- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
貶し合いや差別発言は止めましょう。
住居としてのマンションと一戸建てについて語りましょう!
[スレ作成日時]2013-06-02 21:51:30
貶し合いや差別発言は止めましょう。
住居としてのマンションと一戸建てについて語りましょう!
[スレ作成日時]2013-06-02 21:51:30
マンションは耐久消費財
一戸建ては怨念
マンションは路線バス。
好きな所には行けず、黙って管理組合の言いなりで、
トイレも休憩中しか行けない。
家族変化したら売るしかない。
戸建は自家用車。
スポーツカーもファミリーカーも軽自動車も予算で選べる。
好きな時に好きな所で行ける。
家族の変化にもフレキシブルに対応可能。
今日も戸建ちゃんがスレを厳重警備中だね。
どうしてもマンションのことが気になる(笑)
え?全く気にならないけど?
大型犬に小型犬がキャンキャン吠えてる風に見てるだけだよ(^_^)V
マンションのペラペラ床とペラペラボード。
設備は賃貸レベルのもの。
分譲マンションってコストダウンが凄いよね。
躯体も相当コストダウンしているかもね。
戸建てちゃんの稚拙な煽りは大いに結構です。人間的で宜しい。
でも1366のような明らかな無知はちょっと見過ごせないな。ペラペラは戸建てちゃんの専売特許ですよ。
田舎の人にはわからないだろうけど首都圏の分譲マンションはレアケースを除いてほとんどが駅から遠く、多くは駅からバス便なんです。駅前にあるマンションは賃貸マンションですよ。
一戸建ての維持経費は大規模補修も含めて多く見積もって月1万円はかからないです。その点マンションは月に数万円と大規模補修不足金が必ずかかるなど一生住んでしまうと一戸建てより億円近く損しますよ。
戸建て=ペラペラハウス
マンションさんのありがたがるマンションの便利は、すべてマンションの欠点を穴埋めするためのサービス。マンションさんは欠点を補うためだけに、月に住宅ローンの半額近くにものぼる大金をドブに捨てている。マンションさんは随分と後悔しているみたいですね。
マンション(=団地)は資産価値がマイナスらしいです。一戸建ての土地はいくら使おうが売るときは新品、資産の保持のために住宅を利用できる一戸建てが最強!が常識ですが(笑)
同じ場所で同じ床面積であればイニシャルコストは分譲マンションの方が数倍高額です。かつ一戸建ては土地という腐らない永遠に新品な資産があるのでさらに得となります。一説にはマンションを買ってしまうと7000万円以上、損するらしいです
あんまり本当のこと言っちゃうとマンション売れなくなっちゃうよw
あれは一種のバブルみたいなもん。
それで経済がまわってるんだから情弱にはこれからも買ってもらわないと。
底辺にも不動産の所有感ぐらいは持たせてあげないと何するかわからん層だし。
あんまりブルーカラーいじめてあげないで!
郊外の一戸建ては空き家が多くなり資産価値が下がってきているといわれています。しかし同地域のマンションはその1000倍悲惨なことになっているのはアダムスミスの「神の見えざる手」など経済学を持ちだすことなく、中学生の知識でも常識です。
やっぱり、マンションは借りた方が良い。
買うなら注文戸建てだね。
戸建てさんは自分の物件を見たくないかのように、マンションの話ばかりしてますね。
お気の毒です。
ペラペラハウスが起爆剤w
戸建てちゃんの怒りの煽りのオンパレード!
効果抜群じゃんwテンション上がったわw