マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-15 14:43:20
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
入居:2015年3月予定
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
TOKYO FIGHTER(東京ファイター)プロジェクト(千住大橋駅周辺地区D街区)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 08:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
そういう意味ですね、「駅直結ではない」と言っていただければわかりやすいですね。
-
502
匿名さん
499から501は同じ人w?
距離、立地、価格等の感じかたは人それぞれ。寛大な気持ちをもちましょう。
-
503
匿名さん
個人差があることだとは思いますがここは「駅まで近い」と認識されている方の割合が高いのではないかな?と感じられます。
駅まで徒歩3分なので十分にそれも資産価値の1つになるのではないかしら!?なんて。
ポンテポルタの賑わいはどうですか?私が行った時には飲食店の方は人が結構いるな~と思いましたが他はまだまだかなと。
街全体入居が進んでくると変わってくるでしょうね。
あとは再開発地域内に医療施設の誘致をするという話がありましたがそれがどうなっていくか、カナ。
-
504
周辺住民さん
ポンテポルタの店自体は無難な店が多い気がしますが、結構賑わっていますね。
こちら気になっている千住大橋駅の改造、周辺人口増加に伴い、アップグレードできればと思います。
いま快速停止と言いますが、快速本数は一日合計10回程度しかありません。
-
505
契約済みさん
ポンテポルタの中のクリニックモールが受診したみたら良かったので、完成したらかかりつけにしようと考えています。ライフや薬局は日用品の購入に便利なので、助かる感じですよね。
-
506
西側契約済みさん
ポルタのライフは他のライフに比べてオシャレな感じです。商品も見ていて楽しい感じもあり、もちろん現実的な商品も充実しています。上野、浅草は自転車で行っていると緑町に住んで居る友達が言っています。駅3分、北千住にもぶらっと行けるので住んで楽しい街になると今から楽しみです。そして前が隅田川、スカッとします。今、モデルルームがある所が医療施設になると聞きました。
-
507
周辺住民さん
ライフの商品は充実していますね、一番新しい店舗なので、オシャレは当たりまえですね^^
駅に近くで、且つ静かな場所ですね。現状医療福祉施設と言い、医療施設、或は福祉施設、それ共両方かまだ情報がないようです。
-
508
周辺住民さん
千住関屋ポンプ所の工事様子
-
-
509
匿名さん
川がすぐ横を流れていて、それを眺めているだけでも、癒しを感じて来ませんか。
マンションの周りがビルなどで囲まれていないだけでも良いのかな。
四方を背の高いビルで囲まれているのを見ると何とも言えません。溜息ばかりかな。
-
510
匿名さん
川の流れを見ているだけでも癒されるでしょうね。川幅があるからゆったりとした気分になれそうです。
駅も近くて解放感もあって、場所的には良さそう。
>>506さん、上野浅草まで自転車で行けるのっていいですね。時間的にはどれくらいかかるのでしょう?
電車は思ったより便利ではないみたいですね。快速の本数が少ないみたいで。途中乗り換えでなんとかという感じでしょうか。
-
-
511
506
千住大橋駅から京成上野駅までなら20分位じゃないですか
東武浅草駅までは3.7キロ、15分位でしょうかね。
-
512
匿名さん
上野までは結構アップダウンがありそうな感じがしますけれど、そうでもないのかな??
あのあたりまでそんな時間でいけるなんてすごいですね。知らなかったです。
サイクリングがてらゆったり走っても面白いのかも。
上野のあたりが駐輪場がもっと充実してくれるといいのだけれど。
ここから浅草は私にはさすがに遠そうな感じがします...
-
513
周辺住民さん
-
514
匿名さん
常磐線も東京まで延伸、直通することになっています。JRもメトロも直接都心に行けますが、京成は通勤で通常乗り換えが必要で、運賃も高くなります。
-
515
ご近所さん
確かに来年春から常磐線は、上野を出ると次は東京や東海道線まで行くダイヤが組まれます。
日暮里で乗り換えると、東京や品川も近くなりますね。
-
516
契約済みさん
隅田川の対岸から撮影してみました。
現在、躯体が12Fくらいかと思います。
-
-
517
契約済みさん
-
518
周辺住民さん
-
519
契約済みさん
まだ、護岸のスパー堤防の工事は始まっていなかったんですね。
入居時には綺麗に出来上がるんでしょうか。
-
520
契約済みさん
隣に建設されるタワーマンションはもうデベロッパーは決まったんでしょうか?
