- 掲示板
知らないおじさんに聖教新聞とってくれと
しつこくお願いされました。
購読料は肩代わりしてくれるそうですが
そんなんでやってけるのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-06-03 18:59:01
知らないおじさんに聖教新聞とってくれと
しつこくお願いされました。
購読料は肩代わりしてくれるそうですが
そんなんでやってけるのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-06-03 18:59:01
タダなら
いいのでは?
やめとけ
隙を見せるとしつこいぞ
宮殿も立派だし
芸能人も愛読してるよ
創価学会会員の家の前に、ご自由にお取りください、って、聖教新聞が置いてあるよ。
とんでもなく汚い言葉で罵倒してる新聞でしょ。知ってる。よくあんな新聞配るね。会員は、その新聞を広めれば福運がつくとか言われて、信じてやってるんでしょ。
な訳ないじゃん。思考停止なのかな?本当におバカさんな連中ですね。本当に迷惑なので新聞の勧誘やめてくれよ。ただでも読ませんから。
結構良いこと書いてるよ♪
擁護は全て学会員
おいっ、6は糞学会ヤローか?
答えろっ!
嘘は付くなよ、池田があの世で見てるぞ!
池田って死んだの?
カッカせず
とりあえず一ヵ月間から始めよう♪
配達は、学会員がボランティアでやってるそうです。
それは
えらい!
生活に困ったら学会員になるよ
ナマポ受給ノウハウ教えてね
そんなことも教えてるのか?
学会員の皆さん、新聞を配ったらどうして福運が着くのか教えてください。創価学会に都合の悪い団体があるからと言って、あんなにひどい言葉を新聞に載せちゃダメ。悪い原因を作れば、悪い結果が帰ってくる。学会員の思考回路です。だから、ドイヒーな新聞配るのは良くないことだと気づくべきなんですけどね。なんで気づけないんですか。マインドコントロールされてるからですか?マイコンされていることにも気づけてないのですか?
相手が仏敵であっても、ドイヒーな言葉使いはいかんだろう。と思わないのですか?モラルとは何か、勉強しなかったのですか?宗教は、モラルが養われるという思っていましたが。
そんなことありません。
信じる者は救われます。
最高ですか?
そういうのを盲信と言います。
とにかく信じるんだ!と言い聞かせられ、思考停止してるんです。早く気づいてね。
>カッカせず
>とりあえず一ヵ月間から始めよう♪
それが地獄への第一歩
>>生活に困ったら学会員になるよ
>>ナマポ受給ノウハウ教えてね
>そんなことも教えてるのか?
ナマポ欲しいなら学会に入るより共産党の町議・市議・区議に頼んだほうが多少なりとも安全ですよ
まずは深呼吸しましょう
時間があれば説法聞きに行きません?
フランスでカルト認定されている教団の機関紙が新聞の名を騙っているだけ
カルトじゃないよ
立派な会館見れば分かるでしょ
>カルトじゃないよ
>立派な会館見れば分かるでしょ
事実は事実として受け入れないと
創価学会 フランスでぐぐってみたらいかがですか?
立派な会館なんて信者から搾取すれば幾らでも建てられる
創価学会を止めて統一教会に入る手もある。
新聞いつとるか?
今でしょ!
>23
>立派な会館見れば分かるでしょ
何つくるにしても金がいるんだよ。どっからその金出てるの?君らの財布からだよ。土地を買い占めて、役に立たない建物を建てまくって、それで非課税でいるんだから。そんだけ余裕あるなら課税したほうが良いよね。
で、その建物の中で何してるかと言えば、祈ってるのか選挙対策してるんでしょ。政治と宗教は切り離さないといけないのに堂々と政治に絡んでくる。どういう神経してるんですかね。新聞の押し売り、入会の勧誘、会員からの搾取、選挙活動などの迷惑行為。そういう反社会的な活動をする団体を「カルト」と言います。自覚して、一刻も早く脱会するように。本当に迷惑です!
しんぶん赤旗は偉大なる啓蒙紙
AKBの高橋みなみさんも
聖教新聞とってますよ♪
会いたかった~YES!
アゴ勇さんもとってますよ
たかみなが自分で新聞とってるとは考えにくいな。高みなの親がとってるんでしょ。高みなの母は、問題起こして逮捕された経歴あるし。新聞とってるから、どうということはなく。
高橋みなみの母親はレイプみたいなことをやって刑務所に入っているんだよね?
