- 掲示板
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
アベノミクスは本当に失敗するかもしれない。
アベノミクスが失敗すれば、世界中の景気は再び奈落の底へ落ちることになる。
そしてその被害を最も受けることになるのは、中国と韓国でしょう。
なぜなら、日本が再び海外に生産拠点を移すことを加速する事態となっても、
日本企業には、2度と中国と韓国へ移転することはありませんから。
たとえば、これから韓国の未来をいったい誰が支援するのでしょうか。
少なくとも日本はもう韓国に投資することはありません。
【韓国経済】朴政権、漢江の奇跡をもう一度起こすと約束した結果→134兆8000億ウォン必要だったニダ
歴代政府で初めて出した朴槿恵(パク・クネ)政府の「公約家計簿」は家計簿の政府版だ。
今後5年間に実現する公約の財源をどう調達し、どこに使うかが書かれている。
これは公約を必ず守るという朴大統領の意志の表現でもあるが、それだけ財政が厳しいという点も表している。
企画財政部が31日に公開した公約家計簿によると、今年から2017年までの5年間、104件の公約事業に134兆8000億ウォン(約12兆円)が必要となる。
資金調達は、歳入50兆7000億ウォンを拡充し、歳出84兆1000億ウォンを削減する方法を通じてだ。出ていくお金は多いが、入ってくるお金は少ないという現実のため、乾いたタオルを絞るような“緊縮”が予告されている。
歳入50兆7000億ウォンの調達だけでも経済状況を考えると容易ではない。
まず非課税・税金減免の縮小と関連し、期間が終われば原則的に廃止し、18兆ウォンを調達する方針だが、歴代政府ではほとんど成功したことがない。利害関係者が選挙になれば国会や圧力団体を通じて執拗にロビー活動をし、期間を延長してきたためだ。
所得控除方式の税額控除転換と金融所得課税の強化は、高所得層に事実上の増税効果をもたらすという点で、「富裕層増税」論争を予告している。
非課税の縮小とともに、政府はCJグループの海外資産調査を信号弾に地下経済対策をさらに強力に推進する計画だ。いくつかの大企業に対する国税庁の電撃的な税務調査がこうした気流を傍証している。この部分は調達目標だけで27兆2000億ウォン。
国税庁は金融情報分析院(FIU)の金融取引資料も確保する予定で、高強度税務調査の津波が押し寄せる見込みだ。
84兆1000億ウォン規模の歳出削減も容易でない。
来年から4年間に11兆6000億ウォンを縮小する社会間接資本(SOC)の場合、「新規事業は公約および必須事業を中心に推進し、地方公約も原則的にすべて履行する」(鄭ホン原首相)というが、激しい反発が予想される。
セヌリ党は1年後に迫った地方選挙に悪影響を及ぼさないか懸念している。
住宅・建設業界も「長い沈滞の末、今は枯死する危機を迎える」と反発している。
こうした雰囲気は公約家計簿の将来が順調でないことを予告している。随時修正する必要があるという意味だ。
依然として優先順位をめぐる論争も多い。景気が悪く財源が不足しているにもかかわらず、公約財源の相当額が福祉分野に集中しているからだ。
オン・ギウン崇実大教授は「2-3%台の低成長にとどまれば、税源の確保に支障が生じる。過度な福祉公約を減らし、優先順位を調整する必要がある」と指摘した。
実際、基礎年金受給者数は今年の391万人から2017年には669万人へと倍増する。
支給額も10万ウォンから20万ウォンに上がる。これだけでも17兆ウォンの財源が必要となる。景気が回復せず税収に支障が生じ、また追加予算を組むことになれば、公約家計簿は無意味になる。
今年1-3月期に入って租税収入が7兆9000億ウォン減り、政府の財政健全性を表す管理財政収支(国民年金と雇用保険除く)は23兆3000億ウォンの赤字となった。
政府が月別財政収支を集計し始めた99年7月以降、1-3月期の赤字では最大規模だ。
政府の一部からすでに第2次追加予算が提起されている理由だ。
ソース 中央日報 2013年06月01日12時42分
http://japanese.joins.com/article/273/172273.html?servcode=200&sec...
疲れる
みんなの党は、行財政改革のため5万人の国家公務員を削減するとしつつ、消費税増税には反対を続ける考えを打ち出した。
どうせ削減するなら、過去に悪事を働いた未処分者者を調査し直して、辞めさせれば、少しは無駄遣いが減るだろう。
内部調査でもいいし、過去に公取がお目こぼしした者でもよい。
そういう者は、ほとぼりが冷めるとまた同じことを、狡猾に繰り返す。
アベノミクスに陰りが見えてきた、と言われる。
だからと言って、韓国経済が元気になる、ってことはありますか?
半島なんかどうでもいいよ、よそで騒いだらどう?
