- 掲示板
乗ると気持ち悪くなりませんか?
基本的に男は3Kだと思ってます。臭いし、汚いし、気持ち悪いの3Kですね。
だから男が乗ろうとすると閉まるボタンを連打します。
それでも強引に乗ってくる男には「私が不快になりますので降りてくれませんか?」と
言います。みなさんもそうしてますか?
マンションのエレベーターは一人乗りにしてほしいわ。
[スレ作成日時]2013-06-01 16:41:06
乗ると気持ち悪くなりませんか?
基本的に男は3Kだと思ってます。臭いし、汚いし、気持ち悪いの3Kですね。
だから男が乗ろうとすると閉まるボタンを連打します。
それでも強引に乗ってくる男には「私が不快になりますので降りてくれませんか?」と
言います。みなさんもそうしてますか?
マンションのエレベーターは一人乗りにしてほしいわ。
[スレ作成日時]2013-06-01 16:41:06
男でも女でもエレベーターで他人と一緒になるのはできれば避けたいというのは誰しもが感じる「マンションあるある」ではないでしょうか?あまり面識のない相手なら何とも言えない重い空気になるし隣近所の人だと何か会話しないと失礼かななどと気を使います。この間は隣の人にあからさまに同乗を避けられました。私もエレベーターの同乗は苦手なので気持ちはわかりますがせめて隣の人ぐらいはあきらめて一緒に乗った方がいいと思います。なんかすごく感じが悪くかえって気まずくなってしまいました。
自分が先に乗っていて
後から女が駆け込み乗車してこようとした場合
護身のため速攻で扉を閉め置いて行く
自分が乗ろうとしたら
先に女が乗っていた場合
護身のため「パスするので先に行って下さい」
と明言して同乗しない
具体的なテクニックは書き切れないほど色々ある
EVで異性が同乗するのを嫌がる人は、マンションに限らず外出先でもそうなんでしょうか?
外出先ならば独り占めは出来ませんから、階段又はエスカレーターを使用するしかないでしょう…。
自宅ならば確かに不潔な人や不審者が同乗するのは嫌ですが、安アパートではなく高級分譲マンションに住めば、それ程不快な思いはしなさそうです。
上にもあったけど、中年以上の女性は何故不必要なくらい待とうとするんだろう。
こっちは急いでもないし、一緒に乗りたくないし、先に言ってほしいオーラ満タンに出してても
頼みもしないのにボタン押したまま、「待ってますよー、急がずどうぞー」とか…
親切通り越して迷惑だということ気付いてほしいよ。