マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-10-21 12:34:40
<全体概要>
所在地:東京都江東区木場6丁目17(地番)
交通:東西線木場駅徒歩3分
総戸数:66戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK、56.53~85.93m2
入居:2014年10月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
設計・施工:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スムログ 関連記事]
【木場駅及び木場公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/11605/
【正式名称が決定したためスレッドタイトルを変更しました。管理担当2013.06.21】
[スレ作成日時]2013-06-03 18:44:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場6丁目17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ木場クリアテラス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
モデルルーム見ました。とくに造りはいいところはなし。材質や仕様ににこだわったりしてるわけじゃないし、とにかく駅近で売ってやろうってのが満々。係員もなんか素人くさいし。 買う気うせたわ
-
82
匿名さん
駅徒歩3分っていう立地はきっと最高の強みですからね…。
設備や仕様は標準的かなという印象です。
別に悪くなく、普通という感じかと。
いうほど悪くないんじゃないかとは思いますけどね。
駅からすごく遠いマンションだと設備や仕様がすごい傾向になりますから、
どちらが自分に合うか、でしょうかね。
-
83
匿名さん
-
84
物件比較中さん
確かに、運河(クリーク?)や周囲の雰囲気は買うのをためらわせてしまうかも。夜、現地行ってみると実感するよ。
あと、近くにコンビニないの不便!
-
85
匿名
相場にあってないね。場所的に資産価値なさすぎだし。モデルルームもガラガラだった。単線なのが痛いね。ドブ川で異臭がするのも最悪だし
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
物件そのものは三井さんですし良いかと思います。
ただ、皆さん言ってるように周りの環境が酷すぎます。
現地を見に行きガックリでした。
-
88
匿名
皆さんのコメントを見て実際現地を見に行きましたが、どこが酷いのでしょうか?
ドブ川でも無いですし、異臭もしません。むしろ静かで良い環境だと思いますが……
-
89
匿名さん
ヨーカドー木場店のそばにプラウドが建つ様ですね。
駅近と静かさを取るか、買物の利便性を取るか…
-
90
検討中さん
それ、どの辺りで、規模(戸数)などの情報わかったら教えてください。
野村のHPには、情報ないですね
-
-
91
匿名さん
No.90さん
場所は三つ目通りからフジゴルフセンターのある道に入ったすぐの所で、
先週辺りからフェンスに「PROUD」「野村不動産」の文字が出てきました。
建築計画では地上15Fとなっていますが、間取り等詳細は不明です。
-
92
申込予定さん
ネガキャンが多いのは、人気の証ですかね。
随分、南側の4LDK部屋は被っているそうですし。
価値観と優先順位は人それぞれです。
多分、私は買いますよ。
-
93
匿名
-
94
物件比較中さん
No91さん
情報ありがとうございました。
高速道路から、近い立地ですね。
プラウド葛西も、立地はいいけど25戸で、かつ間取りが、希望を満たしません。
最近のプラウドはいまいちだけど、
木場は期待できそうかな?
-
95
周辺住民さん
こちらの現地の斜め向かいに大和ハウスのマンションも建ちますよ。
少し前まで2階建ての駐車場だったところです。先週あたりから駐車場の取り壊しがはじまりました。
-
96
匿名
大和ハウスのは賃貸じゃないんですか?
野村のは三ツ目通り&首都高至近
買い物が近いからいいというレベルじゃないんですが
かなり安いなら考えなくもない
-
97
沿線住民
プラウドは、もし安かったとしたら狭いのでは? 葛西物件然り。
東陽町の駅遠物件もかなり強気の価格設定だったし。あんなに歩くのに、アリエナイ。
ゴルフ練習場の音も気になる。。。
PH木場クリアテラスって、決め手に欠ける。PHの物件って、そんなの多くない?
クリアテラス・・・って名前負けだがな。
話それますが
この2つのマンション前の通りの突当りにあるメゾンなんたらという
マンション、素敵ですね。中古で売りに出ないかな。。。
-
98
匿名さん
WICがある分、居室の面積があまり広くないなぁという感じでしょうか。
収納が十分な分、収納家具を最低限で済ませることは出来そうですけれども。
A1の4LDKならファミリーで十分かなぁという感じはしますけれどね。
メインのベッドルームが7帖はあるとのことですが、
ドアスペースがちょっと空間がデッドスペースが出来てもったいない感じもします。
-
99
匿名さん
第1期に販売予定の85A1(4LDK+WIC+SIC)タイプを観ていますが、
予定価格が7,500万円台がこちらですか?