ノー天気に所得150万増計画を打ち出したら
株価が暴落したでござる。
もう安倍は何も発言しない方がいいな。
これまでの人生のあらゆる場面ですべて失敗してきた人間のやることが、うまくゆくはずがない。
人類最低の男ですよ。
あんなバカ、初めて見た。
アベノミクスが失敗すると思ってる人は株とか日経平均先物を売ればいいじゃん。
6月に決算のため海外のヘッジファンドが利益確定のため大量にイグジットしたせいだよ。
これによる急激な相場の下落は単なる大規模な調整局面が生じただけで、
アメリカの量的緩和の収束によって海外の機関投資家は再び日本にリスクマネーを分散させることになるから、
今後はまた上昇局面に転じると思うけどね。
はっきり言って昔の仕手戦でして本尊が提灯落としかけてるのと同じだが。
まあ、これ読んでわからない素人は終焉とか崩壊とか騒ぐ資格ないよ。
相場、マクロミクロ何にも知らない素人は損するだけ。
「我がアベノミクスは、永久に不滅です」
実体経済は全然浮上してこないのにね。浮かれバカたちはやはり私大卒なんだろうね。
公務員の流動化
農水省に一生いるやつが、自分の既得権を守るのは当たり前
公務員はキャリア官僚も含め、たまに省庁を移動するべき。
確かに専門性は極めて高いが、サラリーマンだって昨今は営業から資材、経理となんでもありで
移動してその度に関連法令の勉強もするし、資格も取り直してるんだから、可能なはず。
だいたい、某企業なんてTOEIC350点だった連中が死ぬ気で勉強して2年で800点まで上げて
今じゃ普通にネイティブと話しているやつもいるんだから、省庁の壁なんて実は
対して偉そうにいうほど高くないはず。
専門性に固執するから既得権に回帰するんだよ。
社外取締役の義務化
トップに対し、ノーを突きつけられる重役がいない日本
これじゃ、パナ、シャープは氷山の一角
★★ 中国メディア・環球網は6月3日、日本経済について「アベノミクス」は
「勝算のない賭け」だと論評。
日本経済失速の「敗因」が「マネばかりでイノベーション能力が欠如している」
ことにあるとする記事を掲載した。
3本の矢について、「機動的な財政政策」を「結局行きつく先は緊縮財政」、
「大胆な金融政策」を「内的駆動力を失った日本経済の根本的な治癒法にはならない」
とし、それぞれを批判した。
3本目の「民間投資を喚起する成長戦略」については、
「経済発展を推進する、技術の進歩といった要素は民間投資の中に眠っており、
これは実用的な策」とした。しかし一方で「日本経済には技術イノベーション能力
が欠如している」と主張。
第2次大戦後日本経済を推進した技術力は「模倣の成就にすぎ」ず、自身の
技術イノベーション能力を形成してこなかったために、1980年代以降、技術力の
弱体化が顕在化したと論じた。
>>15
また、一部の政治家が「イノベーション能力の不足を改善しようとしないどころか、
覆い隠そうとしている」と分析。
「日本の泣き所となっているイノベーション能力、発明能力の欠如を挽回するのは
一朝一夕の話ではない。
『アベノミクス』はこれらの能力欠如状態をさらに深刻化させるだけだ」と結論付けた。
>15
日本という国は、おそろしいほどまで「鏡」のような国。
見る側の姿を、そのまま鏡写しにしてしまう。
日本⇔中国を入れ替えてごらん。そのまま真実になるから。
>日本経済失速の「敗因」が「マネばかりでイノベーション能力が欠如している」
↓
中国経済失速の「敗因」が「マネばかりでイノベーション能力が欠如している」
>「機動的な財政政策」を「結局行きつく先は緊縮財政」
今の中国経済そのまま
>「大胆な金融政策」を「内的駆動力を失った日本経済の根本的な治癒法にはならない」
↓
「大胆な金融政策」を「内的駆動力を失った中国経済の根本的な治癒法にはならない」
>「日本経済には技術イノベーション能力が欠如している」
↓
「中国経済には技術イノベーション能力が欠如している」
>第2次大戦後日本経済を推進した技術力は「模倣の成就にすぎ」ず、
↓
第2次大戦後中国経済を推進した技術力は「模倣の成就にすぎ」ず、
自身の技術イノベーション能力を形成してこなかったために、1980年代以降、技術力の
弱体化が顕在化したと論じた。
口が肛門の総理ってどう思いますか?
原始動物みたいな人だと思います。
先着3名様におクスリを差し上げます。
但し、バカにつけるクスリかアカにつけるクスリか、どちらかひとつ。
「馬鹿」「アカ」どちら様も「つけるクスリがない」ので、名前は別でも成分は同じです。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやーーーーーーーーーーーーー。
株価が14,000円に大暴落しちゃいましたあーーーーーーー(0゜・∀・)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
参議院選予想、アベノミクス崩壊で自民大苦戦?
民主、改選倍増も・・・ 民主、北京で大撮影会開催、イチローさん特別随行、だったり?
あっ!!目が覚めた!
口が肛門の総理大臣。
驚くほど頭の悪い人。整形大学という本物のバカしか入ることができない大学出身。
アベちゃん頑張っている。
アベちゃん、アカにもバカにも強い、参議院選80議席へまっしぐら!
高須院長「給料が上がらないアベノミクスは詐欺みたいなもの」
「アベノミクスは詐欺」とバッサリ斬り捨てた高須院長
高須クリニックの高須克弥院長が世の中のさまざまな話題に提言していくシリーズ企画「かっちゃんに訊け!!」。今回のテーマは「お金持ちの心得」。しかし話題はアベノミクス批判に…。
* * *
──今回は「お金持ちの心得」というテーマでお話をうかがいたいと思います。
高須:簡単な話だよ。重要なのはお金を何に使うかっていうこと。金持ちになって、金持ちで居続けることを目的にするのは、ただのバカだよ。
たとえば、ガソリンだって、貯めこむことだけを目的にするなんて、全然意味がないでしょ。そのガソリンをいかに有効的に使うかっていうことを考えないと意味がない。ただ、そのガソリンを高く売ってお金持ちになりたいっていう目的の人はいるかもしれないけどね(笑い)。
──つまり「お金持ち」は目的ではなく、何かをするための手段だということですね。
高須:お金持ちに限らず、仕事でも学業でもそうだよ。出世をすることが目標っていうのは、あまりにも愚か。出世して偉くなったら、何をしたいのかっていうことこそ考えないと。政治だってそう。「政権を奪取するのが目的です」なんて言われても、投票する気なんて起きないよ。政権について何をするかっていうことをしっかり教えてくれないと。
──たしかにその通りですね。ただお金を持っているだけでは、ただの自己満足で「だから何?」ってなってしまう。
高須:これから相続税も上がって、死んだら半分くらい国に持ってかれちゃうしね。そもそも貯めこむ意味もないんじゃないの? それならお金持ちにならないほうがいいよ(笑い)。
──じゃあ、アベノミクス効果で株価が上がって最近、富を得た人は、まずそのお金で何をするかということを考えないといけない、ということですね。
高須:そもそも「富」ってものは、何かに使って初めて「富」になるものだからね。株で得られる利益なんてものはまさにそれで、換金しないとただの紙だからね。株価が上がってるからって浮かれて浪費していると、後でひどい目にあうよ。バブル期にそういう人がどれだけいたことか(笑い)。
そういう意味ではアベノミクスは詐欺みたいなもんだな(笑い)。インフレにすることで、株価も上がってなんとなく景気全体が上向きになっているような気もするけど、その分物価が上がって家計は苦しくなるわけでしょ。インフレに連動してすぐさま賃金が上がればいいけど、そういうわけでもないからね。賃金が上がるのは後になってからだから、実はサラリーマンの生活は苦しいと思うよ。
──なるほど。では、円安についてはどう思いますか?
