- 掲示板
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
赤字は続くよどこまでも
世界中で円は不要になりつつあるね
円では何も買えなくなるよ
そう、マルちゃん、ワシ円安がもっと進んでほしいノダ。
120円のUSドル、10年以上も畳の下に寝かしている、お札が黄ばんできたノダ。
>151の反日さんに期待しているノダ
でね、半島で南北戦争を再開すると、世界中で円の争奪戦がはじまるノダ。
ワシ、困るノダ。 アリランさん戦争は良くないノダ。
>>151
役人はずるいから日本の海外資産の受け取り利息も円安で増加して年間に1割。
約35兆円もある。
韓国の国家予算は約25兆円、日本の天下りの年間の予算は随意契約まで入れると
約23兆円。日本の元公務員が使う金と同じ。ただし特別会計は190兆もある。
日本の国家予算は韓国の約11倍。子供みたいな国とわけが違う。
だから世界中で円を買うので円高にふれやすい。小さい国の尺度で考えるとまるで違うよ。
中国だってGDPで日本を抜いたと言うが個人所得にすると日本の十分の一。
日本を本質で抜く事は絶対に不可能だ。だから中韓から日本は来る奴は沢山いるが
その逆は無いだろう。
こがね虫は、カネ持ちだ ♫ カネ倉たぁてた倉たてた ♫
3千万円以上の金融資産を持っている60歳以上のお年寄りは、6百数十万人・・・・・
アベミクスで増やす人、オレオレ詐欺で減らす人、人生いろいろ・・・
ぼく、ぽんぽんイタタになったからお船から最初に逃げるの
153は資本家さんかな?
日本国内の労働の対価は目減りしようが関係ないっていうことだね
安全保障の重要なファクターである食糧自給率も金額ベースで下がりまくってんじゃねーの?
日本は農業生産国として非常に高いレベルにある。
日本の受給率を低くしてるのは生産の基本になる基礎的経費。
これが実は固定資産税などの課税率の問題。
農耕地面積の問題ではない。現実には休耕地の方が多いくらいだ。
生産価格の経費の問題であるから採算性を無視する部分を戦略的に
第三者が負担すれば生産性に問題は生まれない。
居酒屋チェーンの経営母体の会社などが野菜類の供給と価格安定のために日本各地の
生産者と契約したり直接経営に携わっていますね。
東北地方の米農家などでも年の内、半月は営農が出来ないそうですが固定資産税は
平均で250万ほど掛かる。この捻出のために出稼ぎに出てるそうでその金銭の仕送りが
滞ると帰省が出来なくなり、本人はホームレス、故郷では代々の土地を手放す事態になるそうです。
元々、生産緑地の固定資産税は安価ですが土地が広いためにかなりの額になります。
固定資産税は地方税で自治体の取り分ですが無駄使いをするなら税率を下げたほうが
農家は営農が楽になります。例えば群馬の嬬恋のキャへツも市場価格が100円を切ると
赤字になるので自ら廃棄して市場価格を維持しようとしますがもし固定資産税が無ければ
50円でも利益が出るそうです。食料自給率を上げるのは税制などが多大きな問題です。
54種類有る日本の税金があらゆる分野で活力を奪っています。
↑半月=半年
固定資産税は、地方公務員の命の綱の給料なの、税金を下げないで頂戴。
地方経済の主人公は、公務員。 家を建てる・改築する、車を買う、盛大な法事をする。
子供を東京に下宿させる、これって、都市の経済にも貢献している公務員の給料。
非生産だけど、給料さえあげて保護してくれれば、もっともっと役立てる。
自民の吹く笛にのせてタコ踊りするのが158のような情弱
なんでも難しい話はマルちゃんに見えてしまうタコスケ
そう、最近は日本人のマネなんかしちゃってネ
反日の「おマルちゃん」、日本パッシングで有名人、銅像も見えてきたかも・・・
165のために復習しましょう。
あなたは、こう言いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
元手がありぁー、落ちてるおカネを拾うより、かんたーん!
「負けてネットで騒ぐより、勝って楽しむキーセンパーティ」
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー???165なに言ってるの???
