- 掲示板
仕事優先でしょうか。それとも妻の世話や子供の送り迎えのために会社を休むか辞めるできでしょうか。
有休すらなかなか認めてもらえない会社ですので、家庭を重視するなら辞めるしかありません。でも辞めると収入がなくなり、妻の入院費の工面が大変です。
[スレ作成日時]2013-06-06 06:02:32
仕事優先でしょうか。それとも妻の世話や子供の送り迎えのために会社を休むか辞めるできでしょうか。
有休すらなかなか認めてもらえない会社ですので、家庭を重視するなら辞めるしかありません。でも辞めると収入がなくなり、妻の入院費の工面が大変です。
[スレ作成日時]2013-06-06 06:02:32
何のために仕事してるか考える。家庭のためでしょう? ならば答えはおのずとわかるはず。
↑両方に受け取れる素晴らしい回答じゃないか!
兄弟とか親せきとかに頼めないの?
面会時間だけ、抜けさせてもらって再び職場に戻って仕事は無理なの?
今の病院は完全介護だから、つきっきりで面倒をみるということは少ないと思うけど。
今時入院患者の世話をしなきゃならない病院なんてあるの?何の為の入院だよ。
もしそんな病院だったら有るならお金払って完全介護。
子供に関してはお金払って延長保育&送りができなきゃそこだけ公共サポート頼む。
本当に困って調べりゃいくらでも方法は有る。
そんな金ねーよというなら仕事辞めて生活保護受給。一生日陰者。
完全介護→完全看護
じゃあ不倫相手連れ込んでもバレませんね。
奥さんのことは病院に任せとけばいいから、子供さんの世話が問題かな。
主治医に入院の目処を聞いたらいいのに。
1~2週間程度の目安だったら現状の生活を頑張って維持する。
数ヶ月かかるようであれば仕事を見直す(休職や転職)
↑ でもちょっと憧れる、笑
無保険ですよ。
ブラック企業に勤めてると大変だね~。そんな会社辞めれば? 転職するならアベノミクス効果がある今がチャンス。
家族が入院しても休ませてもらえないような会社は辞めるべき。
再就職できる自信があるならね。
看病のために休暇とって、それを理由に解雇されたら労働基準監督署に訴えれば?
嫁さんの親や自分の親に相談する。
俺のメシは誰が作ってくれるんだ
遊び放題じゃないですか?ニキ