高須:本当のお金持ちは円高のほうが儲かるんだけどね。海外の企業を買収するにしても、円高のほうが得でしょ。バブル期は円高だったから、ソニーがコロンビアを買収したり、横井英樹がエンパイアステートビルを買ったりできたわけだからね。たしかに、貿易会社なんかは円安で助かるだろうけど、輸入業者は損してるんだよね。単純に「円安だからいい」ってことはないよ。
──アベノミクスで誰かが儲ければ、その分誰かが損をする、ということですね。
高須:だから、マスコミはアベノミクスで誰の景気がよくなって誰の景気が悪くなったのかっていうことを、しっかり報道する必要があると思うよ。株価とか為替の数字を出すだけではダメ。数字が変わったことで、どの業者にどんな影響があったかっていうことを伝えないと。そういう点を無視して「景気がよくなった」って言い切るのは、それこそ詐欺だと思う。そもそも、サラリーマンの給料が上がってないのに「景気がよくなった」なんて言えるわけがないよ。
* * *
一定の評価はされているが、株価が乱高下するなど不安要素も少なくないアベノミクス。このまま賃金が目に見えて上がることなくインフレだけが進んだら、高須院長が言うように「アベノミクスは詐欺」となってしまうが、本当にそれだけは避けてもらいたい…と全国民が思っていることだろう。
スポンサーがいるマスゴミのお陰で、円の価値を下げ、株価を強引に上げてるアベノミクスを叩くものがいない。
しかし実際は物価高になっただけだと国民は知っている。
なんにもしなければ、少数のお金持ちが太るだけ、
現状維持では、既得権者が太るだけ、社会の進歩はない。
努力するものが報われる社会でなければ、社会は低落する。
消費者心理6カ月ぶりに悪化 6月調査
内閣府が10日発表した6月の消費動向調査によると、消費者心理を表す消費者態度指数(2人以上の世帯、季節調整値)が前月比1.4ポイント低下の44.3と、6カ月ぶりに悪化した。(産経新聞)
そりゃそうだ。
人事に聞いたら学卒採用枠を1割増やしてる。
勝ち組か。ちなみに一部上場。
仕事はきつい。ミンスの3年半で内需が落ち続けボロボロ。日本滅亡寸前だった。
そのツケを今の内閣は払っている。
土建業者がこのチャンスを逃すはずがない。
続くよ。
崩壊するのは、アベノミクスではない。
崩壊するのは未来の日本。
崩壊? 民主かねえ?
自営業ですが復興増税等で大変ですよ。
本当に手伝いの人と2人で建築関係の仕事ですが
国保の掛け金が月額5万から7万。それまでは月額5万が最高額です。
所得税、消費税、都民税、市民税、揮発油税、固定資産税、都市計画税
自動車税、重量税、それから住宅ローン、その他諸々でひと月に直すと
大体70万必要です。それに仕事関係の支払い、生活費、保険等
よく自分でもやってると思います。
アベノミクス、住宅関係の経済批評はウソだと思います。
別に忙しくありません。税金の増額による支出ばかりが目に付き
改めて日本の税金の数の多さ、金額に参っています。
でもね、役所いって火炎ビン投げちゃダーメ。
クリームパイは?志村けんみたいに。
安倍総理の経済ブレーンである、浜田宏一教授の提言。
金融緩和は効いている。しかし、増税はしてはいけない。
増税の増加の2乗分だけ景気が悪くなるので絶対にしてはならない。
日本の経済政策の特徴は、役人主導で全てが行われ殆どが失敗している。
その失敗のツケを国民が背負うという悪循環なのである。
例えば、エルピーダを独占企業としたが超円高には勝てず結果として失敗した。
公務員が労働組合を組織し実質的なストライキ、サボタージュを通じて政治活動を行うのも問題である。
公務員による公務員のための政治家が選ばれ、公務員に都合が良い経済政策がなされている。
何故なら、デフレ不況でも公務員給与の下方硬直性により、公務員の実質給与が増加するからなのである。
先ずは、法人税減税を中心とする減税政策を金融緩和と併せて行い、役人を排除する形で民間主導での景気
回復が望ましい。
米国の公務員の給与水準(日本の半分程度)から比べても日本の公務員人件費は高すぎる。
金融緩和政策と公務員の整理解雇やリストラが今の日本に求められている政策である。
と言う解釈。
↑
正しい。官僚はじめ役人は税金という無尽蔵な資金源のもとで
所詮、商いとは縁の遠い所で商売の真似事のような事をやってきた。
国民としては後始末が大変な一番の馬鹿ムスコだ。
このごろ民間企業でも実践の業務では足手まといになるので
相談約のような閉所の場合が常識化している。
公務員は現役、退職組でボーナスを含めない形で約60兆を超え
実質税収を超える国民最大の荷物になっている。
大都市の都道府県以外で自前の税収で職員の給与を維持できるのは
長野、静岡の2件のみ。他県はすべて交付金頼みだ。
公務員こそがムダの最たるもの。削減できなければ国民の支出は
もう無理だ。
自民党イコール創価学会
やめとけよ。創価学会に日本乗っ取られないうちに創価学会へきちんとした税金とり、弱体化させないと。
あら、そう・・・
もう、遅い。
国の借金がどんどん膨らむ中、
縮小しないで笛吹くも
経済は踊らず。
日経平均株価(3日、大引、円)
13,978.44 ▲ +405.52
始値 13,748.68
高値 13,978.44
安値 13,748.68
本当は減税だよね。
公務員改革{天下りも含めて}と医療改革、大学商売への交付金改革で本気にやれば
各10%カットで14兆程度捻出できる。本当は上記の改革が今出来ないと
終わりのない増税に突入する。今回も財政均衡に使う気はないし
そもそも国のバランスシートはそこまで悪くないはずだ。
