マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-15 14:43:20
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
入居:2015年3月予定
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
TOKYO FIGHTER(東京ファイター)プロジェクト(千住大橋駅周辺地区D街区)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 08:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
51
買い換え検討中
南向きの物件はスカイツリーが観えるのと立地の差でオーベルと比較すると500万前後のさがあるような感じかな。 でも正直魅力的なマンションだと私は思います。 ただ予算は限られるので… 同じ金額で広さを重視するとあちらも利便性はかわらないので、この二つの再開発エリアのマンションどちらも惹かれます。
-
52
匿名さん
48さん
東南角8階5800万って広さはどのくらいなのですか?
-
53
たろのすけ
どこの角部屋が5800万円なのかはわかりませんが
図面を見る限りどの角部屋も80~90㎟以上で、基本4LDKのようですよ。
東南西3棟構成で、ルーフバルコニーがあるお部屋も多数あり
ファミリー人気がでそうですね。
早くモデルルームにいきたい!!♡
-
54
購入検討中さん
隣のオーベルさんと比較すると
ディスポーザーがない
これは建設費用や管理費用に影響してくるのでしょうね。
自転車置場に使用量がある(1台につき数百円/月)
オーベルさんはサイクルポートというスペースが全戸に与えられていて、使用料は無料とのこと。
オーベルさんの管理費と修繕費と駐車場代がまだ分からなので、今週末には発表とのことです。
あとこちらの物件は9月末にとにかく第一期を契約させたいみたいですね~。単純に4000万円のローンを組んだ場合、増税後の住宅取得控除の額を計算すると10月以降に契約した方がお得とあります。まあ、年末調整で20万か40万かって行ったら、目先の10年を考えると40万の方がいいかな・・・と…それなりに収入のある方は思っていると思います。
頑なに9月末をアピールする意味がちょっと…
-
55
あこ
最低価格を知っている方いましたら教えて下さい。私も今週末に見学に行く予定なんですが、今から弱気になっています・・・。
-
56
購入検討中さん
南側でなければ3,000万円台半ばくらいの部屋もありますよ。
-
57
匿名さん
隅田川って基本南北に流れてるから、
「隅田川を南に望むマンション」って貴重なんですよ。
親がシテヌーブを買った時も超人気だったそうですし、
最近だとイニシアの千住曙町やサンクタスの南向きの部屋は瞬間蒸発状態でした
そのうえここは再開発区域で住環境も良くなりそうですし
快速停車駅(一応)で商業施設もできるので
期待しています
我が家ではタワマンでないことも条件なので
ここの中層下寄りを検討しています
-
58
匿名さん
ちなみにスーパー堤防ってどこまで続くんですかね?
手前見ても、奥見ても、今のところ出来そうにない。。。
目の前だけ綺麗になるんですかね?
MR行かれた方、何か聞いてますか?
-
59
購入検討中さん
こちらの南側の中層階くらいを検討しています。やはりオーベルよりこちらの川沿いが魅力的ですが、こちらは車寄せもないようで、かなり足りないものがあるのですがしようがないと思うしかないか~
-
60
周辺住民さん
MR行ってきました。設備は裏のオーベルの方がかなり良いですね。部屋は南は川沿いですが西はタワー二棟で微妙ですし東も上階以外は下は民家眺望ですね。室内や設備はいたって普通でした。張りも有る部屋が多かったですし駐車場は三段機械式で二万弱だそうです。車寄席もお客様駐車場もないし値段の一番広く人気は六千万越えだそうです。
当方は少々検討から外れそうです。南の真ん中位で70チョイで4000万チョイですね。オーベルの物件で川沿いでしたらかなり良かったなーが感想でした。まあオーベルも長谷工物件ですが・・・
-
-
61
匿名さん
サイクルポートや車寄がなくても、ディスポーザーがなくても、
オーベルよりこちらが魅力的! 日当りの心配がないって、すごく幸せですよ。
先に建ったオーベルの口コミに、共用廊下でおしっこしてる子供がいるとか、
エレベーターに嘔吐物とか、虫が出るとか、、、なんか残念な話を以前見ました。
