ビギナーさん
[更新日時] 2024-10-11 17:30:53
岐阜の揖斐・本巣に有るチェックハウスの建売に入居された方・お家を建てられた方いらっしゃいますか?
気になっているのですが・・・情報をお持ちの方が見えましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
==============
こちらのスレッドは「株式会社 チェックハウス」に関するスレッドです。
同社の正規加盟店制度(フランチャイズチェーン)「CHECK HOUSE+(チェックハウスプラス)」に加盟する工務店に対する投稿も本スレッドをご利用ください。
複数の加盟店についての投稿が混在しておりますので、
閲覧される方は、各加盟店の状況とは異なる可能性があることを ご理解いただいた上で、ご覧ください。
【スレッドタイトルを更新しました 2017.12.06、2020.4.1 管理担当】
【本文に注意事項を追記しました。2020.4.1 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-05 11:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
岐阜県揖斐郡大野町大字黒野1723-1 |
交通 |
http://www.checkhouse.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
チェックハウス(チェックハウスプラス)の評判ってどうですか?
-
173
e戸建てファンさん
そうです。自分で調べるのが1番です。こんな事言うのはなんですが、余りサイトの意見は参考にされないようにした方が良いですよ。もし、家に興味がおありならスーモが出している冬、春建物の本が良いですよ。厚さは3センチありますが、自分が家に何を求めてるのかというのがよく分かります。何かを求め何かを妥協しながら家作りしますから。後は家の審査は余り工務店やハウスメーカーに言わないように。ここまで出せると足元見られたら必要じゃない物までお金出してしまう事になります。何が住む為に必要かが大事です。家電も入りますしね。
-
174
検討者さん
>>173 e戸建てファンさん
ありがとうございます。
デザイン、価格、性能等、高い買い物で素人に分かりにくい世界な気がします。一生一度の買い物なのですごく悩みますが決めてしまえば疑わない、信じる、感謝することが私のライフスタイルにあうと思ってます。
チラシが入る中で良いなと思う会社を自分なりに調べるのですが、四日市のチェックハウスのプロフィールの人は建築士名簿にも建設業許可リストにもありません。斡旋業者は口が上手いだけで資格も無いのでどこまで責任もってくれるのかわかりません。チラシ、ホームページは好きなのですが結果は他人が建てたものを載せているということですかね?
建設業会って色々あるなと調べていて知りました。
-
175
e戸建てファンさん
四日市のチェックハウスは坪いくらくらいですか?
前に投稿ありますが斡旋業だからそれぞれ経費かかるのでやっぱり高いですか?建設業許可と言うものが無い、建築士もいないとありますが契約はどことするのですか?建てた後のこともあるので気になります。チラシが入るのでその当たりのことはさすがにちゃんとしてるとは思いますが。
-
177
e戸建てファンさん
頭は禿げても仕方ないけど、塗装が早くも剥げるのは勘弁。駐車場のコンクリートにヒビがあるという事は下地がきちんと固くしてないとか施工もあるよね。後それをそのままにすると水が下に染み込み下に水が流れるからジワジワと空洞が出来てくることもあるから注意。そこに水道管とか埋設してあると車の出入りでジワジワと下がりヒビも入ることもある。そうなると管を掘り出す事になる事もあるから注意。どうであれ。きちんと施工してあるとしたら早めに直された方が良いと思います。
-
178
e戸建てファンさん
塗装ですが10年で一回は基本的にやり直しです。塗装もそうですが、パネルのシリコン剤も取って新しいのを注入して貰わないと。塗装のところ変に凹んで壁のところにパネルの形浮き出てきます。また、きちんとそれをしないと中に止めてある木が水を吸いパネルがジワジワと変形してきますよ。塗装も大事ですけど、どちらかというとシリコン剤の劣化をきちんと処理した方が良いと思います。まーそんな事まで考えて家を買わないのが日本人ですよね。高くなりますし、そこをメンテナンスでカバーして安く家を買うのが主流ですすから、どこの材料で、どこのメーカーの窓でどこのメーカーの屋根で、どこのメーカーの外壁で、どこのメーカーのクロスで、耐震の計算は外注かどうかとかをきちんと聞きましょう。
-
184
名無しさん
もう、どんな言い訳をしても悪く聞こえちゃいますよね。でもそれは仕方ないと思う。それなりのことしてるし、それなりの評判だから。
-
188
戸建て検討中さん
人の価値観もそれぞれだから、いろいろ評判が出てきますね。
いま戸建てを検討中ですが、口コミだけですべて判断するのもいけないので、一度ショールームにいって、
自分の目で実際はどうなのか?を確かめて判断したいと思います
-
189
口コミ知りたいさん
いま住んでいる家の近くでここの完成見学会をやっていたのですが、
値段や営業マンの雰囲気はどんな感じなのでしょうか?
見学会は白壁の平屋だったのですが、少し屋根が斜めで
ウッドデッキもあったりして、デザイン的にはいい感じではあったのですが・・・
-
190
e戸建てファンさん
かなり削除されてますね。
四日市市の方、教えて頂きたいのですが、契約はどことされましたか?アーキッシュデザイン?チェックハウス?施工業者?
-
191
口コミ知りたいさん
ほんとだ。数字みるとわかるけど、かなり消されてますね。
素人や客が消すことないから、確実にみてますね。
よっぽど核心だったんじゃないですかね。
業者からの評判がかなりよくない件とかもろもろ消されてるし。
-
-
192
通りがかりさん
業者の書き込みとかわかるあなたはよく見ていらっしゃるんですね笑
-
193
e戸建てファンさん
と、まー熱くならない事です。色んな人がサイトにはいますから。屋根が斜めなのは南向きだと風と日光の遮断率にも関係しますからご注意を。特に夏の台風シーズンの風は大窓にはきついし、あの揺れにはビビる。
-
194
e戸建てファンさん
チェックだからでは無いんですが、ウッドデッキや木の部分の塗料は塗ったりしてかないといけないと思います。木の部分はお洒落ですが手入れするべきでしょうね。これはベスの家も手入れは必要と言ってますからこのような家も必要と思います。案外塗るだけと思ってもそれがかなり大変。
-
195
口コミ知りたいさん
ウッドデッキ検討していたんですが、けっこうメンテナンスの手間がかかりそうですね。
デッキつけるかどうか悩みます。。
-
196
通りがかりさん
昨日、BESSの岐阜展示場に行き、
スタッフの方と話しましたが、
ウッドデッキはマメに手入れが必要なので、
そういうのが面倒な人は向かないかも?と
言っていました。
見た目的には憧れると思いますが、
何十年も住むものなので、そこらへんは
考慮したほうが良いと思います。
-
198
口コミ知りたいさん
消去を依頼しているということなので、もちろんいいことはないですよね。
その事実がすべてのような。過去のレスを見たらわかると思います。
最後は直観だと思います。一生の付き合いになりますし。。。
-
199
e戸建てファンさん
良い書き込みも消されてるようなw
これって誰でも削除できるんですかね?
-
200
通りがかりさん
悪いレスしかなかったら、それはもう本当のおわりでしょ。消すのは、法的にやばいこと書いたとおもって依頼するか、ヤバイこと書かれたと思って削除依頼するかでしよ。前者ってことは少ないでしょね。いたいとこつかれてるんでしょね。
-
201
通りがかりさん
論点ズレすぎとってこのスレ自体まじで無意味。
業者同士の潰し合い。乙
-
202
e戸建てファンさん
そうなんですね。チェックに限ってではないですがメンテナンスのアドバイスがあるのかなーと感じてるのは正直あります。普通にそこのコストも大事。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)