だが国民には増税のためにいつも財政が苦しいと喧伝してきた。
安倍さんも増税したら更にデフレがひどくなることを考えたほうがいい。
デフレはまるで改善されていない。支持率が下がり政権の寿命は短くなる。
「売国奴にかけてやる言葉」で検索しろ。
>アベノミクス効果は「一時的」 ドイツ連銀が月報で指摘
朝日新聞デジタル 8月20日(火)22時44分配信
【ベルリン=松井健】ドイツ連邦銀行は19日に公表した8月の月報で、安倍政権の経済政策「アベノミクス」について、「一時的に成長を押し上げるが、中期的には景気への効果はつかの間のものであることがはっきりする」と指摘した。
報告は「日本の新しい経済政策のマクロ経済効果について」と題した章で、アベノミクスは2013年には国内総生産の成長率を1・25%押し上げる、と分析した。だが、14年には効果は弱まり、15年には逆にマイナスを見込んだ。
6月に公表された成長戦略は漠然としたものだとしたうえで、「思い切った改革の予告と、何よりもその迅速な実行が待たれる」と指摘。財政健全化を重視するドイツでは、財政出動による景気刺激には以前から懐疑的な見方が強い。
>アベノミクス「わらに付いた火」=効果は短期間―ドイツ連銀論評
時事通信 8月20日(火)20時22分配信
【フランクフルト時事】ドイツ連邦銀行(中央銀行)は20日までに発表した8月の月報で、日本の経済政策「アベノミクス」による景気押し上げ効果は「わらに付いた火」のように、短期間で消え去るとの批判的な分析を示した。
月報は、アベノミクスについて4ページにわたる特集を掲載。同政策は2013年には国内総生産(GDP)を1.25%程度押し上げるが、14年には効果が大幅に縮小、15年には逆に景気の足かせになると予想。「中期的には、わらに付いた火であることが分かるだろう」とした。
その理由として、景気刺激策が将来の需要を先取りしていることや、刺激策終了が14年4月に予定される消費税引き上げと重なり、マイナス効果が増幅することを挙げた。また、労組の力が比較的弱い日本で、必要な賃上げができるかは疑問とも指摘。政府が金融政策への影響を強めていることも、物価安定が阻害されるなど負の効果が出る恐れがあるとした。
基本は個人に対しての減税。言うまでもないが日本の法人は3割しか法人税を払ってない。
経団連の米倉会長の住友化学など住友グループの伝統にならって6%しか払ってない。
個人が法人の本来収める税まで負担してるのが日本の姿だ。
本来、是正すべき公務員は手付かずの為、国民の負担はより重いものになる。
増税の為のいかがわしい経済指標の数値を捏造しても出すようでは安倍政権も
先が見えている。せめて公務員の給与が世界並みなら35兆円が節税できる。
公務員の報酬が異常な状態なのだ。
ほかにまともな政治家がいるのか?
↑
いるよ。
アベノミクスが崩壊ではないく、
日本が崩壊していく。
底が抜けたコップに湯を注ぐようなもの。
買い控えでしゅーーりょー。
消費税アップ後の日本はどうなってるんだろう・・・。
デフレがさらにひどくなるでしょうね。
浜田教授の見解が正しいと思いますよ。
今の日本は低所得層から税金を取り高所得層に分配してる形です。
その際たるものが公務員です。欧米並みにしてくれれば30兆浮きます。
さらに天下りも必要な研究部門だけ残して整理すれば10兆円
正味の税収が43兆円程度なのでいかに公務員関係が異常な状態か
分かると思います。
アカジミクス
本日は、307円85銭高だよー! アベノミクス?
崩壊しないねえ。
いいや、崩壊している、サヨク陣営だけどね。
↑崩壊してるのはお前の人生じゃない?
前日比、309円25銭高!
日経平均 1万4876円、
ワシの儲けはチョットだけ、みんなゴソーっと稼ぎやがったか・・・・
円の価値がどんどん落ちて、外国人に株買われて乗っ取られる始末。
↑
フッフッ・・・ 悲しいねえ?
買ったら下がる、売ったら上がる、大分やられたの?
本日は 277円49円高! なかなか崩壊しないようだがね。
また株価が上がっちまった!!!
どーしてくれる。自民党めが。許せん。自民党は謝罪と賠償をしろ。
↑
ダメ、一度すると二度三度と要求してくる。
元々アベノミクスなんて何もしてないだけなんだけどね。
全部ダウ次第。
日経平均 283円60銭 高 ! 前場だけどネ
円が売られて
株の安売り。
株の価値は上がっていないって知ってた?
株も為替もこれだけ動けば小遣いになるけどね、
でも、氷のかたまり抱えたままの人もいるよね。
なんでだろー ♫ ナンデダロー ♫
また株があがっちゃったよ、
為替がね105円ぐらいになったらね・・・・・・ドキドキしちゃう
借金は増える一方。
大丈ビ、ワシが政府に融資しちょる、国債100万円買っちょるけん。
病気の人は、病院は1月6日からじゃけんね、
1割負担のお年寄りと生活保護の人で、混んじょるけーね。
日経平均は年間56.7%高、バブル崩壊後最大の上昇
2013年12月30日(月)15時19分配信 サーチナ
2013年の日経平均株価は大幅な上昇を見せた。
12月30日の納会日の終値は前日比112円37銭高の1万6291円31銭と9日続伸。
年間では昨年末の終値1万395円18銭から、5896円13銭の上昇となった。
これは、1999年の5092円17銭高を上抜き、1990年以降では最大の上げ幅となった。
また、年間の上昇率でも2005年の40.2%高を大幅に更新。バブル崩壊後で最高となる56.7%の上昇となっている。
大納会 1万6291円
アベノミクス、なかなか崩壊しないねえ? バカハタさん!
為替ねえ、105円いったものね。 今年は110円どうだろう?