昔、学会の集会に出たことあるんだけど。
「○○に鉄槌を下し地獄の底まで叩き潰せ!」とか言って、みんなでエイエイオーしてましたよ。呆れてポカーンってなってしまった。こんなの100%カルトじゃん。
宗教を信じておかないと、まともに生きられない軟弱ものの集まりのはずが、なんでこんなに好戦的なのか?平和を主張している団体とは思えないな。そう思いませんか学会員の皆さん。
第三者から見たら、完全におかしい団体だからね。早く自覚して脱会することです。今ならまだ人間に戻れるかも。
カルトでもなければ
世界平和を願ってますよ
あと大川総裁も最高です!
うちの近所、登校前の小学生がランセル背負って聖教新聞配っている。
いいの?
もちろん(^_^)/~
>うちの近所、登校前の小学生がランセル背負って聖教新聞配っている。
親の頭の悪さを宣伝してる様で可哀相
公明党がバックだ
親が宗教やってなくて良かったとつくづく思う。
友達三人兄弟、学会がらみで結婚破談になってるし。。
そんなことない
学会が縁で結婚された方も多いです。
それは学会どうしでしょう。
NO39です。 友達は学会員で何でも教えてくれるから聞いてますが。
学会の会合は、基本的に男女別なので。自然に出会う形は、学会員だと紹介でもしなければないみたいです。
友達の母親は、大人になって自分が入信して。当時、父親はそれを承諾で見合い結婚したそうです。
その父も、長い間入信してなかったそうです。
兄弟の一人は、結婚式の会場でもめて破談 学会だと式場があれこれこだわりがあるそうで。
その後、子供が出来ていた事が判明 シングルで出産
友達の弟は、彼女が入信したそうで。しばらくして、彼女と婚約・・・という事で彼女が入信した事伝えた所で突然連絡がこなくなったそうです。
友達は、彼氏から友達という付き合いになっているそうで、長い異性の友達はいるようですか。
結婚願望もなく・・・これは学会と関係ないですけど。やはり、学会員という事で、その当時から結婚の話は出てないそうです。相手も、信者にはなりたくないと。
一般と、信者の結婚でうまくいってるケースを聞くと、相手側が入信したのみだそうです。
学会員同士の結婚しか、スムーズではないそうです。
友達の弟は、彼女が入信したそうで。しばらくして、彼女と婚約・・・という事で彼女が入信した事伝えた所で突然連絡がこなくなったそうです
↓
彼女と婚約・・・という事で、彼女が両親に入信した事を伝えた所で・・・
近所の学会員さん、7月の参院選お願いねって、わざわざ家に尋ねてきやがる。
うちも学会員と間違えられるからもう来ないでくれ! 恥ずかしい!
ここの学会員は天○教をどう思う?
天○教に入信していると嘘をついたら、しつこい勧誘がバッタリ止まって不思議だった。
信仰はそれぞれだろうに。
学会員にとって金○教はどんな感じ?
レスのコメントを見る限り
批判してる奴の方がキチガイに見えるけど
要するに、入信者もそうでない奴も五十歩百歩
昔、学会の集会に出たことあるんだけど。
「○○に鉄槌を下し地獄の底まで叩き潰せ!」とか言って、みんなでエイエイオーしてましたよ。呆れてポカーンってなってしまった。こんなの100%カルトじゃん。
宗教を信じておかないと、まともに生きられない軟弱ものの集まりのはずが、なんでこんなに好戦的なのか?平和を主張している団体とは思えないな。そう思いませんか学会員の皆さん。
第三者から見たら、完全におかしい団体だからね。早く自覚して脱会することです。今ならまだ人間に戻れるかも。
宗教は、心の支えだから他人に迷惑かけなければいいと思うけど。
実際は、ソウカの場合、選挙前に入れてくれだの。迷惑かけられてるからね。
実質、迷惑掛けているという事。
葬式に行ってビックリ! 不思議な世界だったわ、
坊さんいないし、カセットテープの変な御経? が流されてたわ。
通夜葬式の御香典も全額を学会さんが持ち去るらしい、喪主が可哀そうだね。
解ってる人は後から本人に直接御香典渡すみたいだね。 変な宗教だこと。
友達に、葬儀の事は興味があり聞いた事ありますが。
学会員同士は、お香典は受け取らないそうです。
一般方から受けた場合はもらうそうです。
お坊さんは、学会員がやるそうです。