とか・・・マイナスイメージしかないけど。
-
107
住まいに詳しい人
土地しかない。
質は正に中途半端。
割り切って昭和建設、
こだわって健康住宅。
どうしても欲しい土地が悠悠の建築条件付きだった場合のみ、
仕方なく悠悠。
-
109
匿名さん
-
110
ももか
FFCは確かに効果が目に見えないので何とも言えませんよね。
数値的なものがあれば良いのですが…
でも、新築時の独特な臭いがしなかったのは確かです。
他のメーカーの見学会と比べてもよくわかりますね。
別に、昔建てた実家でも健康を害しなかったので、FFCが特に必要とも思いません。
でも、同じ値段だとしたら無いよりあった方が良いかな。
そういえば、FFCの何かを使って?作ったFFC米を悠悠からいただいたことがありますが、これはモチモチして美味しかったです。
今は、前にいただいたFFCのおがくずみたいなの(袋に入ってるもの)を、米びつの中に入れています。
-
111
ももか
最終的には、外断熱の家にしたけれど、
今の技術・素材なら、内断熱でもどちらでも良かったかなと思っています。
まあ、数十年後、今建てた内断熱がどのような状態になっているかは不明ですが、気密性が高まった分、昔の家よりは断熱効果は続くのではないかと個人的に思っています。まあ、外断熱ならボードなので心配はないですが。
外断熱の工法ですが、どこかのハウスメーカー(どこか忘れた)は、基礎の部分まで断熱ボードを入れているそうなのですが、これだと床下にシロアリが涌きやすくなるそうです。
悠悠は基礎までボードを入れないのでなんたらかんたら言っていました。
詳しいことは忘れましたが、その時は納得した記憶があります。
同じ外断熱のメーカーでも、工法が少し違うようなので、それぞれのメーカーで質問して聞いてみた方が良いと思います。
-
-
112
ももか
土地情報に関しては確かに強いようです。
分譲地も持っていますが、それ以外の土地情報も入手が早くて、悠悠で結構早いうちに案内されたのと同じ土地を、別のメーカーが遅れて情報提供してきたこともありました。
単に悠悠が提供してくるのが素早かっただけかもしれませんが。
土地は水物と言われるので、一刻も早い情報提供はすごく助かります。
うちも良い所を紹介していただいて感謝しています!
-
113
匿名さん
「信じる者は救われる」のFFCですね
私は信じられません
-
114
匿名
悠々と住友林業の分譲地が同じエリアにあったんで、
双方に「ここで建てたら平均いくらか?」聞いたら
悠々は3,500万、住友林業は4,500万くらいと言われました。
建売りを見比べたけど質は同等くらいでしたよ?
大手はブランド料がかかるってことだね~
同じエリアで1,000万違うなら悠々で良いわ(笑)
-
115
匿名さん
>111
基礎の外側に断熱材がくるとシロアリ被害にあい易いと言いますね。
例えば健康住宅がそのような構造のようです。
悠悠の場合は基礎の内側ですのでその点は比較的問題は無いんじゃないかな。
-
116
匿名さん
>115
どこでも可能性はあるのでしょうけど、健康住宅はシロアリ被害ありき前提の話をするから検討から外しました。
-
117
匿名さん
ってか、ももかは他のとこでコメントしてたんじゃないの?
何でまたこっちにでてくんの?
-
118
匿名さん
管理人が隔離させてくれないから。スレ乗っ取り失敗して閉鎖されてる。
マイナーな工務店だと複数のスレ立て駄目なのかな?
「悠悠ホーム施主Q&A」とかで再チャレンジしてみては?
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
>>114
実際は仕様をupさせたら大手HMとほとんど変わらないくらいになるよ。
-
121
匿名
>119君らが荒らさなければいいんだよ
ももかが荒らしてるわけじゃない
-
123
匿名さん
-
124
匿名
>120
そうそう!見比べた建て売りは仕様は殆ど変わらず、むしろ悠々のほうが良い部分も結構ありましたからね!
さらにグレード上げても、差額の1000万分上げたら住友より良い家になっちゃいますw
やっぱりブランド料ですな(笑)
-
126
ももか
>115さん
健康住宅との違いは、基礎の外か内かという部分なのですね!
