- 掲示板
世田谷区瀬田の伊佐ホームズで木造注文住宅を建てましたが、手抜き工事のオンパレードでした。
土台がヒノキから米栂になり、断熱材は薄いのを入れられ、外国製の既製収納品を注文してあったのに大工さんが作った物になり、無垢の木の建具のはずがMDF(紙屑を接着剤で固めたもの)になり、他にもまだまだあります。
同じような経験された方いますか?
[スレ作成日時]2013-06-02 20:49:21
世田谷区瀬田の伊佐ホームズで木造注文住宅を建てましたが、手抜き工事のオンパレードでした。
土台がヒノキから米栂になり、断熱材は薄いのを入れられ、外国製の既製収納品を注文してあったのに大工さんが作った物になり、無垢の木の建具のはずがMDF(紙屑を接着剤で固めたもの)になり、他にもまだまだあります。
同じような経験された方いますか?
[スレ作成日時]2013-06-02 20:49:21
経年劣化のせいにされたりw
ヘーベルの監督はミスを認めるどころか開き直る始末。
まー、人間のやる事だから、一つや二つのミスならまだ許せるけど、そんな数じゃなかった。
図面見て造ってないだろー?のレベル。
今確認中です
いつものアフターの回答です
これで半年も修理にきません
タヒネ
本社に言ってもアフター担当に言ってください
タヒネ
ヘーベルは顧問弁護士出てくるヨ
吊り戸の人今度はこのスレに張り付いてるのね
断熱材の入れ忘れとか。
それともわざとか。
ヘーベルで思い出したけど、吊り戸が落ちた家、全国で何件あったんだろ?
非公開情報なんでしょ?コレ
下地がないならなおさら落ちるよな
他社でもありそうだな棚や手すりとか
>>92
最後は弁護士が出てきて、十分な説明もなく、一方的にこっちが悪いように言われました。
明らかにヘーベル側のミス、しかもミスは数えきれない位あった。
現場監督は一度も現場を見に来る事もなく、もちろん直す事なんてない。
ここはそんな対応です、素人だと思ってバカにしています。
こちらはとんでもなく精神的ダメージを受け、人間不信になりました。
ヘーベル繋がりの情報によると、こんな事はうちだけではないと思います。
氷山の一画でしょう。
最初は裁判だー、と粋がっても、裁判費用の事など考えると泣き寝入りになるのが普通。
命に係わる瑕疵、財産に関わる瑕疵、に該当するなら勝てる見込みあり。
とりあえず内覧の時から会話、電話はすべて録音することです
それでも裁判には勝てないでしょう
それでも録音はしとくべきです
工事中は監視カメラがあるといい。
あらゆる場所、日中はすべて録画。
細かい所は証拠写真。
大手だから安心はない。
某HM営業2人、現場監督にどこで家建てたか聞いたら皆違う会社だった
さすが自分のとこのヤバさ知ってるから他ので建てる
裁判万歳
手抜きの定義って何
人の粗探しして手抜き言われても
手抜き工事されると瑕疵や欠陥になる恐れあり。