今日は、104円ちょっとか?
アベノミクスとは、自民党再建のために考え出したものであり、国民のためではない。
それに、小泉さんと細川さんが、アベノミクス崩壊の引き金を引き、アベノミクスは粉々に砕け散るでしょう。
アベノミクスなんてものは何もない。
結局はダウまかせ。
そう、もうダメ・・・・
日経平均450円高だって、450円しか上がらないなんて・・・もうアカン
アベノミクスで相場上昇!
株・投信、個人の売却益「5兆円」!! (2月20日、日経朝刊2面)
無茶苦茶ウカッテいるのに、みんな素知らぬ顔しちゃって・・・・・アホクサ!
やぶれかぶれみたいな自民・安倍の手下、黒田日銀総裁の緩和策が、
あとあとの反動減をさらに大きくしてしまう可能性があると思います。
そうですね、昔からの必勝法は「勝ち逃げ」!!
そう、売ったのを安く拾うの、あまり難しい事ではないよ、
年0.7%増に下方修正=13年10~12月期実質GDP改定値―内閣府
内閣府が10日発表した2013年10~12月期の国内総生産(GDP、季節調整済み)改定値は、物価変動の影響を除いた実質が前期比0.2%増、年率換算で0.7%増となり、速報値(前期比0.3%増、年率1.0%増)から下方修正された。プラス成長は5四半期連続。(時事通信)
アベノミクス。笑
韓国の方が、ヤバイよ。
在日援助
無くせば
どうにかなるよ。
<世界一の嫌われ国家・韓国の2014ソチ冬 季オリンピック>
ソチ五輪ショートトラック女子500メートルで、
韓国人選手が転倒に巻き込まれて敗退。
「金メダルを中国人選手に盗み取られた」と不満 を爆発。
宗主・中国人激怒。
さらに、最初に転倒した英国人のフェイスブックに 脅迫コメントを書き込み、脅す。
イギリス人、激怒。
・2月15日、ショートトラックで中国の選手へ妨害多 数。
韓国代表5人中4人が失格。 宗主・中国人、さらに激怒。
http://www.news-us.jp/s/article/389963781.html
信じるものは・・・・・
今日の日経株価500円近く下げた。大幅な下げであるアベノミクスのメッキもかなりはがれてきた。
そう、ニューヨークも下がった、上海もアカン・・・・・・
ワシ、日本株、先週売ったとこ、当面あがらないで頂戴、タコタコ!下がれ!
>>100に財産没収
召集令状出てるぞ
特別に最前線送ってやるから感謝しろよ。
日本で懲役食らえば兵役を逃れられるだろ うって?
甘い甘い。
懲役食らったチョンは順次強制送還されてる からな。
マスゴミは報じないが、
これも第2次安倍政 権の成果だよ。
もう兵役からは逃れられないから、覚悟を決 めてさっさと半島に帰れ。
http://blog.livedoor.jp/societynews/archives/4290620.html
浦和レッズのサポーターの一部が「JAPANESE ONLY」という差別的横断幕を出して問題になっています。
これが安倍・自民の成果のようです。
>96 97 103
あなたは在特会の人ですか。
それではご紹介いたしましょう。
在特会 というヘンな人たちは
「JAPANESE ONLY」という横断幕を出した浦和レッズの一部のサポーターたち同様、在日いじめをしている人たちです。
また安倍・自民党の別動隊みあるいはネオナチみたいな人たちです。
ある動画では、外国人に対する虐殺予告をしていました。女子中学生に絶叫させていたのです。
閲覧注意にしたほうがよいというぐらい怖い内容でした。よってもちろん情報元は出しませーーーーーーーん。
それとともに「JAPANESE ONLY」事件同様、日本人として恥ずかしくなるものでした。
1月19日には、カギ十字の旗をふりかざしてヘンなことを連呼していたようです。
このように在特会は、ヘイトスピーチ(在日の人たちやユダヤ系の人たちへの悪口)を繰り返していたため、以前からイスラエル大使館ともめているみたいです。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるとのことです。4月20日だそうですね。
「アンネの日記」事件と関係があるのでしょうか。
「アンネの日記」はヒトラーのナチスから身を隠した少女の話ですから・・・
これが安倍・自民の正体なのでしょう。
だから、
安倍晋三はファシスト
自民党はファシズム政党
なのです。
↑坂上と同類にしか思えない。
たぶん、坂上です。
そう、アリラン・・・・
「週刊文春、3月27日号」
●アベノミクスから逃げ出す人々
竹中平蔵、日銀審議委員、産経編集委員…
>>105
【在日追放運動開始!】
浦和レッズの横断幕、
在日韓国人の 自作自演確定!!!!
日本サッカーリーグに陳情を出した組 織、なんとシバキ隊だった!!!!!
http://hikosirou.xsrv.jp/%E3%80%90%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%80%91%E4%BB%8A...
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394790202/
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12122499087
皆の衆、騒ぐでない!
2013年末の家計の金融資産残高は、1644兆円、過去最高!
2012年末と比べ、92兆円増えた。 (日銀 25日発表の資金循環統計)
勿論、ワシの農協の定期預金160万円も含まれている。
外国通貨建ての資産は、38兆7000万円に膨らんだ。
世界中が、このおカネを狙って様々な画策 ・・・・
オバマさん、ダメよ、このおカネは、 ウッフン!
露助のプーチンも狙ってるぞ。
だが個人金融資産は教えておこう。
個人のさまざまな負債は計算外、しかも資産には
商業性の当座預金まで入れている。そういうものを引くと
400兆くらいが正味の金融資産だ。
ウクライナに日本が1000億以上を融資だと?
ピッコーン!
それで未納のガス代払わせるだ!
