匿名さん
[更新日時] 2013-07-22 23:03:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その9
-
767
匿名さん
どうせ子供がチョコレートやクレヨンの手で触りなくりますからね。
ロールスクリーンも、立川ブラインドのマカロンだと13000円(45%引き)でしたが、白っぽくて光透過性の良い生地が希望でしたので、通販の5000円くらいのにしました。
想像通り光がとても抜けるので、閉めたまんまでも室内が明るくて満足です。冬場は冷気対策にもなりますし。
カーテン屋のカーテンはなぜか遮光が多いのですね。実家がそうだったのですが、遮光は重苦しくて耐えられません。
当時は知らなかったのですが家がとても高かったので、どうしても家具やカーテンは節約志向になcっちゃいます。
-
768
匿名さん
結局ウイキのコピペしかできないだ。
専門知識何もないじゃん。
偉そうに人の建てたうち、けなして、アホらし。何してるの?
-
769
匿名さん
ニトリのカーテンも実際見たら悪くないんだけど、せっかく高いのに背伸びして積水ハウスで建てたんだから、友達にカーテンどこで買ったか聞かれたときに「ニトリ」って絶対に言えない。
-
770
匿名さん
家具カーテンはニッセンで大満足
積水ハウスの家にマッチすると思う
-
771
匿名さん
川島織物とか高いねwww
大開口は寒いので遮光カーテンにした
幅が6mで天井埋込だと大きすぎてほぼ選択肢無し
縦ブラインドが提案だったけどあれは寒そうだから
でも、カーテンをクリーニングする時の付けたり外したりが重くて半端ない
下手に外すと自重でフックが壊れるよ
-
772
匿名さん
ニトリの丈ってオーダーでも200センチ!?レールが天井えぐって入ってるから、うちじゃ丈が足りない。
-
773
匿名さん
天井埋込にするといろいろ制限あるよね
でも埋め込んだ方がスッキリするしリターンつけるとさらに断熱効果があるからいいですよね。
カーテンレールの掃除もいらないです。
-
774
匿名さん
積水に限らず最近の高層マンションでも窓の直ぐ上にレールとか付いてないでしょ。最近は天井埋め込みが支流じゃないの?!
特にバルコニーに面してる処は。
レールとかポールとか見えちゃうのって数年前の作りでしょ。
-
775
匿名さん
うちは長く賃貸で、ようやく積水で家建てた。
軍資金貯まってたから、いろいろ遊べて楽しい家づくりだったよ。
ひょっとして無理して建てようとするからストレスがあるんじゃない?
見かけ倒しの家にお金捨てるよりは、ゆっくりお金貯めて積水ハウスあたりで堅い家建てるのお勧めするよ。変な家つかまされたら、あっという間に長年の家賃分以上のお金がきえさる。抱え込むストレスも半端無いと思うよ。
-
776
匿名さん
-
-
777
匿名さん
レール見えるのってダサすぎますよね。
オシャレなの選べば選ぶほどダサい。窓枠の中にカーテンを入れる方がすっきりしてて好きです。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
積水のリアルオーナーの実話のショボイことショボイこと。
金持ち自慢するのかと思ったら、
ニトリとか通販の安物とか、
ローコスト住宅と変わらないじゃん。
タマホームと同じレベルだぞ。
-
783
匿名さん
追加の負担が多くて 現金がなくなった ベッドが買えないから布団で寝てる。
-
784
匿名さん
確かに断熱はいいかも
ドレープが1.5倍はちょっと残念かな
窓の額縁ラインが主張するから建具の天端と額縁の天端ラインを揃えるといいね。
うちは建具を天井高にしちゃったので、カーテンも天井にしましたよ。
-
785
匿名さん
>777さん
確かに安いアパートとか建売っぽい感じ
レールに凝るのも微妙ですよね
-
787
匿名さん
782
ローコストはさらにショボい事この上ないご様子ですが?
床が傾いてるとか雨漏りするとか計画倒産だとか阿鼻叫喚って感じですよ
安物買いの銭失い
とはよく言ったものです
逆にマゾですか?
-
788
匿名
782さん、ニトリだっていいじゃない。積水の家って金持ちだけのものじゃないよ。
あなたは金でしかものの価値が測れないの?心が貧しすぎます。
786さん、お里が知れますよ。
-
793
匿名さん
お値段だけは庶民感覚とズレていますが、 ニトリや通販が似合う庶民的な家ですよね
-
794
匿名さん
↑もうヒガミで訳わかんなくなって粗捜しに躍起って感じだな
あのさー、涙拭けよw
-
795
入居済み住民さん
断熱性能がどうのと、ごたくを並べる方々がおられますが、そんなものは、ハイテク電化製品と同じではないでしょうか?
