- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
貶し合いや差別発言は止めましょう。
住居としてのマンションと一戸建てについて語りましょう!
[スレ作成日時]2013-06-02 21:51:30
貶し合いや差別発言は止めましょう。
住居としてのマンションと一戸建てについて語りましょう!
[スレ作成日時]2013-06-02 21:51:30
一人だけコミュニケーション障害を発症していますね。
この様な人間と一緒のマンションに住まなければならないマンション派が可哀そうです。
無個性の大量生産マンションより住まいの夢を実現化出来る戸建てが生活する上で満足度は高いですよ
その夢を信頼実績の高い大手HMに依頼するのはごく当たり前の話
粗利とかみみっちい事言うのは庶民の悪いクセだね
マンション派は住まいに限らず大量生産が好きなのは理解出来ました。
マンションの安い設備で満足できますか?
一度メーカーのショールームに足を運ぶべきです。
ビックリするほどの進化があり、マンション購入
した事を一生後悔することになります。
今ほ
んまでっかで言ってたけど、マンション内で値段とか広さで格付けするママがいるって言ってたけどそれ日常でありそうだよね。
皆お互いの家の値段知ってるから心の中で色々思ってそう。
まぁここのマンション住人は皆さん高級な所に住んでるみたいだから関係ないか(笑)
ビジネスシューズやスーツ等身に付ける物はオーダーだと身が引き締まりますし愛着がわきますね
オーダー品の良さを知ればつまらない既製品では満足出来ない魅力が分かるはずです。
この理屈は住まいにも当てはまるのではないでしょうか?
マンションカースト制度の事ですね。
同じ間取りでも高層階だと値段が高くなります。
エレベーターで下の階をおした住民は、上層階住民に引け目を感じます。
下階しか購入できなかった人間は、上階の足音を強制的に聞かされ
我慢するしか方法がありません。
証拠に騒音版はマンション住民で一杯。新築だろうが高級マンションだろうが、
騒音問題からマンション住民は逃げる事は出来ません。
そっか!ホテルで自分より上の階押してる人が居ると良いなぁー!って思ったりしたけどあれが日常でおこるのか!
絶対マンション嫌だわー!
マンション派は、水廻りのメーカーとグレードぐらい教えろよ。
注文住宅建てたヤツは分かるんだから。
粗利で下手うった戸建ちゃんが話題転換を模索中。
集合ポスト1つとっても
高層階は入り口付近で低層階は奥のジメジメした薄暗い場所にあるよね
今、分譲賃貸マンション住まいなんですが、とにかくエレベーターが駄目。
24時間ゴミ出し可能なので、四六時中ゴミを運ぶ住民が入れ替わり立ち替わり。
生ごみ臭とか、子供のオムツ臭で朝は特に具合が悪くなる。
外に出るのが億劫になるので、このスレのマンションちゃんの様に精神を病むのは
仕方ないと思います。
友人も分譲マンションに賃貸で住んでいて家賃18万だからそこそこ良いマンションみたいだけど何せ友人は賃貸だから使い方悪いっぽい。
犬も内緒で飼ってるし。どーかと思うけど結局賃貸ってそんなものかなぁと。だからマンションは分譲で買って住むのは怖い。
上質なマンションになると各フロアにダストBOXが置いてありスタッフが回収するんだけどね
質が下がるとエレベーターにMY台車を持ち込んで運搬される強者もいるそうです
戸建てちゃん悔しそうだな。
だが自業自得だし、マンション叩いてもボロ戸建ての価値が上がるわけじゃないぞ?
マンションさんが主張する利点は全てマンションの欠点を穴埋めするもの(笑)
粗利で勝手にしくじったくせにマンションに八つ当たりww
まさに悪口大好きなママ友とおなじだな。
433
前にMY台車持ってます(キリッ
って人居たよね(笑)
434
上の階の住人悔しがっても自分の階数は上がらんよ?
いつものコミュ障は無視で!
分譲賃貸は綺麗で良いのですが、確かに使い方は所詮他人の持ちもの。
ベランダでのタバコ禁止となったので、仕方なく換気扇の下で吸っています。
汚ればれるかな?
>>438
居ましたね!
車から部屋への荷物出して「MY台車は当たり前!利便性は戸建を上回る!」って奴。
今暴れている役場マンションちゃん・サラリーマンさん・エスパーマンションちゃんだよ。