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
そうなんですね・・・ありがとうございます。
ショッピングモールができて、一気に色々と決まっていくのかしらと思ったのですがそうでもないんですね。
動物病院は足立区内にいいところはあるのですが(梅島動物病院という所です)、
車じゃないといけないところなんですよね。
ご近所でいいところがあればいいなと思うので
予防接種などで一度行ってみて、相性がイイかどうか見るのもいいのかも。
-
523
契約済みさん
京成線も東京まで延伸してほしいね。名前は京成ですから、東京ー>成田
-
524
匿名さん
昔は対省線(総武線)、京成線が圧勝でしたねー電化、安い、早い。
今もスカイライナーが速い、安いですが、地味ですね。
延伸よりも、上野で直通運転のほうが現実かも知れません、銀座線と直通運転できればと思います。
-
525
匿名さん
そうなってほしいところだけれど、京成自体にそこまでもうやる気とか力とかそういうのがあるのかっていうのもありますよね。。。
駅舎が古くなっているところも多いのでそういう所の補修もあるでしょうし。
できれば千住大橋駅ももっときれいになってほしいですが。難しいのかなぁなんて思ってしまいます。
-
-
526
契約済みさん
私は昔、京王線や中央線沿いに住んでましたが、それに比べたら千住大橋は交通の便はとてもいいと思っています。
私は遠ければ始発駅で座れなくては嫌な方で、近ければ混んでても構わないタイプです。
たしかに乗り換えは必要ですが、山手線の日暮里まで7分で着ければ文句ないですね。快速が少ないとか書いてありますが、日暮里まで各駅と2分しか変わらないんですよ?私は最初から快速なんかに期待してません(笑)各駅停車だけで十分です。南千住も歩ける距離だし、町屋からは千代田線もあります。これで不便なんて言ったら、どこにも住めなくなります。
京成は基本的に駅前ロータリーを整備しない鉄道です。千住大橋に出来たのは、画期的な事なんです!
私にとっては大満足な立地です。
ただし京成の4両編成だけはちょっと許せないですね(笑)
-
527
契約済みさん
全面改装があるかは判りませんが千住大橋駅高架の耐震補強工事の予定は平成27年度から予定されていたと思います。
それにともなって少しは駅舎もきれいになるのでは…と希望的観測ですが。
京成本線が延伸なり直通運転は今のところ話にもでていないので難しいでしょうね。
日暮里での山手線乗り換えが便利なので許容範囲と考えています。
-
528
契約済みさん
京成は都営との直通の方を重視してますよね~
どうしたって上野止まりでは厳しいですからね。
私は今は高砂方面から日暮里山手に乗り換えて通勤してますが、たまに千代田線で町屋まで来て帰宅することも多いです。
千代田は混むのが嫌ですよね。帰宅時には使っても、朝は絶対に使いません!
ギュウギュウですからね。
京成も4両編成以外はけっこう空いてるし、満員になることもないので乗りやすいです。京成の良いところは空いていることですね!
-
529
匿名さん
京成上野と上野広小路が直通ができればと思いますが、調べてみたら、銀座線の問題で事実上不可能とのことです。
東京地下鉄(東京メトロ)の路線では丸ノ内線とこの銀座線のみ標準軌である。また、第三軌条集電方式を採用しているため、駅進入部にデッドセクションが存在し、2両ユニット方式で MG を搭載した1500N系をのぞく01系以前の車両では駅到着直前に室内灯が消灯し代わりに非常灯が点灯していた。また、前照灯も消灯し扇風機の電源も切れた。現在運用されている車両にはバッテリーが搭載されており、デッドセクション通過時も停電することはなくなった。狭軌と架空電車線方式を採用している周辺他社路線との直通運転は技術的な課題が多いため、丸ノ内線と同様に実施されていない。後記するように車両規格が異なりトンネルも狭く、事実上直通運転は不可能である。
-
530
匿名さん
-
531
物件比較中さん
〉528さん
朝の通勤時も7分に1本くらいしかないですよね?