開口部の多い角部屋なので風通しが良さそうですね。
しかしLD建具の風が通るウッドシャッターは冬場スースーしないんですかね?
-
100
物件比較中さん
冬はシャッター閉じればよろし。
これ、中住戸で風通しの気になる人には、いいね。
他では、あまり見ないと思う。
来月、申込みスタートですね。
抽選には、ならないだろうなぁ。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
風通し用のドア、すごくいいですよね。
リビングの所のドアを閉めると家全体の風の流れが滞ってしまうので
開けっ放しにしておくしかないことが多いのですが、
これだったらそういう事もないですしね。
隙間の開閉は自由にできるんでしょうかね??
-
103
物件比較中さん
>>102
隙間の掃除が大変そうだと一瞬思ってしまいました・・・汗。
でも本当気持ち良さそうです。
リバーフロントの場所って風がよく吹くところが多いじゃないですか。
調査して風のある場所だと認識した上での設計だとすれば大正解ですよね。
夏のエアコン、節約できるかなあ。
-
104
匿名さん
ちなみに8月頃に現地を見に行きましたが、川の臭いは結構しました。淀んでるので見た目も緑色で、微妙だったし。
我が家はその印象が強くて、あと値段も想定より高かったので、この物件は対象から外れました。
その後行ったら、臭いはしなかったので、1ー2ヶ月我慢すればいいかもしれませんが。
箱としてはいいと思いましたけどね~特に収納は、よく工夫されたもので、良かったです。ただ、臭い含め周囲の印象と、価格のバランスを考えて、購入は見送りました。
-
105
地元住民
においますよ。
梅雨時期は特にですが、雨や台風の時にも。
風通し用のドアということですが、この運河、特に風ないです。
現地を見た方はお分かりと思いますが、リバーフロントと
言っていいのか?って感じのドブ川なだけですし、この運河があっても
平地と風は変わりません。
大門通りは風がかなり強く吹き抜ける道路で有名ですが。
-
-
106
匿名
周辺環境悪いし(悪臭がひどいらしい)
書き込みの少なさが物語ってるね
強気の価格設定も行き過ぎると不快感と不信感の固まりになる
-
107
近隣住民
私は毎日川の横を通って通勤していますが、臭いと感じる事はほとんどありません。
逆に「悪臭」と言われている方はどこでそれを感じているんでしょうか?
物件自体に興味はありませんが、若干的外れな指摘に感じます。
-
108
匿名さん
すでに周辺に住んでいて、環境に慣れた方なら住み替え対象となるのではないでしょうか。他エリアから転入する方には駅近以外にも優位性がないと選ばれにくいでしょうね。
-
109
匿名
-
110
匿名
買うつもりのない人の人気なんてどうでも良いです。
分かる人には分かる物件だと思います。
それに対する反論もどうでも良いです。
-
111
匿名
-
112
匿名さん
自分はここが地元なので悪いところも良いところもそれぞれわかっています。
ここの場合はとにかく駅に近いのは最大のメリットではないでしょうか。
地縁の無い方でも、駅に近いという事で検討される方もいらっしゃるのでは?
ここまで近いと仮に賃貸に出したときにも有利なのではないでしょうか??