かってなイメージですが、オーベルは庶民的、
こちらはちょっとおしゃれな方たちが入るマンションの気がします。
オーベルは子供がうるさそうだし、チラシにのってた先輩ママとやらもなんだかな〜、
なのでダンゼンこっち!だと思います。
ただね、予算が、、、お金持ちなら即決なのになぁ。。。
-
62
検討中の奥さま
まあ日照は前に建ってもオーベルはいくらかは確保されているようですよ。ゲロとか若いにーちゃんがオーベル前でおお声で話しているとか口コミ記載ありましたが、ファイターとの間ですのでこの地域がその様な感じじゃないでしょうか?子供の問題も大型ファミリーンションになるのですから新規のオーベルもこのマンションも同じで覚悟をしないといけない問題でしょうね。ましてやこのマンションが少々お高いなら中〇人も買うのでしょうからそのような文化の違いも有りますよね。最近足立、荒川区にはその様な人がかなり住んでいてマナーはイマイチに思えてしまいます。(エレベーターは開いたら突進ですから)(笑)
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
61さんのような方はご近所になりたくないなぁ
いろいろトラブルの元になりそう
-
65
購入検討中さん
9月中に契約を強くうたってますが、物件の質に自信がないのがうかがえますね!?結局、オーベルと比較されるより、りっち勝負の9月駆け込みが勝負ってことでしょうね!
建物の断熱性★★、太陽光発電ゼロとその他にも明らかに間引いてる部分満載なんだよな~!
-
66
匿名さん
私は子供がいないので、
61さんのおっしゃってることも分かる気がします。
最近、子供がやったことだからと、
しれっとしてる母親とかいますもの。
うちも雨の日、隣の子が飼っていたカブトムシの死骸がベランダに
大量に流されて来て、悪臭に悩まされた事もありました。
文句も言わず、掃除しましたが。
64さんのように、近所になりたくないなんて、ちょっと残念ですね。
いいマンションにするには、
お互いの思いやりだと思いますが。
-
67
物件比較中さん
いや~61さんは問題発言じゃないですかね。どちらの肩を持つつもりはないですが、オーベルに住む人はゲロ吐いてるとか言ってるわけでしょ。価格は東西向きはそんなに変わらないのに、何でそういう発言するかな?真剣に検討しているのに気分悪いです。
-
68
匿名さん
こちらの日当たりや展望はとても魅力的ですが、
他にファイターならではの売り、みたいなものって
なんでしょうか?
-
69
物件比較中さん
MRにいきました。日当たりと立地以外何もないと感じました。タワーマンション二棟の隣りにもう一棟低めのこの字マンションが後々建つようですので検討です。
-
70
物件比較中さん
オーベルと見比べた場合、南向きの開放感以外は、優れた点は挙げにくいですね。でも南の最上階限定ですが、3mの高さがあるリビングは魅力的です。住んだら気持ち良いと思いました。
-
71
購入検討中さん
オーベルとの比較をしています。全て風傷ではなく、自分の目で確認した内容に基づいてます。ギャラリーにも双方2回づつ行きました。
結論から、ファイターは南側が川であり、スカイツリーや隅田川の花火が見えるという利点あり。一方、オーベルに劣ってる部分も多い。ディスポーザーがない。自転車置場が昔ながらの機械式、車も機械式、また、エントランスからエレベーターまでのところに階段、スロープがある。部屋の梁もオーベルより気になる。
子連れが多いのはどちらもおなじって感じがしました。
つまりファイターの魅力は南側だけ。
これでファイターはオーベルより500万程度値がはります。私はオーベルに傾き中。
-
72
買い換え検討中
梁もそうですが、柱が部屋に結構入っているのは気になりますね。結局使えないスペースが増えてしまいます。高いか安いかは人それぞれだと思いますが・・
ディスポーザーは便利ですよ。一度使ったら手離せません。営業の方は「故障するとか、手入れが大変」って言ってましたが、そんなことないですね(笑)
もう少し悩んでみます。
-
73
匿名さん
何故ディスポーザーをつけてくれなかったのでしょうね・・・
隅田川はとても魅力なのに、柱とか間取りとか駐車場とかも色々とがっかりしてしまって意気消沈です
希望を募ったとしても、今から変えてもらうことはは出来ませんよね・・・
何を認めて何を我慢するかですよね
オーベルの前にはタワーが建つらしいし、ポンデクランデで買いたいと思っていたので悩みます
ところで、スーパー堤防はいつ完成するのか聞き忘れましたが、バスの中で説明していましたか?