大型マンションが増えたら、千代田線並みに混雑するのではないでしょうか?4両編成ですし。
それより、まだ売れ残ってるんですね。
オーベルはとっくに完売なのに。
-
532
匿名さん
なんだかんだで普通に現状のまま、日暮里で乗り換えるのが一番楽という事なんでしょうね
京成上野からJRなり銀座線なりの上野駅まで歩くのは距離が若干あるなぁという感じがしてしまいます
一番楽なのは日暮里
殆どの人がそこで降りてしまいますよね
上野公園まで行くのに上野まで乗っているときもありますが、あまり終点まで行く人はいないです
-
533
匿名さん
日暮里は事実上の終点ですね。
沿線人口が増えたら、車両追加編成は比較的にし易いと思います。
京成電鉄は羽田空港の国際化で影響を受けていますが、何か活性化対策をして欲しいです。
-
534
契約済みさん
ふと疑問に思ったので誰か知ってれば教えてください。
管理組合って、いつ組織されるんですか?
-
535
周辺住民さん
管理規定或いは細則に記載があると思います。
最初は管理会社、及び熱心な住民次第で、通常入居開始後、一ヶ月から3ヶ月程度でしょうか。
-
-
536
契約済みさん
>>531
7分に1本でも私は不満はないですね。では何分間隔なら満足なんですか?って話になってしまいます。そりゃあ多ければ多いほどいいですが、山手線や千代田線じゃあるまいし利用客とのバランスを考えなくてはいけません。京成ならこんなもんですよ。ただ4両編成は混み合うので京成には考えてもらいたいって話です。
4両編成は数が少ないです。6両編成が基本ですね。
私は4両編成乗るくらいなら、7分早く家を出ますね。
-
537
匿名さん
>>531
こちらも結構売れていて、そろそろ完売でしょう。
南向きの住戸は開放感、眺望を享受できますが、オーベルは価格設定が安く、自走式駐車場、ディスポーザー有りなどのメリットがあります。
-
538
匿名さん
去年から隅田川沿いのマンションに住んでいます。
眺望はすごく良いのですが、6月くらいから虫が大量発生して悩んでいます。
小さなハエとカメムシが10階くらいまで上がってきます。隅田川の虫は元気ですね。。。
最新のマンションは虫除けみたいのってあるんですか?
買い換えたいくらいです。
-
539
匿名さん
-
540
周辺住民さん
隅田川沿い9階南向き。
この季節は蚊、蛾、蝉、蜂、蝿、色々やって来ます。
虫除け網戸はどうかわかりませんが、
おちおち窓開けられませんよ。
洗濯物に蛾とか蝉がついててめっちゃビビります。
-
541
匿名さん
カメムシは来ませんか?
嫁が虫嫌いなので、ここに引っ越してきて、洗濯物取り込みは私の仕事になっています。
虫除け網戸は、バルコニーにも虫は寄ってこないですか?
住む前はこんなに悩むと思いませんでした。
-
542
契約済みさん
-
543
匿名さん
541です。
すいません、538も私です。
ここにではなく、隅田川沿いの別のマンションにです。
同じ川沿いなので気になって投稿しました。
-
544
匿名さん
散歩の途中でパチリ
対岸より、壁面の外壁タイルが良い感じでした。
-
-
545
契約済みさん
隅田川沿い南向き11階に15年住んでいます。
当マンションの2キロ位上流です。
蝉は沢山来ますが、蚊やコバエはたまに来るくらいです。
ゴキブリは目撃したことはありません。
10階前後が虫の飛べる高さの境目ですかね・・・。
最初は鳩が寄り付かない対策が必要になると思います。
-
-
546
匿名さん
>>526
開発に伴って、駅利用人口、近辺の人口も飛躍的に増えっています。京成電鉄に取っては、駅ビル商業施設の大幅増設は絶好なチャンスでしょう。
-
547
匿名さん
>>544
イメージ写真とは若干違いますね。ツートーンで、水色もありますね。川の水がリフレクターされているように。
-
548
契約済みさん
契約者の方に質問です。
現段階で駐車場の希望者はどの位いらっしゃるんでしょうか?抽選というのは聞いているんですが、希望者が多いらしいので気になっています。
-
549
契約済みさん
>>548
駅近なので駐車場利用率100%はないと思いますよ。
モデルルームの人もそういってました。
-
550
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件