恐らく10年後には、数字に現れる性能は、もっと良くなってるでしょう。
僕はシャーウッドですが、エアコンかければ、ものの5分で快適で、十分です。
そんなことより、もっと大事なこと沢山ありすよ。
窓を開ければ、風が通るとか、当たり前のようで、その土地、間取りを踏まえて考えないと、当たり前ではなくなりますからね。
担当設計士さんは、そんな当たり前のようで、施主が忘れがちな事を色々提案してくれて助かりました。
-
796
匿名さん
けっこうニトリの人いるんですね。
カーテンの概算の見積もり見てびっくりして、うちもニトリやホームセンターでオーダーしようと思います。
エアコン、シーリングファン、スポットライトも施主支給にします。ネットで定価の45%で買えそう。
外壁とか普通のサイディングにしました。
本当は契約前に戻りたいです。
安いHMだと同じ間取りで1000万円以上違うんですね・・・涙
-
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
別に積水にカーテン頼まなくてもいいとは思うけど、ニトリとか通販のカーテンって丈のサイズ合う?
-
799
匿名さん
我が家はイズロイエですが今思うと、早い段階の図面からカーテンを付ける窓部分は天井埋め込みに成っていました。
なので、埋め込みは標準じゃないんですか?!
-
800
匿名さん
796さん、エアコン施主支給って!積水は隠ぺい配管だから室外機の能力調べて支給しましたか?
どうされたんですかね、当初、私も支給は考えましたが、量販店のダメっぽかったので支給は止めました。
-
801
匿名さん
エアコン支給ってさ断熱材張る前に配管工事しないと成らないと思うけど誰がやるの?施主が購入した電気店と積水との段取りするの?面倒くさそうだな。シーリングライト位なら素人でも付くけど。
-
802
匿名さん
>>799
設計士によるんじゃないかな。
>>801
穴だけあけてもらって、銀色のジャバラを穴に入れてもらって、内装終わってから、指定の期日に届くように注文して、
現場で、施主である私が荷受けして、リビングの真ん中に置くように宅配業者に指示しました。
取り付け費は通販会社の協力会社にお願いしても良かったんだけど、出入りの電気屋さんに15000えんだったかな?で取り付けしてもらいました。室外機の鉄製の台は、担当者の勘違いで無料になりました。(本当は15000円取るんだそうです。)
全部で4台です。全部外壁に面しています。
シーリングファンも同様に、期日に届くように注文しました。取り付けはサービスです。
-
803
匿名さん
オーダーカーテンは採寸が大事ですよ。合わないと見映えが悪くなります。カーテンは長時間目にするので、高価じゃなくても気に入ったものがいいですね。うちは積水で好きなのが選べそうになかったのでカーテンだけ施主支給にしたんですが、採寸の時わざわざ現場監督さんが立ち会われて申し訳なかったです。
-
804
契約済みさん
>>800さん
>>801さん
うちもエアコンは施主支給にしましたよ。
エアコンをつける位置に穴だけあけてもらってあります。
隠ぺい配管ではなく、普通に露出でやる予定です。
-
805
匿名さん
隠蔽配管は後々面倒なことになります。
露出でカバーを真っ直ぐに下ろしてきて、カバーの色を白にすれば芋っぽくならないとおもいますよ。
クネクネさせちゃうと、新築じゃない残念な感じになるけど。
-
806
匿名さん
>>805
うちは隠蔽、不安だわ。今は良いけど、リビングは窓側にエアコン付ける場所無いから、いつかは中にもダクトが這うことになるのかな。
-
-
807
匿名さん
隠匿配管は水漏れの危険がありますからね。
担当者に止めた方がいいって言われました。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
うちは逆でしたね。もし何十年かして問題が生じたらその配管自体捨てて露出配管にすると云う手もあるとの事。
-
810
匿名さん
特に、エアコンから一回上に上がる配管は、リスキーですね。
隠蔽配管のほとんどそうなってるかもしれませんが。
-
811
匿名さん
オーナーズクラブでなら色んな疑問に応えてくれまっせ。
-
812
匿名さん
>>809
806です。露出にすると部屋の中にも管がはうことになるんです。しかもうちは10年ぐらいって言われて。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
813<HM選定中の方はWEBの表紙しか見る事が出来ませんが、施主に成ると勝手に入会させられます。
-
816
匿名さん
>>815
疑問に答えてくれるコーナー何て無いっていってるの。掃除の仕方とか網戸の立て付けの調整の仕方とかは役立ってるけど。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)