私が聞いた話は、基礎?の一番下まで覆ってしまうか、空けておくか、というような違いだったので、その点はまた別のハウスメーカーとの違いだったかも知れません。
(詳しい方、補足説明お願いします)
シロアリは本当に嫌ですね。
木造という時点で、避けて通れないものだとは思いますが、出来るだけ涌き難い工法であってほしいです。
シロアリについては、鉄筋か木造か比較している検討初期の頃にいろいろなハウスメーカーで質問していたのですが、昔過ぎて忘れてしまいました(笑)
ただ、その時は納得したから今があるのだと思います(笑)
-
127
匿名さん
>126
悠悠で一つだけ???だったとこ。
HPを見てたら梁・柱もFFC処理するのかと思ってたら、実際は内装建材(クロス・糊・フローリング等)だけだった。
HPの記載は変えた方が良いと思いますね。
-
128
匿名
>127
そうなんですか?
私も梁や柱もFFC加工していると思ってました!Σ(×_×;)!
-
-
129
匿名
ところでFFC加工するとどんな良いことがあるんですか?
無いよりあった方が良いという程度しか推されてないので(^-^;
-
130
匿名
ちなみに大川の家具屋に行った時、誇らしげに「FFC処理」みたいな看板が出てました。
大川では有名なんでしょうか?
私達が知らないだけかも?
-
131
匿名さん
どっかのサイトで「悠悠ホームの欠陥住宅について」の・・・。
いろんな意見があって当たり前なんだから当然でしょうね。
ハイ、さようなら。
-
132
匿名さん
>131
誰に何を言ってるの?
解らないなー。
>128
引渡し書類の中にFFC処理の証明書があったでしょ?
確認してみて。
>129
私も特にFFCの効果は感じていませんので、どうでも良いのですがHP見て勘違いされる方もいると思って書いてみました。
たくさん書いてあるのでFFCで検索してみて下さい。
悠悠のHPにも載ってます。
>130
全国で唯一FFC処理をするウッドサークルが大川にあります。
有名と言えば有名ですね。
-
133
匿名さん
ちなみに、健康住宅はS・O・Dリキッド加工を施しております。
いわば、悠悠のF・F・C加工と同様に吹き付けにて
抗酸化物質の働きにより免疫住宅とする工法です。
VOC(有酸化合物)の常時分解、マイナスイオンによる消臭効果、
酸化抑制、及びカビ等の発生を抑える働きがありますので
悠悠のF・F・C も、 健康住宅のS・O・Dリキッドも
こだわる方にはいい商品かもしれません。
-
134
匿名
>133
FFC特にこだわってるわけじゃないんですけど、せっかくついてるなら効果くらい知っときたいですよね~
調べてみます(^o^)
-
135
匿名さん
うわ、今日一日でどれだけレスが付いたんでしょう。
そんなに昨日の話が不都合だったのでしょうか。
なにか投稿者の『異常性』を感じますね。
大手HMのスレでもこんな流れはないですよ。
-
136
匿名さん
欠陥住宅裁判の中でとんでもない主張や明らかに虚偽と判る説明を繰り返しているのは誰ですか?
敗訴濃厚で開き直りですか?
-
137
匿名さん
>>135
朝から凄まじい投稿ですもんね
明らかに一人で多数投稿してる人間がいますね
いきなり静かになるし
本当に異常ですよ
-
138
匿名
-
-
139
匿名
FFCのおがくず、私ももらいましたぁ♪
もっともらっておけば良かったな(^-^;
米びつ良さそうですね!早速真似してみます♪
-
141
匿名
でもでも
FFCって何年持つんでしょうか?
ヽ(・∀・)ノ
-
142
匿名さん
-
144
匿名さん
>136
欠陥住宅を造ったことは自ら分かっていても、法廷では「やってしまいました」とは言えないんでしょう。最後までシラを切るんでしょう。
>138.139
FFC、そんなオカルトチックなもの信じてるんですか。効果があれば、アレルギーで悩んでる人なんていません。客観的に考えて、ノーベル賞もんです。
申し訳ないけど、おがくずや米びつの話、腹を抱えて笑ってしまいました。
簡単に信じられるって、ある意味幸せですね。学会をはじめとする宗教と一緒で、信じる者は救われる?
うちの家族なんて、私以外、春先はみんなクシャミしまくっており、FFC、***って感じです。
-
145
匿名さん
本当に凄まじい書き込みの数ですね。
悠悠ホームさんは、これまでそんなに恨まれるようなことをやってきたんですか?
-
146
匿名さん
FFCの効果を信じたり、FFCのおがくず?や米びつ?に興味を持った人・・・・
あなた方は小~中学生の時、かけると服が透けて見えたり、モザイクが消えるというメガネを通販で買いませんでしたか?