政治は結果責任・・・自民党の安倍総理・・・言ってたよね。
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
よい商売ですね。 自民党議員
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
あらあら、「おマルちゃん」、半べそかいてマルチポストにしがみつく・・・・か
ワシの経済論文を勝手にコピペしちゃいかんよ、ノンベル賞候補じゃからね。
貿易赤字で日本は絶望とか騒いでいたようじゃが、
ワシが、木を見て森を見ずじゃなといったのが、エライうけて喜ばれたようじゃな。
「おマルちゃん」は、まわりが良く見えないようだ、要メガネじゃな。
ひだり眼が病んでおるようじゃ、
誕生日にメガネを買えば、1割引きの店もあるでよう、希望は捨てずにね「おマルちゃん」
そのうち円なんて主要通貨の座を元に取られてウォン並の3流通貨になるよ
アベノミクス崩壊しても安倍信者は包茎を守り続ける
167のは論文ではなく落書きですよ。ノンベル賞って何?まさかノーベル賞じゃないですよね?
極右団体の賞のことですか?でも残念。そういうのは、まともな賞とはいえないと思いますよ。
そうそう、眼科は早い目に診てもらうことじゃ、病んでいるひだり眼じゃぞ、おまえさん。
連休あけは混んどるでな、
あー、「おマルちゃん」は病院は無料じゃったな。
ワシは、右や左にかたむいてない、真っ直ぐシャンとしとる。カーチャンがそう云っとるバイ。
カネなし女ナシ夢ナシの「おマルちゃん」には、カンケーネー話じゃった。
171は鹿児島の極右か?
日経平均株価424円の下げと、大幅下落となった。
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかな。
167,171復習しましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー~~~なに言ってるの???
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
昨日の日経平均株価、424円の大幅続落となった。
アベノミクス崩壊!
今週の株価トータル200円以上の下げ
株価下がったら賃上げどころじゃありませんねえ
結局安倍はまた嘘をついた。
経常収支過去最少1兆円割れ
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかなww
今日の日経平均株価続落!100円以上の下げとなった。
輸出関連企業の増益が目立ち、自動車を含む輸送用機器の営業利益は60.5%増。トヨタ自動車の営業利益が円安により9000億円押し上げられるなど自動車大手6社が過去最高益を記録した。家電製品で海外勢との競争激化に苦しんだ電機も最終損益は13年3月期の2600億円の赤字から1兆4350億円の黒字に転換した。営業利益も65.0%増。営業利益で23年ぶりに過去最高を更新した日立製作所の社長は「情報システムと(鉄道など)インフラに手応えを感じている」と、社会インフラへの集中を進めた路線が奏功したとの認識を示した。
アベノミクス スッゲェー
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
といったところかな。
167,171復習しましょう。
株がどうした!
詠み人アリラン
あれあれーー~~~なに言ってるの???
経常収支過去最少1兆円割れ
といったところかなww
先週末の日経平均株価は大きく値を下げた。今日の日経平均株価も90円下がって終わった。
3月以降「被害ゼロ」 兵庫県警の新作戦、特殊詐欺防止に効果
全国で拡大する振り込め詐欺などの特殊詐欺被害を防ごうと、兵庫県警が始めた取り組みが効果を上げている。捜査員のマンパワーや機器を駆使 して犯行グループに電話をかけ続け、回線を使用不能にする「集中架電作戦」。
3月以降、18日 現在で県内の還付金詐欺被害をゼロにすることにつながった。県警では、押収名簿を活用したお年 寄りらへの注意喚起なども進めており、被害防止 のモデルとしても注目される。
■被害者に“なりすまし”て
兵庫県内での昨年の特殊詐欺被害額は、過去最悪の約20億1千万 円。都道府県別被害額で全国ワースト6位だった
そこで県警は、2月 17日から、集中架電作戦を開始。犯行グループが使う携帯電話を無力化させる取り組みで、他府県警でも導入されている。