クダクダぬかしたら軍事介入だ。
朝鮮人に告ぐ
戦闘を開始する
直ちに帰国せよ。
【在日本大韓民国民団】
金正恩
(キム・ジョンウン)第1書記が軍部隊を訪れ、
「戦 争はいつやると宣言を出さないということを忘れずに、戦いへ の準備完成に最大の拍車をかけなければならない」と話した。
朝鮮中央通信と労働新聞など北朝鮮メディアは25日、金正恩 が金正日(キム・ジョンイル)最高司令官推戴記念日の24日 を迎え
平安南道南浦(ピョンアンナムド・ナムポ)の526大 連合部隊指揮部を訪れこのように話したと報道した。
北朝鮮はこれに先立ち19日に青瓦台(チョンワデ、大統領 府)に
「予告なしで打撃する」という内容の電話通知文を送っ た。
それから5日後に直接金正恩が「戦争」に言及した。
北朝 鮮の対南窓口の祖国平和統一委員会書記局はこの日、
朴槿恵 (パク・クネ)大統領に対北朝鮮政策の原則が信頼なのか対決 なのか明らかにするよう公開質問を投げかけた。
祖国平和統一 委員会は公開質問状で、
「朴大統領が当選して1年になる。民 族と民主、平和と統一のための道に進むのか、
そうでなければ
対決と戦争の道に進むのか」と尋ねた。
祖国平和統一委員会は 朴大統領を
「朴槿恵」と呼び捨てにし、
「民心に逆らい恥かし い死に至った亡父の悲劇を忘れてはならない。
いまこそ最後の 選択をすぐにしなければならない時だ」とした。
例えば、こないだの都知事選で、ドクター中松が当選してたら、東京はどーなっていたか?
もはや、そーいった世の中が見てみたい。
早く日本の財政破綻が見てみたい。
猛烈なインフレと失業者。
中国や韓国の資本がやってきて
根こそぎ日本の資産や会社を安値で買いあさる。
若者は男女問わず、仕事探して外国へ出稼ぎ。
立場は完全に逆転する。
半島へ渡って生活保護をもらうもん、 クレなきゃ銅像たてたり騒ぐもん
立場は完全に逆転する。
あら、半島にもおじゃるの?
2月の貿易赤字8003億円2月としては過去最大
物価高で生活が苦しい国民。
さらに消費税の追いうち!!!
これでも自民・安倍は
「デフレを退治したんですよ。民主党にはできなかったじゃないですか」
と自画自賛するのか。
しかも、安倍には脱税の疑いも
いい加減にしろ安倍!!!
いい加減にしろ自民党!!!!!
あら、マルチポスト・・・
4月からも価格据え置きの店が結構あるな
しかし値上げが決まると反射的にトイレットペーパーに群がる日本人は笑える
どんだけ綺麗好きなのかと
あるいはどれだけう○この事ばかり考えてる野郎が多いのかと
123は在特ヤローか?
日経平均は今日も200ほど下げた。昨日も240円以上の下げ。あほのミクス崩壊へ
キムチくん、また明日ね
>>125
普通の日本人ですよ。今の日本人はみんな韓国人が頭にきてます。
キライと言いながら日本に居つき日本人を罵倒、天皇陛下まで土下座しろと。
元々、日本人から見たら韓国なんてアホくさい国はどうでもいいんですよ。
北朝鮮に皆殺しにされても何とも思いません。存在の意義が無い国なんです。
母国を棄て恥も知らず日本にいついてる奴なんてウンコ{韓国人大好き}と同じ。
在日なんてみんな死んでほしい。迷惑はあっても良いことまるで無し。
国際的に価値の低い民族。
日本語しか出来ない在日ばかりでね。
嫌なら自分の国に替えればいいのに。
後進国は国民が居つかない。
日経平均は今日も200ほど下げた。昨日も240円以上の下げ。あほのミクス崩壊へ
127~129はファシスト極右安倍自民党のおともだち在特会だな。
あら
マルちゃん
今日の日経平均株価も340円の下げ。ついに14000円を割り込んだ。アベノミクス崩壊へ
127から129、133は自民党ネット工作員です。外国人の虐殺予告をした在とく会もかねているかもしれません。
日本国民を全員極右ファシストにするため、 日夜国民の洗脳・マインドコントロールをしています。
資金源は安倍総理の機密費のようです。
結局、今週の日経平均株価は1000円以上の下げで終わりました。
アベノミクス=アベノミくず=アホのみクス=バカのみクスを証明か?
ハイハイ、日本叩きのキムちゃん、毎日良く頑張るねえ、
株価の上下に、一喜一憂はしないもん!
あれあれーー???137、なに言ってるの???
政治は結果責任・・・自民党の安倍総理・・・言ってたよね。
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
よい商売ですね。 自民党議員は
あれあれーー???137、なに言ってるの???
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
よい商売ですね。 自民党議員
通名キムチゃん、マルチポストの連投はマナーが悪いよ。
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
元手がありぁー、落ちてるおカネを拾うより、かんたーん!
「負けてネットで騒ぐより、勝って楽しむキーセンパーティ」
詠み人アリラン
あれあれーー???137、140 141なに言ってるの???
あれあれーー???137、140 141なに言ってるの???
別のすれから引用させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.132 by 匿名さん 2014-04-21 10:42:30
貿易赤字、最大の13.7兆円=3年連続―13年度
財務省が21日発表した2013年度の貿易統計速報(通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は13兆7488億円の赤字だった。赤字は3年連続で、比較可能な1979年以降では最大。 (時事通信)
アベノミクス。笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
これは誰のせいにするのかな?韓国のせいにするのかな?朝日新聞のせいにするのかな?(笑)
極右ファシスト・・・黙っちゃいましたね。
おう
マルちゃん、バイト終わったか?
それともシバキ隊の連中のように生保?
昨日の日経平均株価141円の下げでした。
あれあれーー???137、140 141、146なに言ってるの???
日本叩きの反日マルちゃん、イイネ、イイネ!
マルチポスト、日本人なら削除なのにね、イイネ、イイネ!
良い商売ですね、 といったところかな。
149のために復習しましょう。
あなたは、こう言いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141=149 by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー???137、140 141、146、149なに言ってるの???
