物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
687
匿名さん
-
688
購入検討中さん
抽選ガンガンあるでしょ、これもそれもすみふミレニアの競争力のない値段設定のおかげだよね。
-
689
匿名さん
倍率がつく程度に販売戸数を調整するのが普通。それでキャンセルがでたら、落選者に連絡するってパターン。
-
690
匿名さん
いや、そうでなくって。自分の印象では、東側以外は基本抽選になりそうに感じた。南、西側では同じ間取りの最下層に要望が集中していて、発売時にならされると、だいたいの間取りで抽選になると予想される。
-
691
匿名さん
即日登録完売を演出するんだろうから、抽選になるくらいの戸数を出して
人気があるように見せ勢いをつけたいんでしょ?
-
692
匿名さん
即日完売は売る側の演出。人気のバロメータとしては、総戸数に対する一期の販売戸数の割合とか、物件告知やモデルルームオープンから販売開始までの日数の方が参考になる。
-
693
匿名さん
>691
物件告知やモデルルームオープンから販売開始までの日数はやたら長いですね。
アウルは11月末にモデルルームオープンして年末には売ってませんでしたか?
-
694
匿名さん
要町も高いらしいし、11階以上分譲のここが坪330万~って超お買い得じゃん
-
695
匿名さん
-
696
購入検討中さん
若干バブってる。。泡がはじけなければいいけど・・・
-
-
697
匿名さん
東側なら重複は少ないんでしょうか。
ネックは高速と環状線とC地区の建設ですよね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
来週から登録だから、他マンションの営業マンも諦めたんだろう。
ネガするのも疲れるからね。。。
-
700
購入検討中さん
よかったね。ほんとは明らかに割高物件だけど
近くの住友が恒例の勘違い価格出してきたから
ここがまだ値段的に可愛くみえる。
ナイスアシスト住友!って感じだろうね笑
-
701
買いたいけど買えない人
おまえらなんで新築一戸建てを買わない?
予算が5000万以上あって家族持ちなら一戸建ての方がイイだろう?
池袋は人もゴミゴミしてて交通量も多く、マンション近くにラブホテルが3軒もあるぞ!
子供の遊び場になるであろう南池袋公園から道を挟んですぐにラブホテルが2軒ある!
緑が多いって言っても、それは雑司ヶ谷霊園のことであって夜は不気味だぞ!
決して環境がイイとは言えない!
このマンションは俺みたいな南池袋が好きで好きで好きでたまらない変わり者に譲って
おまえらは埼玉にでも家を建てなさい!
-
702
匿名
住友が勘違い価格なのか、これからのこの辺の相場になるのかは、もう少しすると判る。結果論だけど、買って後悔するか、買えずに後悔するかは、 自分たちの判断力と経済力次第でしょう。
-
703
匿名さん
不動産相場なんて、どんどん変化するもの。この物件にしろ他物件にしろ、その価格で買い手がいる以上、それが適正価格。高くて買えない人達が割高とか高値掴みとかの僻みの投稿するのは、むなしくなるだけじゃないのか。
-
704
匿名さん
アベノミクスで株価上昇のあとは不動産ってことで、業者が吊り上げようとしてるんだよ。それに乗っかっちゃう人が多いか、冷静に考える人が多いかで、相場が形成される。
-
705
匿名さん
ミニバブルのときにもあったけど、最近売り渋りと思われる販売開始時期の先送りが目立つ。ミニバブル物件がそうであるように、高値掴みすると身動き取れなくなる。
-
706
匿名さん
近隣のエアライズのあとアウルが高すぎと散々言われていたのにも関わらず、
さらにその上で構わないという層が集まったのだから、ある意味素晴しいね。
池袋の街がもっと魅力的になるという予測の元で今の価格に納得していれば問題ないが、
区役所の上の希少性(?)のようなキャッチに踊らされていないか、今一度自問自答
してみるといいかもしれない。
-
707
匿名さん
アウルっていつまで売り続けるの? ミニバブル期の頃からでしょ。
あんな値付けしたら、二の舞になるのが落ち。
-
708
購入検討中さん
ここを購入した場合で現行の税制度が継続されたとして、固定資産税の減額期間は何年になるのでしょうか。
3年?5年?7年?
いまいち分かっていないので教えてください。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
5年だけど、減免されるのは2年目~6年目。入居する年は売主が納付して、引渡日から日割り計算するってのと、1月1日の登記で課税されるから土地だけ課税されるのがポイント。
それから、不動産取得税も考えておかないとね。入居して2年目頃に、申告書が送付されてくる。本当は不動産を取得したら自分から申告しなきゃならないんだけど。
-
711
購入検討中さん
早速のご教示ありがとうございます。
5年ということはこのマンションは“認定長期優良住宅”ということなのでしょうか。
認定長期優良住宅だと不動産取得税の控除も優遇されるようですね。
-
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
23区内の長期優良のタワマンは三井の六本木と東雲くらいじゃない?
ここは違うよ。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
タワーじゃないし23区でもない。調布の物件をここと比較検討するひといるのかな?
-
716
マンコミュファンさん
今日みたいに暑い日は駅近っていいな~と思いますね。
-
717
匿名さん
自問自答なんて一度でなく、何度も何度もした。
した結果、自分はここを買う!
キャッチに踊らされるような価格じゃないよ。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
山手線内&高台なんて宣伝に踊らされないよ。杭長が妙に長いし、何よりここは豊島池袋物件に過ぎない。
-
721
匿名さん
キャピタルゲートは月島にしてはお手頃価格でしたね。
眺望が絶望だったからかな?
-
-
722
匿名さん
>719
最新記事かと思って見てみたらクヤクションのネーミング募集中...
-
723
ご近所さん
子育ては向かいない土地だから、
皆さん、注意してね。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
子育て向き物件って、不便で安い、その慰めフレーズが、子育て向き。
ここで子育て、すごくいいと思う。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
千葉埼玉神奈川からお受験してまで都内進学校に通う児童学生がいるわけで、
都心生活をディスる嫉妬感、あまりにも恥ずかしき。競争に勝てんよ。
-
728
匿名さん
ここ、、長期優良住宅認定マンションじゃないの???
なんで?
-
729
匿名さん
長期優良住宅認定を売りにしてる晴海マンションが惨敗してるよな。
認定を受けるまで時間がかかってもいいから、それがないと勝てないような物件じゃあね。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
省エネルギー対策等級4が取得できないのかな?
全熱交換ではないという話もあったし。
-
-
732
匿名さん
長期優良住宅って麻生政権の時の200年住宅構想がもとだけど、お役人に骨抜きにされた。
例えば、配管って50年も持たないから100年持たすつもりなら、パイプスペースを住戸外に配置しないと交換のとき大変なんだけどそういうのが規定されてない。その割にコストがかかるからペイしない。
長期優良住宅認定より、ちゃんと100年持つ設計かどうか自分の目で確かめられる要に知識をつけてチェックしないと、高いだけの物件つかまされちゃう。
-
733
匿名さん
子育ての次は長期優良か、、、
観念したまえ他マンション営業諸君!
-
734
匿名さん
-
735
購入検討中さん
-
736
匿名さん
強気の値段でゆっくり売れば良いんだよ。
造幣局移転まで、これだけの地の利ある競合も出無いんだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件