-
147
匿名さん
創価の・・先生は、社会に実証を示そう.と言っていらっしゃるけど、消費者から訴えられることを
しても良いとは言っていらっしゃいません。
建築業界でいうなら、真面目な仕事(家造り)をして実証を示してこそ、正しい信仰と言えるのでは
ないでしょうか。「この会社、かなりたち悪いよ。」なんて投稿されないようにして頂きたい。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>148
見解の違いでしょうが、その実証で信じられるというのは無いです。
-
-
151
匿名
まあFFCに関しては、無いよりあった方が良いというレベルで良いんじゃない?
そんなにムキにならなくてもww
-
152
匿名
入居済みのみなさん、営業ってどこまで関わってくれました?
普通、契約したら後は工務に引き継いで知らんぷりかと思ってたんですが、うちの担当は毎回の打合せも入ってくれたんですよ♪
今はそんな感じなんですか?
-
153
匿名さん
営業トークを丸々信じる人も中にはいるでしょう。
あの力説で無いより有った方がよいもの程度だと分かったらどうなんですかね。
私は無くてよいものだと思います。
-
154
匿名さん
FFCをはじめ、免疫住宅システムをとっている
地場工務店(大手フランチャイズを含む)って多いねー~
ユニバーサルホーム、クレバリーホーム、健康住宅など
逆に免疫住宅をやっていない地場工務店って
ちょっと大きいところで言えば
昭 和 建 設 ぐらいです
大手ホームメーカーが悠悠ごときを批判する訳ないからね~
-
155
匿名さん
昭和と何か因縁でもあるの?と思うくらい絡んでいますが、実際何か有ったのかな?
工務店に多いのは大手との差別化じゃないかな。
宣伝通りであれば夢のような免疫住宅ですもの。
-
156
匿名さん
どんなにいいものを採用していたとしても、悠悠は、ある家造りにおいて詐欺まがいのことをして訴えられた。
私は、なぜか本当のことを知っているよ。
それで、FFcも学会もくそもあり得るのか。
-
157
匿名さん
>154
FFCとかそういうオカルト商法って、低コストで客を惹きつけられる(騙せる)からね。
弱小工務店にとっては宣伝効果が高いんでしょ。
-
158
匿名
施主ですがFFCのことなんてすっかり忘れてました。
それくらいで良いと思いますよ?
無いよりあった方が良いレベルで。
重要視するとこじゃないでしょ?
-
160
ももか
うちも、FFCがあるから悠悠で。という考えはありませんでした
目に見える効果がないですからね(笑)
おまけ的な考えで良いと思います。
住んでいる今も、よくわからないので。
ただ、新築時の独特な臭いがしなかったのは確かですが
-
161
匿名さん
>157
悠悠ホームも健康住宅も
ユニバーサルホームもクレバリーホームも
オカルト商法で購入者及び購入検討者を騙してると言う訳ですか?
聞き捨てならない発言ですよ!
-
-
162
匿名
-
163
匿名さん
>161
本当に効果があるのなら学会発表モノと思いますが、どこか権威ある学会で発表されてるんですか?
(業者の息がかかった胡散臭い学会なら発表されてるかもしれませんが…)
そんなに有益な技術なら大手HMはもちろんのこと、官公庁が管理するような重要木造建造物に対して採用されてるでしょうけどねぇ。
-
164
契約済みさん
>>162
あまり気にしてませんでしたが、見積もりや図面にも書いてあったので
標準サービスでついているのではないでしょうか。
-
165
入居済み住民さん
>152さん
いい営業さんにあたって良かったですね。
私の営業担当さんも、最終打ち合わせまでずっと付き添ってくれました。
今でも何かあったらアフター課ではなく担当さんに電話してます。
もしかしたら同じ人かもしれませんね。
-
166
匿名
>165さん
そうですね♪
他のメーカーで建てた友人に言ったら、「打合せは営業なんて来ないよ。契約書交わしたら知らん顔。」と言ってたんで、悠悠が親切なのか、担当がたまたま良かったのか?どうなんでしょうね♪
工務の人に連絡つかない時も、営業さんに言ったらすぐ対応してくれたし、なんかチームワーク出来てるなぁって感心しました♪
他にも何件かかかえてたみたいで、打合せ来れない日もあったんですけど、基本的に殆ど来てくれましたよ♪
-
167
匿名さん
不都合な真実の後はなぜか悠々ベタぼめコメントの嵐ですね。
でもって大多数の検討者はロム専ですから。
このスレ見るとどんな感想持つでしょうか。
正直、不気味と思うでしょうね。
-
168
匿名さん
親切丁寧な営業さんが実際に建築してくれるのなら悠悠ホームは欠陥住宅も無いんでしょうけどね~。
悲しいことかな、実際に建築するのは職人さんだもんね~。
どこの建築会社でも一緒なのかもしれないな~。
-
169
匿名
うちを建てた職人さんは、大手からも仕事を受けていると言ってましたよ!
