- 掲示板
世田谷区瀬田の伊佐ホームズで木造注文住宅を建てましたが、手抜き工事のオンパレードでした。
土台がヒノキから米栂になり、断熱材は薄いのを入れられ、外国製の既製収納品を注文してあったのに大工さんが作った物になり、無垢の木の建具のはずがMDF(紙屑を接着剤で固めたもの)になり、他にもまだまだあります。
同じような経験された方いますか?
[スレ作成日時]2013-06-02 20:49:21
世田谷区瀬田の伊佐ホームズで木造注文住宅を建てましたが、手抜き工事のオンパレードでした。
土台がヒノキから米栂になり、断熱材は薄いのを入れられ、外国製の既製収納品を注文してあったのに大工さんが作った物になり、無垢の木の建具のはずがMDF(紙屑を接着剤で固めたもの)になり、他にもまだまだあります。
同じような経験された方いますか?
[スレ作成日時]2013-06-02 20:49:21
へーベル、全国で◯件、壁下地不足で吊り戸棚が落下しています。
現在、アフターメンテナンス課が全国の施主宅を回って、点検・補強工事実施中です。
建設管理アプリをやってる会社は現場監督はほとんど現場に来ないです
>>37 匿名さん
子会社の大和ハウスリフォームも全く同じでした。社内検査終了後に、私がチェックしたら出るわ出るわ。呆れるほど。指摘したら、指摘したとこだけ直します。施工そのもの全てに不信感を感じました。
私もDハウスに酷い工事されました。
床下点検口に太い配管があり、床下に入れません。
外の排水管は地上から露出しています。
他にもたくさんあり、なぜこの会社を選んでしまったか後悔しかありません。
是正を求めても、一切無視するなんて最悪、詐偽にあったと思っています。
写真
わからないから写真
写真
写真求められて関係者呼ばわりする奴ってww
本当なら「ねえ見てよ」とばかりにホイホイ出すよね
某スレにきてた人も施工不良だ!とか言いながら証拠は一切ださず。工作員でしょ
嘘もあるかもしれないけど施行ミスやダメ工事はあるよ
気にしなければいいのでは
ちょっとキモいです
よっぽど証拠写真に、触れられたくないのがよく分かった
新築の施工不良でガス漏れさせた上、ガス漏れているのにサイレンも鳴らさずに一時間後にのんびり調査しに来た会社の話する?
ガス漏れの件聞きたいです
へーベルは下地調べた方がいい
大和ハウスはマジやめておけ!
施工が雑すぎる!!
しがらみがあるので写真は出しづらい。
これがなくなればバンバン出したい!!
どこどこのハウスメーカーというよりはそれを請負業者の腕による基本的にどこも雑
それに対して現場監督がどれだけ気付いて業者に注意や手直しをさせてるかで良し悪しが変わってくる
ダイワは監督がいい加減すぎ。
最悪です。
後のしわ寄せがこちらに来る。
まじくそ!!
ヘーベルの現場監督はいい加減だったな。見てないから業者がやりたい放題。
上司に言ってください
上司に言ったら面倒な事になるし。
上司に言ってもあまり意味がない
意味ないね。たらい回しにされるだけ。
嘘やごまかすから上司に聞いてください
経年劣化のせいにされたりw
ヘーベルの監督はミスを認めるどころか開き直る始末。
まー、人間のやる事だから、一つや二つのミスならまだ許せるけど、そんな数じゃなかった。
図面見て造ってないだろー?のレベル。
今確認中です
いつものアフターの回答です
これで半年も修理にきません
タヒネ
本社に言ってもアフター担当に言ってください
タヒネ
ヘーベルは顧問弁護士出てくるヨ
吊り戸の人今度はこのスレに張り付いてるのね
断熱材の入れ忘れとか。
それともわざとか。
ヘーベルで思い出したけど、吊り戸が落ちた家、全国で何件あったんだろ?
非公開情報なんでしょ?コレ
下地がないならなおさら落ちるよな
他社でもありそうだな棚や手すりとか
>>92
最後は弁護士が出てきて、十分な説明もなく、一方的にこっちが悪いように言われました。
明らかにヘーベル側のミス、しかもミスは数えきれない位あった。
現場監督は一度も現場を見に来る事もなく、もちろん直す事なんてない。
ここはそんな対応です、素人だと思ってバカにしています。
こちらはとんでもなく精神的ダメージを受け、人間不信になりました。
ヘーベル繋がりの情報によると、こんな事はうちだけではないと思います。
氷山の一画でしょう。
最初は裁判だー、と粋がっても、裁判費用の事など考えると泣き寝入りになるのが普通。
命に係わる瑕疵、財産に関わる瑕疵、に該当するなら勝てる見込みあり。
とりあえず内覧の時から会話、電話はすべて録音することです
それでも裁判には勝てないでしょう
それでも録音はしとくべきです
工事中は監視カメラがあるといい。
あらゆる場所、日中はすべて録画。
細かい所は証拠写真。
大手だから安心はない。
某HM営業2人、現場監督にどこで家建てたか聞いたら皆違う会社だった
さすが自分のとこのヤバさ知ってるから他ので建てる
裁判万歳
手抜きの定義って何
人の粗探しして手抜き言われても
手抜き工事されると瑕疵や欠陥になる恐れあり。