-
113
物件比較中さん
地元の方の評価、是非聞きたいです。
貴方の思う、いいとこ ろ(駅近以外)、悪いところ聞かせて下さい。
私は、都心へのアクセスが魅力。期待値としては、街そのものが成熟していくこと。ヨーカドーしかない現状は、マイナス要素です。
-
114
購入検討中さん
木場在住歴6年です。はっきりいってこのあたり住みやすいです!特に買い物。ヨーカドーはもちろんですが、近くに美味しい八百屋さん、魚屋さんあります!またb級グルメも最高です。カレー、中華、焼肉、フレンチ、いたりあん、ラーメンなんでもござれで安くて美味しいです。夏は富岡八幡宮の水掛けまつりで盛り上がります。江戸の三大祭りです。地元の人は富岡八幡宮の前を通る時に一礼しながら通り過ぎる人も多いです。そういうのっていいですよね。氏神さまが息づいている町です。町が成長して行くというよりも深川あたりは江戸時代から続く下町で、もう成熟してると思います。これを掘り起こして行くのが楽しいです。銀座からも深夜タクシーで二千円ぐらいで帰って来れます。豊洲にも錦糸町にもバスですぐいけます。
デメリットは、江東区っていう所でしょうか…行政のサービスがイマイチです。保育園はいれないですしね。あと、東西線の混み具合です。気分悪くなるレベルです。普段もほとんど座れません…
-
115
物件比較中さん
113です。
114さん、説得力ありますね。
八百屋は、あると嬉しい。どの辺なんでしょうか?
後は、品揃えのいい本屋、カフェ、美味しいパン屋なんかあるといいのになぁと思ってます。(除くヨーカドー、しつこいけど、、)
日常生活の質が上がるような
周辺環境が整えられていくと、いいですよね。
確かに東西線は混むけど、東急線に比べたらましです。
木場からなら、茅場町までの我慢だし。
肝心の物件は、100点ではないけど妥協できる人もいると思う。
-
-
116
購入検討中さん
114です!
八百屋さんは現地から200mぐらいのところにあります。東陽町よりです。
パン屋さんとおしゃれなカフェはないかもです…パン屋というか、モンシェルというかなり美味しいデニッシュパンの工場の直売りはあります!木場公園の方にいくと少しおしゃれなカフェやレストランがちらほらあります。スタイリッシュに生活したいのならちょっと木場は違うかも…本屋さんは東陽町駅前にありますが、そこまで大きくないです。
でも大手町もすぐなので八重洲のブックセンターにいくのもそこまでたいへんではないです。おしゃれなごはんもしたければ銀座すぐそこですし!参考になれば幸いです。
-
117
匿名さん
本屋なら日本橋丸善か、大手町丸善ですね。
最近大手町や日本橋も使えるおしゃれなレストラン増えたのでほんと楽しいですよ。
また、木場ギャザリアのレストランも良いですよ。
東西線はこんでるのは一駅、2駅だけです。
ほとんどの地下鉄に連結してるのでほんと楽しいですよ。
木場駅もまだ先ですが、全面改装きまりましたので、5年先は綺麗になります。
-
118
物件比較中さん
何でも地元で済ませようって、横着すぎましたね。
確かに電車で3駅なら、お散歩感覚ですね。
これから、プラウドや大和ハウスのマンションも建ち、住む人も増えるだろうから、多少お店も増えるといいな。
先日、現地に行って横の運河にエイをがいるのを発見しました。淀んではいるけど流れてはいるようです。
-
119
物件比較中さん
たしかに;;
数駅ぐらいは生活圏にするのが普通と考えたほうが横着にならずに済みますね。
それに何でも地域内で済むというのは面白みも無くなってくると思います、広く移動する日々だからこそ飽きない。この習慣は持っておきたいです。
少し広すぎる見方かもしれないですが東京駅ぐらいまでは意識したいですね。
-
120
匿名さん
木場付近は、隅田川から分かれる大横川があり川沿いには河津桜が植えられていて、
開花する時期はとても綺麗です。
丸ノ内線。千代田線・半蔵門線へ乗り換えができる大手町駅に4駅でいけるので
アクセスも良いので、買い物や通勤などとても便利です。
そして都会よりでありながら物件環境は、静かで落ち着いた雰囲気があります。
買い物なども近くのイトーヨーカドーに行けばほとんど生活に必要なものが
買えるので、住み環境はいいですよ。
-
121
物件比較中さん
