- 掲示板
乗ると気持ち悪くなりませんか?
基本的に男は3Kだと思ってます。臭いし、汚いし、気持ち悪いの3Kですね。
だから男が乗ろうとすると閉まるボタンを連打します。
それでも強引に乗ってくる男には「私が不快になりますので降りてくれませんか?」と
言います。みなさんもそうしてますか?
マンションのエレベーターは一人乗りにしてほしいわ。
[スレ作成日時]2013-06-01 16:41:06
乗ると気持ち悪くなりませんか?
基本的に男は3Kだと思ってます。臭いし、汚いし、気持ち悪いの3Kですね。
だから男が乗ろうとすると閉まるボタンを連打します。
それでも強引に乗ってくる男には「私が不快になりますので降りてくれませんか?」と
言います。みなさんもそうしてますか?
マンションのエレベーターは一人乗りにしてほしいわ。
[スレ作成日時]2013-06-01 16:41:06
> 男女別なく、「香害」って問題になってますよね。
これには大変同意です。本意・不本意ってあると思うんですよね。
汗は(程度にも因るんですが)まだしも、これらは本人が意識的にされているものなので、どうにかして欲しいですな。後輩社員がプライベートでかなりきつい香水をつけていたのですが、最近結婚して奥さんに「臭いんだけど。どういうセンスしているの?」とはっきり言われ、全部処分したようです(笑)。常に一緒にいる人からすると堪らないんでしょうね。
> 知り合いの女性はエレベータで知らない外国人にレイプされそうになったと言っていました
これはおっかないですね。とても娘には同乗させられないですな。注意します。
> ブスとデブとババアはEV禁止。階段つかえと。
母は美人でもなく太っているので、それは困りますな。また価値で決められては困りますな。
97さんのような声もありますし、階段で上り下りできる階に住む方がトラブルを避ける意味で家族には安心ですね。
余談ですが
知ってました?
女の人のほうがお風呂に入らない割合が多いこと。
入っても体をきちんと洗わない人が多いことを。
ガサツで部屋を片付けられないのも断然女の人のほうが多いんですよ。
余談ついでに、車の中が汚い人は部屋も汚い。
これも女の人が多い。
エレベーターで犬を連れた人が乗って来て、犬を抱っこしてなくて、犬がエレベーター内でオシッコ…。
その場で何も言えなくて、でも後で管理組合に通報すると私がしたとバレる。
カメラついてるけど犬がオシッコするとこは写らない場所。
困ります。
男でも女でもエレベーターで他人と一緒になるのはできれば避けたいというのは誰しもが感じる「マンションあるある」ではないでしょうか?あまり面識のない相手なら何とも言えない重い空気になるし隣近所の人だと何か会話しないと失礼かななどと気を使います。この間は隣の人にあからさまに同乗を避けられました。私もエレベーターの同乗は苦手なので気持ちはわかりますがせめて隣の人ぐらいはあきらめて一緒に乗った方がいいと思います。なんかすごく感じが悪くかえって気まずくなってしまいました。
自分が先に乗っていて
後から女が駆け込み乗車してこようとした場合
護身のため速攻で扉を閉め置いて行く
自分が乗ろうとしたら
先に女が乗っていた場合
護身のため「パスするので先に行って下さい」
と明言して同乗しない
具体的なテクニックは書き切れないほど色々ある
EVで異性が同乗するのを嫌がる人は、マンションに限らず外出先でもそうなんでしょうか?
外出先ならば独り占めは出来ませんから、階段又はエスカレーターを使用するしかないでしょう…。
自宅ならば確かに不潔な人や不審者が同乗するのは嫌ですが、安アパートではなく高級分譲マンションに住めば、それ程不快な思いはしなさそうです。
上にもあったけど、中年以上の女性は何故不必要なくらい待とうとするんだろう。
こっちは急いでもないし、一緒に乗りたくないし、先に言ってほしいオーラ満タンに出してても
頼みもしないのにボタン押したまま、「待ってますよー、急がずどうぞー」とか…
親切通り越して迷惑だということ気付いてほしいよ。
同じような意見多くて同感です
自分は女ですけど、高齢女性のEVお節介は迷惑です
暗黙のルールに従いスマートに乗り降りしてほしい
EVガールじゃあるまいし遠足の引率員みたいで
迷惑です
>>187
逆ですよね!同感です
当方女ですが、我がマンションにも高齢女性でお1人おられます。
音や気配に敏感で、静かにエントランス入っても
EV前に行くと、必ず押して待っているんです。
しかも中で大勢乗っている人に、無理やり詰めさせて・・・
こっちが気の毒というか罪悪感持ちます。
後でいいし、急がないし、しいて言えば一緒に乗りたくない訳です。
暗黙のルールやその場の空気が読めないんでしょうけど、有難迷惑ですよね。
同じような経験の方の書き込みが多くてびっくりしました。
そこで…逆に改善案というか、その方の押しつけ行為がなくなった!などのアイディアありませんかね?
ご教示いただけたら嬉しいです