- 掲示板
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
昨日の株価も160円の下げ。急落となった。
今日の株価は大暴落454円の下げとなった。
2012年の12月頃、
テレビの党首討論で、野田総理(当時)が「円安にしても原油の値段が高いし、うまくいくかは・・・」
と言いかけると
安倍自民党総裁は
「貿易赤字じゃないですか!民主党は円高がいいんですか、円高がいいんですか、円高がいいんですか。」
と壊れたラジオのように連呼。
それに対し野田が
「いや、そういうことではなく、燃料代の高騰もありますし・・・必ずしも円安が貿易赤字解消につながるとはいえないのではと申し上げているのです。」
と言うか言わないかで、安倍は
「民主党は円高がいいんですね、円高がいいんですね、円高がいいんですね。みなさーーーーーーーーーん、民主党は円高で貿易赤字がいいと言っていまーーーーーーーーーーーっす。」
と立ち上がって腕を押しながら連呼していた記憶があります
昨日の株価大暴落は驚いた。あっという間に15000円を割った。しかも大きく割り込んだ。安倍総理は「政治は結果責任」と言っていたが、責任取るのだろうか?・・・とらないだろうな。またそんなこと言ってないとか言い出すんじゃないの。wwwwww
2014年上半期1-6月の貿易赤字過去最大!
しかも6月の貿易赤字は8222億円
24カ月連続の赤字!
赤字幅は3ヶ月ぶりに前年同月を上回った。
1 極右ファシスト安倍自民党の経済失政
2 アベノミクスの大失敗
による
① 輸出の伸び悩み
② 円安による燃料高 が背景にある
アベノミクスはアベノリスク
そう、国民の日韓離反の願いを踏みにじる安倍政権、
安倍政権が画策する日韓首脳会談を粉砕しましょう!
韓国の反日運動は、どんな事があってもとどまることはありません。
安倍政権が模索する日韓首脳会談は、国民の意志を無視する独裁政権の暴走です。
国民は、しっかりと政治を見据えて政権にお灸をすえなくてはならなくなりました。
ひとりひとりが、真摯に日韓関係の解消にむけて意識強く取り組む時がきました。
昨日の株価は92円下げた。今日も下げて終わり、結局2日で100円以上も下がった。
株価の下落が止まらなくなってきた。今日の午前の株価も94円の下落だった。
アベノミクスがアベノリスクであることがまた明らかになってきた
といったところかな。
7月の家計支出がマイナス5.9%
しかも6月のマイナス3・0%をさらに下回った。
そう、ヨーロッパのようにマイナス金利になりそう・・・
国内総生産0.48%上昇。しかし、政府見通しの1.2%上昇を大幅に下回る。
また安倍自民党の経済見通しの甘さが出た格好だ。
↑
で、おニイさんどうするの?
しかも景気回復の実感なし。商店や会社は次々潰れている。
第三の矢がどうなったのか?
いっこうに見えないじゃないか? やっぱり失敗だろう。
初のマイナス金利=短期国債入札で
財務省が23日実施した償還期間3カ月の国庫短期証券(短期国債)の入札は、平均落札利回りがマイナス0.0037%となった。(時事通信)
アベノミクス(笑)
また貿易赤字!アベノミクス撃沈!
失業率悪化
求人減少
家計支出減少
物価上昇
アベノミクス撃沈!!!!!!!
日本は沈没する!!!!!!!
公共事業を追加しても仕事の受け手がなくて予算が執行できない、 それが今のアベノミクスの現実です。 これは企業経営者の多くが本音として、アベノミクスによる経済の飛躍的な成長は期待できず、 経済がじり貧になると予想して、そうなった時を想定して人手を増やさず、 資材も先の分の発注をしないのです。 円安の原油の高騰で物価は必ず上がるでしょう、 そうなるとデフレから脱却できて良かったにはならず、 経済が拡大しない不景気の中で物価だけが上がるという最悪の展開になってくることは目に見えているといって良いでしょう。 不況下のインフレ、それがアベノミクスの結末であり、 それは既に間近に迫ってきています。
麻生内閣では株価は7000円まで下がった。それを財務相にする安倍総理は経済オンチ