還付金詐欺では多くの場合、犯行グループが被害者に電話番号を伝 え、かけるように指示する。それを逆手に取り、県警に被害相談が寄せられると、捜査員がその番号に電話をかける。
「還付金はどこで受け取るの?」
「ATM(現金自動預払機)へ行ってください」
被害者を装った捜査員は犯行グループとやり取りを続け、警察と分かられた時点で「詐欺をやめろ」と一喝する。電話は一方的に切られる が、ここからが本当の作戦の始まりだ。
捜査員は電話番号を自動的に発信する架電システムも利用して発信を続け、相手側回線を占拠。相手の電源が切れるまで繰り返す。着信を拒否されても別の回線で徹底してかけ続ける。
この作戦が奏功し、兵庫県内の還付金詐欺被害は、1〜2月の計26 件(被害額約1900万円)に対し、3月以降はゼロになった。市民からの相談件数も大幅に減ったという。
■だまされたフリ作戦も あの手この手で
県警は一方で、犯罪を未然に阻止しようと、ターゲットになりがちな お年寄りらへの啓発を行っている。その一つが、全国の警察で犯行グ ループから押収した名簿を活用し、掲載されている人を戸別に訪ねて注意を呼びかける手法だ。
名簿は企業の顧客情報などが漏れたとみられ、中には「呉服顧客」 「投資・婚活アンケート回答者」などと分類されたものもある。
「親と一緒に住んでいない」「株をやっている」「上品そう。ダイヤモンドに興味ある」−など、電話口で受けた印象も記され、ターゲット を絞り込んでいる様子がうかがえる。
県警は戸別訪問と同時に、犯人をおびき出す「だまされたふり作戦」 への協力を仰ぎ、摘発につなげたい考えだ。
このほか、昨年12月には回転すし店の協力を得て「『振り込め詐欺』にダマされたらアカンよ!!」と書かれた小旗をレーンに流すユ ニークな試みも行った。
あの手この手を駆使した被害防止策。県警は「特殊詐欺は誰もが被害に遭う可能性がある。『自分は大丈夫』と思わず冷静に対応し、何かあ れば通報して」と呼び掛けている。
【韓国政府】
民団と総連の上層部がつながってるのを
韓国政府は黙認してたけど、 もう用済みということで
民団に全ての罪をおっかぶせて消す という話も聞いた。
韓国政府見解
「民団が韓日関係悪化の諸悪の根源ニダ」
今日の日経平均株価は、12:38分現在、75円安となり、14000円を割り込んでいる。
といったところかな。wwww
●● 加藤、古賀、野中氏…元自民幹部が「赤旗」に続々登場。安倍晋三首相を批判 ●●
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140518/stt14051822580008-n1.htm
2014年5月18日、産経新聞、
加藤紘一氏ら元自民党幹事長の共産党機関紙「しんぶん赤旗」への登場が相次いでいる。
自民党と正反対の「宿敵の土俵」のはずだが、いずれも安倍晋三首相への批判を展開。
加藤氏は5月18日付赤旗日曜版の1面で、安倍政権が目指す集団的自衛権の行使容認に
ついて『徴兵制まで行き着きかねない。』と反対を訴えた。
加藤氏は2013年1月にも紙面に登場。慰安婦募集の強制性を認めた河野洋平官房長官談話の
見直しを進めようとした安倍首相を批判した。
政界引退後も自民党岸田派(宏池会)名誉会長を務める古賀誠氏は2013年6月、
憲法改正の手続きを定めた96条改正に意欲を示す首相に対し『絶対にやるべきではない』
と主張。昨年・2013年11月には野中広務氏が特定秘密保護法案反対を訴えた講演内容が
紹介された。
ハト派と呼ばれた加藤氏らは現職当時から首相と政治理念などで対極にあり、平成24年の
第2次安倍政権発足後に赤旗への登場が増えた。志位和夫委員長は15日の記者会見で、
加藤、古賀、野中3氏の名を挙げ、行使容認について
『保守政治を屋台骨で支えてきた人々がこぞって反対している』と強調。 その上で
「真面目な保守の方々と協力関係を強めたい」と、連携まで呼びかけた。
元執行部による首相批判は自民党自体のマイナスイメージになりかねないが、現執行部は
静観の構え。「しょせん過去の人たち。無視するのが一番だ」(幹部)との声も漏れている。
安倍総理は早口ね
早や飯、かも?
早漏なんだろ
ケツも
ヨウ素131並みの早さで崩壊ww
安倍しんぞー、早く政治家やめろ。今ならまだ間に合うぞww
アベノミクスはあほノミクス
通名クンのヤジは、お下劣ね。
プータローさんの生活がすっかり体質化しちゃいましたね。