悠悠専属とかではないから、いろんなメーカーの建ててるらしいです。
大工さんも内装屋さんも電気屋さんも外構屋さんも、同じこと言ってました!
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>170 さんの指摘は、いつも鋭いですね。感心してます。
私の経験上、大手でやっていた職人だからといって何も変わりません。
要はその人間の真面目さ・不真面目さなどの性根の問題です。
-
172
もしか
とりあえずでよければ昭和建設、
しっかりしたければ健康住宅、
どんな人が悠悠でたてるの?
関係者?
確かに悠悠で新築建ててると口には出さ ないけど、あぁそうだったんだ…って思 うよね。
-
173
匿名
ここのスレで他社との比較検討も悪くはないけど、健康住宅も欠陥住宅はいっぱいありますよ。
ただ表に出ていないだけ。昭和さんは表に出てますが・・・。
-
174
匿名さん
悠悠ホームの欠陥事件の概要はいつ公になるのでしょうかね。
被害者を今後出さないためにも、明らかになって欲しいものです。
過去に新聞記事を消させたり、火消しには並々ならぬ努力をしているようですから、世間を騒がせるほどにはなかなかならないものですね。
一般人が業者選びの拠り所とできるような悪徳業者のブラックリストみたいな制度があればいいと思います。
国土交通省のネガティブ情報は行政処分の履歴ですけど、より発展させて、苦情件数が多いリストなんかあれば、殿堂入りかもしれません。
-
175
165です
>166さん
通常のHMは契約が終わると工務に引き継ぐみたいですね。
契約前に担当と話したのですが、悠悠ホームはHMでなく工務店なので最後まで付き合います、と言われました(笑)
全員の従業員が同じ考えかどうかは分かりませんが・・・
166さんの文面読んでると同じ担当者の様な気がします♪
>167さん
べた褒めって可笑しくないですか?
不都合な真実?はアンチの方が勝手に書き込んでるだけでしょ?
166さんをはじめ、満足してる施主が書き込んだらイヤミですか?
私も始めはロム専でした。
満足して住み心地のいい家を建ててくれた会社を悪いように言われるのが納得出来なくて書き込みだしました。
同じような考えの人が増えてきたから良い書き込みが増えたんじゃないですか?
>169さん
確かに同じような事大工さん言ってました。
ただ私の場合、基本悠悠ホーム専属で、手が空いてる時は他のHMを建てると聞きました。
他のHMより、悠悠の方がチェックが厳しいって言ってましたよ。
-
176
入居済み住民さん
170さん
私は169さんではないですが・・・
大工さんと仲良くなったら自然とそんな会話になりませんか?
-
177
匿名さん
176さん
なるのでしょうけど、
大工さんも内装屋さんも電気屋さんも外構屋さんもってなると不思議です。
自然じゃなく、聞いてまわっているようで・・
心配だったのですか?
-
178
匿名さん
満足してる人って基本、頭の中がお花畑なのでは。
FFCなる非科学的、オカルト的なもの、美〜湯でしたっけ?副業、抱き合わせ販売みたいなものに飛び付く。
営業や工務、大工も単に仕事でやってるだけなのに、良くしてくれたと喜ぶ。金払ってるので、やって当然です。
自分には特別良くしてくれてると喜べるって、本当幸せですね。私から見たら憐れですけど。
私も施主です。いろんなスタッフがいましたが、全員高等教育は受けていないであろう低レベル。社長の指示だからと言うだけで理論的な説明はできない。常にやっつけ仕事。
こんな状態なので、この会社に満足できるなんて、考えられないんです。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
申込金(預かり金)を客に返さなかった件に関する裁判の結果はどうなったの?
-
181
匿名さん
そろそろベタぼめコメントしないとまずいんじゃないですか(笑)
-
182
匿名さん
悠悠で建てた方のお家が本当に欠陥住宅かどうかは分かりませんが、一般的に考えて満足している元施主がいたとしても、投稿(非難)の多さは、問題になった客には相当酷いことをし、相当酷い対応しかしない会社だからこそ、の証明かも知れません。
-
183
匿名
>178
施主?