木場という場所は観光スポットではない点も住む場所として見るにあたって魅力だと思っています。電車・バス・歩道、観光スポットでは本当に地域外の人達がめくるめく移動していて、近隣の飲食店・スーパーなどもいつもの人々でなくいつも違った空気。これが私は落ち着かず、当てはまる場所をこの近隣であげると日本橋であったり東京駅であったり。あの賑わいが苦手なんですよね。でも近くには住みたいという我侭な願いを叶えてくれる場所が私にとっては木場でした。
-
122
購入検討中さん
豊洲あたりの湾岸もいいかなと思ってましたが、市場が移れば観光客が増え、さらにオリンピックとなれば色んな国のひとが集まり治安が悪くなりそうですよね。木場は近所ながらも落ち着いていそうです。
-
123
匿名さん
オリンピックってたかだか、2週間程度ですよ。
2週間が嫌で住まいを選ぶんですか。
市場の観光客も観光バスで来て市場を見て去るだけでしょうし。
スカイツリーみたいに周辺から見上げて楽しいものではないですから。
-
124
購入検討中さん
122です。
観光客という意味だけでなく、工事等の人や物の出入りが賑やかになりそうだということも含めて書いてみました。10年単位の買い替えを考えているので。まぁ価値観は人それぞれですね。わたしはそうですということです。
-
125
匿名
121さんに同意です。都心にこれだけ近くて極めて日常的な環境はなかなか無いですよね。
物件も徒歩3分とは思えない静かな環境で、真剣に購入を検討しています。
木場の中でも最高の部類の立地だと思います。
-
-
126
匿名
建設予定地の近所に住む地元住民です。
自賛ではないですが、素直に木場は本当に住みやすいですよ。
まず周知の通り、交通の便が大変良く買い物等にはまず困りません。
電車/バス以外にも自転車を利用すれば豊洲ららぽーとや南砂のSUNAMO、北砂のアリオ、行こうと思えば銀座、東京も自転車圏内です。
近所に小中学校や公園、保育園/子育て支援施設も点在しているので子育て環境としてもかなり良いのではないでしょうか?
あえてマイナス点を言うなら、やはりまだまだ下町の風情が色濃く残る地域です。
山の手の閑静な一軒家やマンションが建ち並ぶ光景と比べてしまうと、どうしても雑多な印象は否めません。
高ランクのスタイリッシュな生活環境を求めている方には向かないと思います。
物件自体のことを言えば、特にこちらの物件は永代通り、三つ目通りと地域の主要道路の交差点に近い位置なので360度で活動視野を見渡せるかなりの好立地かと思います。
また実際に足を運んだ方は実感されたかと思いますが、大通り間近とは思えないくらい閑静な環境におかれた物件です。
木場において四方が開けた立地、将来的に見ても日照問題や隣家トラブルの心配がない物件はかなり珍しいと思います。
引っ越したいくらいです(笑)
-
127
周辺住民さん
なんだか急に木場を称賛する投稿が増えましたね(笑)
かくいう私も、みなさんとちょっと違う角度から、木場を称賛してみます!
ランニングとゴルフを趣味にしている方に、木場はおススメです。
ランニングは、木場公園のランニングコースが素晴らしいです。
1周3.5kmで、適度なアップダウンもあり、皇居ほど混んでません。
当然、公園内のコースなので、自動車や歩行者に気を遣うことも、信号待ちもありません。
ゴルフは、この物件からも至近にフジゴルフセンターという練習場があります。
ちょっと古くて、狭いという難点はありますが、
車にも電車にも乗らずに、至近距離の徒歩圏内に打ちっぱなしの練習場があるというのは、ゴルフ好きには最高の環境だと思います。
-
128
匿名
なんか社員の書き込みはんぱねーな バレバレだっつーの
モデルルームの不人気
執拗な電話回数
ここから必死さが見えて気持ち悪い
この値段なら飯田橋直近のマンション買えるわ
-
129
匿名
木場あたりでマンションや住宅購入を考える人は地縁がある人が比較的多いんじゃないかな~と思いますね。
全く地縁もなく住環境を知らない人が注目するには物件の規模も含め正直ちょっと地味な地域ですから。
この物件、値段見てみましたが結構お高いな~って思います。
でも本気で検討してる人って価格云々よりおそらくこの地域に絞った結果なんじゃないかな?
住めば都とは良く言いますが、この地域の魅力はわかる人にはわかる^^
-
130
匿名さん
フジゴルフセンターの場所は将来公園になる計画です。
それを期待して、センター北側のマンションは売れたのですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件