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
赤字は続くよどこまでも
世界中で円は不要になりつつあるね
円では何も買えなくなるよ
そう、マルちゃん、ワシ円安がもっと進んでほしいノダ。
120円のUSドル、10年以上も畳の下に寝かしている、お札が黄ばんできたノダ。
>151の反日さんに期待しているノダ
でね、半島で南北戦争を再開すると、世界中で円の争奪戦がはじまるノダ。
ワシ、困るノダ。 アリランさん戦争は良くないノダ。
>>151
役人はずるいから日本の海外資産の受け取り利息も円安で増加して年間に1割。
約35兆円もある。
韓国の国家予算は約25兆円、日本の天下りの年間の予算は随意契約まで入れると
約23兆円。日本の元公務員が使う金と同じ。ただし特別会計は190兆もある。
日本の国家予算は韓国の約11倍。子供みたいな国とわけが違う。
だから世界中で円を買うので円高にふれやすい。小さい国の尺度で考えるとまるで違うよ。
中国だってGDPで日本を抜いたと言うが個人所得にすると日本の十分の一。
日本を本質で抜く事は絶対に不可能だ。だから中韓から日本は来る奴は沢山いるが
その逆は無いだろう。
こがね虫は、カネ持ちだ ♫ カネ倉たぁてた倉たてた ♫
3千万円以上の金融資産を持っている60歳以上のお年寄りは、6百数十万人・・・・・
アベミクスで増やす人、オレオレ詐欺で減らす人、人生いろいろ・・・
ぼく、ぽんぽんイタタになったからお船から最初に逃げるの
153は資本家さんかな?
日本国内の労働の対価は目減りしようが関係ないっていうことだね
安全保障の重要なファクターである食糧自給率も金額ベースで下がりまくってんじゃねーの?
日本は農業生産国として非常に高いレベルにある。
日本の受給率を低くしてるのは生産の基本になる基礎的経費。
これが実は固定資産税などの課税率の問題。
農耕地面積の問題ではない。現実には休耕地の方が多いくらいだ。
生産価格の経費の問題であるから採算性を無視する部分を戦略的に
第三者が負担すれば生産性に問題は生まれない。
居酒屋チェーンの経営母体の会社などが野菜類の供給と価格安定のために日本各地の
生産者と契約したり直接経営に携わっていますね。
東北地方の米農家などでも年の内、半月は営農が出来ないそうですが固定資産税は
平均で250万ほど掛かる。この捻出のために出稼ぎに出てるそうでその金銭の仕送りが
滞ると帰省が出来なくなり、本人はホームレス、故郷では代々の土地を手放す事態になるそうです。
元々、生産緑地の固定資産税は安価ですが土地が広いためにかなりの額になります。
固定資産税は地方税で自治体の取り分ですが無駄使いをするなら税率を下げたほうが
農家は営農が楽になります。例えば群馬の嬬恋のキャへツも市場価格が100円を切ると
赤字になるので自ら廃棄して市場価格を維持しようとしますがもし固定資産税が無ければ
50円でも利益が出るそうです。食料自給率を上げるのは税制などが多大きな問題です。
54種類有る日本の税金があらゆる分野で活力を奪っています。
↑半月=半年
固定資産税は、地方公務員の命の綱の給料なの、税金を下げないで頂戴。
地方経済の主人公は、公務員。 家を建てる・改築する、車を買う、盛大な法事をする。
子供を東京に下宿させる、これって、都市の経済にも貢献している公務員の給料。
非生産だけど、給料さえあげて保護してくれれば、もっともっと役立てる。
自民の吹く笛にのせてタコ踊りするのが158のような情弱
なんでも難しい話はマルちゃんに見えてしまうタコスケ
そう、最近は日本人のマネなんかしちゃってネ
反日の「おマルちゃん」、日本パッシングで有名人、銅像も見えてきたかも・・・
165のために復習しましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー???165なに言ってるの???
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
あらあら、「おマルちゃん」、半べそかいてマルチポストにしがみつく・・・・か
ワシの経済論文を勝手にコピペしちゃいかんよ、ノンベル賞候補じゃからね。
貿易赤字で日本は絶望とか騒いでいたようじゃが、
ワシが、木を見て森を見ずじゃなといったのが、エライうけて喜ばれたようじゃな。
「おマルちゃん」は、まわりが良く見えないようだ、要メガネじゃな。
ひだり眼が病んでおるようじゃ、
誕生日にメガネを買えば、1割引きの店もあるでよう、希望は捨てずにね「おマルちゃん」
そのうち円なんて主要通貨の座を元に取られてウォン並の3流通貨になるよ
アベノミクス崩壊しても安倍信者は包茎を守り続ける
167のは論文ではなく落書きですよ。ノンベル賞って何?まさかノーベル賞じゃないですよね?
極右団体の賞のことですか?でも残念。そういうのは、まともな賞とはいえないと思いますよ。
そうそう、眼科は早い目に診てもらうことじゃ、病んでいるひだり眼じゃぞ、おまえさん。
連休あけは混んどるでな、
あー、「おマルちゃん」は病院は無料じゃったな。
ワシは、右や左にかたむいてない、真っ直ぐシャンとしとる。カーチャンがそう云っとるバイ。
カネなし女ナシ夢ナシの「おマルちゃん」には、カンケーネー話じゃった。
171は鹿児島の極右か?
日経平均株価424円の下げと、大幅下落となった。
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかな。
167,171復習しましょう。
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
詠み人アリラン
あれあれーー~~~なに言ってるの???
昨日の日経平均株価、424円の大幅続落となった。
アベノミクス崩壊!
今週の株価トータル200円以上の下げ
株価下がったら賃上げどころじゃありませんねえ
結局安倍はまた嘘をついた。
経常収支過去最少1兆円割れ
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかなww
今日の日経平均株価続落!100円以上の下げとなった。
輸出関連企業の増益が目立ち、自動車を含む輸送用機器の営業利益は60.5%増。トヨタ自動車の営業利益が円安により9000億円押し上げられるなど自動車大手6社が過去最高益を記録した。家電製品で海外勢との競争激化に苦しんだ電機も最終損益は13年3月期の2600億円の赤字から1兆4350億円の黒字に転換した。営業利益も65.0%増。営業利益で23年ぶりに過去最高を更新した日立製作所の社長は「情報システムと(鉄道など)インフラに手応えを感じている」と、社会インフラへの集中を進めた路線が奏功したとの認識を示した。
アベノミクス スッゲェー
といったところかな。
167,171復習しましょう。
株がどうした!
