- 掲示板
現在40歳です。5年ほど前から特に季節の変わり目に風邪をひくと、のどから気管支の炎症が治りにくく喘息で処方されるフルタイド(吸引ステロイド)を1~3カ月程使用します。この症状は年に0~2回程度で、治ると一切通院もその他の薬の服用もありません。
現在も最後の薬の服用から5か月程経っております。
普通のぜんそく独特の発作や呼吸困難も一切ありません。せきの発作のようなものもありません。
ただ、だらだらと喉痛がつづき少々咳が出る感じです。
医師からは病名付けるなら『風邪後咳症候群』、『咽頭及び気管支炎』、『せき喘息』あたりのどれかかなぁ と言われています。
ただしフルタイドを処方するので一応せき喘息が都合がいいと言われました。
確かに通院が1カ月以上続くと喘息の管理費というのが支払い項目に計上されています。
JAバンクの事前審査はとおりましたが告知はしていなかったため追加で告知すべきか迷っています。
なんだかんだ言って喘息や気管支系での死亡以外は保証されるだろうし、、、と思う反面、万が一の時の為の保険なんだから、、、
とも考え迷っています。
アドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-01 18:10:30