-
77
不動産購入勉強中さん
74さん、76さんのご指摘は良く理解出来ました。要は見た目の価格と面積だけで判断は不味いですね。オーベルとの実際の価格差はもっとあるのでしょうね。
-
79
購入検討中さん
ファイターが眺望以外でオーベルに勝るところはと聞いたところ、丸紅は音にこだわっている…と…。隣との壁の構造がいいと言ってましたが、そのあたりはあまり詳しくないのですが、モデルルーム脇にもその説明があったのですが、そのあたり詳しい方いましたら、オーベルとの比較、御意見お願いします。
-
-
80
購入検討中さん
78さん
つまらないです。寒いです。ファイターって勝ちって意味でもないですし。。
-
81
購入検討中さん
週末見てきました。
確かに皆さんが仰る通り、ディスポーザーや自走式駐車場等、商品上目立つところはオーベルの方が良かったですが、その他の例えばバスルームや洗面所等の細かい設備は個人的には東京ファイターも見劣りしていないのではと思いました。
-
83
物件比較中さん
壁にこだわってるとは、とても思えないですね。一部の住戸は隣との壁はコンクリートじゃないし!82さんの言う通りで、完成品のショックは多少にかかわらずありそうです。
-
85
購入検討中さん
隣の部屋との間がコンクリートでない一部の部屋ってどこですか?教えてください。あの営業の壁に対する熱弁は何だったのでしょうか?あれは大したものではないのでしょうか?詳しく説明頂けるとすごく助かります。
-
87
物件比較中さん
図面集を細かく見れば分かりますが、壁が灰色に塗り潰されていない住戸ですね。網掛けの線が入っています。角部屋辺りです。乾式耐火遮音壁と書いてあります。コンクリートじゃないようですね。
-
88
購入検討中さん
建て物の断熱性が★★2つなのはこのせいなのでしょうね??
隣の部屋との間の壁は営業が熱弁していたようなものなのかもしれません。再度、確認しにMRに行かないとな…
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
現地に下見に行ったが隅田川が狭くてあまり解放感ないね。それに向こう岸(荒川区?)の土地にもそのうち何かしら建ちそうだし。
-
92
購入検討中さん
戸境で使われているのは西側、東側の角部屋とその隣の部屋の戸境に使われているようですね。ここだけなんですが、何故でしょうね?
-
94
匿名さん
コストダウンの為であるのは間違いないでしょうね。角部屋なら高いのに。
-
-
96
匿名さん
建物の軽量化で乾式耐火遮音壁を使ったのでは?
断熱性はコンクリートより良いですし、
床ではないですから、思い切り壁を蹴ったりしなければ
そんなに神経質になることではない気がします。
-
97
購入経験者さん
乾式壁はタワーマンションでは一般的に採用されています。構造上は不要な壁になります。問題は穴を開けられない前提で遮音性能が発揮されることです。この辺を隣としっかり守れるかですね。
-
98
購入検討中さん
アクアビスタに決めました。
オーベルさんの営業の上手さに傾いたこともありました。が、オーベルは四方八方建物に囲まれて、同じような建物(オーベル1)が隣に建っていて…、となると希少性はほとんどないと判断しました。
アクアビスタはまだ、川沿いという価値がありますし。
設備的なことは後からいくらでもどうにかなるけど、立地だけはどうにもなりませんから。。
-
99
購入検討中さん
後付けでどうにもならないことが多いのでかなり悩んでいます。
・ディスポーザーがない
・車寄せがない
・機械式駐車場
・駐輪場とサイクルポートの差
など…
眺望に関してはこちらが圧勝ですが…。
-
100
購入検討中さん
でも、オーベルでもタワマンの間からそれなりの眺望ですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件