本当?
本当だとしたら、相当嫌な施主だったんでしょうね(笑)
-
184
匿名
>182
そう思う人は、素直にここで建てない方が良いと思いますよ。
早速、検討対象から外して他で検討されて下さい。
ここのスレにカキコしても意味無いから、他スレに行ってらっしゃい。
-
185
匿名さん
申込金(預り金)を返さなくて訴えられてたんですね。
被害者には申し訳ありませんが、底辺の不動産業者並で笑ってしまいます。
欠陥住宅造って訴えられたり、この調子だとかなりの数の訴訟を抱えているのでは?
-
186
匿名
欠陥、訴訟(告訴)、裁判などの話しは、情報交換の一つなのかも知れませんが、興味本意の人は別として、
誰しも面白いものでは有りません。
しかし、個人的な意見ですが、究極をいえば、>182の方が言ってらっしゃる通りだと思います。
-
188
匿名さん
分かります。その気持ち。
頑張って新車を買ったけど、実はフロントには「ヒュンダイ」のエンブレム。
ご近所さんや会社の人に見られたら恥ずかしいので、車庫に入れっぱなしか、「トヨタ」なり「ホンダ」のエンブレムをオートバックスに買いに行き、無理やり付け替えるしかない・・・・・みたいな心境でしょうか。
ちなみにうちの周囲は分譲住宅地で住友林業が分譲した区画と悠悠ホームの区画が隣接していますが、両者には超えられない見えない壁(当然ながら質感や雰囲気は明らかに住友が上質で実際は違いがよく見えるのですが)があります。土地の評価額も悠悠ホーム側が立地はいいにも関わらず、住友側が高いようです。やはり「住友が開発した分譲住宅地」というブランドが価格を押し上げたのか、逆に「悠悠ホームが開発した分譲住宅地」ということで価格が低く抑えられているのか、その辺はプロではないので詳しくは分かりませんが。
住友側に買った人にしてみれば、夙川から海側の下町を眺めるような気持ちでしょうね。
-
189
匿名さん
建築に詳しい方にお尋ねします。
建て替えで、築40年の家屋を解体し、敷地の周囲にブロックを積んで60㎝程度の土を入れて地面を上げました。
1か月半位経ちましたが、そのまますぐに基礎(べた基礎)をして、建築しても問題ないのでしょうか?
-
190
匿名さん
>188
中古住宅の広告でも「積水ハウス施工」「住友林業施工」「セキスイハイム施工」とか売り文句にしてる物件は多いですが、
「悠悠ホーム施工」を売りにしてる物件は見たことありませんからね。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
悠悠ホームは、自分たちの置かれている立場を理解していないようですね。
如何に代表者が学会員といっても学会は救ってはくれませんよ。
皆さんの反響をしっかりと重たく受け止めないと・・・。
-
193
匿名さん
>191さん
ある不動産業者では、既に既存物件の価値は通常より下がっているとみています。
-
194
匿名さん
仕事関係の知合いが欠陥住宅を引渡され、悠悠ホームを訴えました。現在訴訟中です。
そしたら、訴えるなんてけしからんと言わんばかりに、引渡し時の精算に応じないらしく、ローンの関係で払い過ぎた費用100万円以上も返してもらえないそうで。
完全に詐欺業者だと憤ってます。
その人は警察にも相談し、告訴するため準備中で私に相談がありました。
変な財務処理してるかもしれないので税務署にも行った方がいいと焚き付けておきました(笑)
ちなみに、逃げられないと思ったのか、500万円払うから和解してくれと泣きついてきたそうです。
とにかくたくさん裁判抱えてるようですね。
-
195
匿名
>188
土地の評価額は、路線価を元に算出されているだけですので、誰が開発したとか一切関係ありません。
-
196
匿名
>194
ローンの手続きは銀行が行いますので悠悠が返金しないということは有り得ません。
-
197
匿名さん
例:土地、建物代=頭金(5%)+住宅ローン(100%)としていた場合、5%分はローン金消(決済)後に
一部返金という資金計画もあり得るのではないですか。
ローンの手続きは銀行が行うから、必ずしも安心とは限りません。
それとも、不正な住宅ローンでも?
>196さん、答えれますか?
-
200
匿名さん
194の話は私も知っています。事実ですね。
199は施主の立場でなんでウソって分かるんでしょうかね。冷静に考えたらおかしいけど、火消しが最優先なんでそれに気付かない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)