詠み人アリラン
あれあれーー~~~なに言ってるの???
経常収支過去最少1兆円割れ
といったところかなww
先週末の日経平均株価は大きく値を下げた。今日の日経平均株価も90円下がって終わった。
3月以降「被害ゼロ」 兵庫県警の新作戦、特殊詐欺防止に効果
全国で拡大する振り込め詐欺などの特殊詐欺被害を防ごうと、兵庫県警が始めた取り組みが効果を上げている。捜査員のマンパワーや機器を駆使 して犯行グループに電話をかけ続け、回線を使用不能にする「集中架電作戦」。
3月以降、18日 現在で県内の還付金詐欺被害をゼロにすることにつながった。県警では、押収名簿を活用したお年 寄りらへの注意喚起なども進めており、被害防止 のモデルとしても注目される。
■被害者に“なりすまし”て
兵庫県内での昨年の特殊詐欺被害額は、過去最悪の約20億1千万 円。都道府県別被害額で全国ワースト6位だった
そこで県警は、2月 17日から、集中架電作戦を開始。犯行グループが使う携帯電話を無力化させる取り組みで、他府県警でも導入されている。
還付金詐欺では多くの場合、犯行グループが被害者に電話番号を伝 え、かけるように指示する。それを逆手に取り、県警に被害相談が寄せられると、捜査員がその番号に電話をかける。
「還付金はどこで受け取るの?」
「ATM(現金自動預払機)へ行ってください」
被害者を装った捜査員は犯行グループとやり取りを続け、警察と分かられた時点で「詐欺をやめろ」と一喝する。電話は一方的に切られる が、ここからが本当の作戦の始まりだ。
捜査員は電話番号を自動的に発信する架電システムも利用して発信を続け、相手側回線を占拠。相手の電源が切れるまで繰り返す。着信を拒否されても別の回線で徹底してかけ続ける。
この作戦が奏功し、兵庫県内の還付金詐欺被害は、1〜2月の計26 件(被害額約1900万円)に対し、3月以降はゼロになった。市民からの相談件数も大幅に減ったという。
■だまされたフリ作戦も あの手この手で
県警は一方で、犯罪を未然に阻止しようと、ターゲットになりがちな お年寄りらへの啓発を行っている。その一つが、全国の警察で犯行グ ループから押収した名簿を活用し、掲載されている人を戸別に訪ねて注意を呼びかける手法だ。
名簿は企業の顧客情報などが漏れたとみられ、中には「呉服顧客」 「投資・婚活アンケート回答者」などと分類されたものもある。
「親と一緒に住んでいない」「株をやっている」「上品そう。ダイヤモンドに興味ある」−など、電話口で受けた印象も記され、ターゲット を絞り込んでいる様子がうかがえる。
県警は戸別訪問と同時に、犯人をおびき出す「だまされたふり作戦」 への協力を仰ぎ、摘発につなげたい考えだ。
このほか、昨年12月には回転すし店の協力を得て「『振り込め詐欺』にダマされたらアカンよ!!」と書かれた小旗をレーンに流すユ ニークな試みも行った。
あの手この手を駆使した被害防止策。県警は「特殊詐欺は誰もが被害に遭う可能性がある。『自分は大丈夫』と思わず冷静に対応し、何かあ れば通報して」と呼び掛けている。
【韓国政府】
民団と総連の上層部がつながってるのを
韓国政府は黙認してたけど、 もう用済みということで
民団に全ての罪をおっかぶせて消す という話も聞いた。
韓国政府見解
「民団が韓日関係悪化の諸悪の根源ニダ」
今日の日経平均株価は、12:38分現在、75円安となり、14000円を割り込んでいる。
といったところかな。wwww
●● 加藤、古賀、野中氏…元自民幹部が「赤旗」に続々登場。安倍晋三首相を批判 ●●
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140518/stt14051822580008-n1.htm
2014年5月18日、産経新聞、
加藤紘一氏ら元自民党幹事長の共産党機関紙「しんぶん赤旗」への登場が相次いでいる。
自民党と正反対の「宿敵の土俵」のはずだが、いずれも安倍晋三首相への批判を展開。
加藤氏は5月18日付赤旗日曜版の1面で、安倍政権が目指す集団的自衛権の行使容認に
ついて『徴兵制まで行き着きかねない。』と反対を訴えた。
加藤氏は2013年1月にも紙面に登場。慰安婦募集の強制性を認めた河野洋平官房長官談話の
見直しを進めようとした安倍首相を批判した。
政界引退後も自民党岸田派(宏池会)名誉会長を務める古賀誠氏は2013年6月、
憲法改正の手続きを定めた96条改正に意欲を示す首相に対し『絶対にやるべきではない』
と主張。昨年・2013年11月には野中広務氏が特定秘密保護法案反対を訴えた講演内容が
紹介された。
ハト派と呼ばれた加藤氏らは現職当時から首相と政治理念などで対極にあり、平成24年の
第2次安倍政権発足後に赤旗への登場が増えた。志位和夫委員長は15日の記者会見で、
加藤、古賀、野中3氏の名を挙げ、行使容認について
『保守政治を屋台骨で支えてきた人々がこぞって反対している』と強調。 その上で
「真面目な保守の方々と協力関係を強めたい」と、連携まで呼びかけた。
元執行部による首相批判は自民党自体のマイナスイメージになりかねないが、現執行部は
静観の構え。「しょせん過去の人たち。無視するのが一番だ」(幹部)との声も漏れている。
安倍総理は早口ね
早や飯、かも?
早漏なんだろ
ケツも
ヨウ素131並みの早さで崩壊ww
安倍しんぞー、早く政治家やめろ。今ならまだ間に合うぞww
アベノミクスはあほノミクス
通名クンのヤジは、お下劣ね。
プータローさんの生活がすっかり体質化しちゃいましたね。